воскресенье, 18 декабря 2016 г.

СП "Magic School" 4 этап

 Как и обещала, возвращаюсь сегодня к вам с целью показать свой альтер-объект, который я создавала по 4-ому, последнему этапу волшебного, магического проекта Magic School Марины Сысковой.
 Начну с небольшого предисловия. Задание с альтер-скрапом вызвало у меня очень неоднозначные чувства, с одной стороны, я никогда особо не работала в этом направлении (по крайней мере, целенаправленно и серьезно уж точно), оно несколько меня пугало, но с другой, мне всегда было интересно узнать на собственном опыте, как происходит создание сложные шедоубоксов, декорирование лампочек и прочих невероятных штук. Признаюсь, я настолько вдохновилась, что у меня лежит заготовка мягкого сердца (целый вечер провозилась окрашивая ткань во все цвета радуги) и небольшого шедоубокса... А еще я нашла подходящую лампочку и даже выяснила, где и каким образом можно достать проволоку для ее крепления, но, увы... 10 дней мне никак не хватало (и именно поэтому я сейчас так жду январь, который будет целиком свободен от учебы, домашней работы и прочей ерунды), так что было решено задекорировать одну из старых, ненужных фоторамок, все-таки, на подобный процесс нужно гораздо меньше времени...


 Конечно, отчасти стало грустно, что мне не удалось попробовать что-то более сложное, проявить себя должным образом, но в то же время.. В то же время я избавилась от старой ненужной вещи, сделав ее вполне себе симпатичной и нужной, сделала подарок милому другу на новый год и умудрилась не пропустить последний этап проекта, это ведь не так уж и мало, правда ведь?)))
 На фотографии мы с моим питерским Котом. Судьба свела нас посредством скрапа, около года мы обменивались сообщениями, аудиозаписями по 30-40 минут (сразу видно, что поболтать мы любители), присылали друг другу фотографии, видео, маленькие посылочки и конверты. Но в этом году, в середине августа, случилось маленькое чудо - истинная сибирячка (которая умудряется мерзнуть при -10) из самого сердца Сибири встретилась с представителем светской интеллигенции в Петербурге.



 Я очень надеюсь, что успею до конца этого года написать небольшую историю нашей встречи, тем более, что у меня на 95% готов альбом, посвященный этой поездке, только вот обложка все никак не соберется...
 А пока лишь скажу, что мы устроили себе небольшой праздник и пошли на фотосъемку к Лере Ушаковой, именно фотографию из той серии я и взяла за основу проекта. Гуляли по Петербургу, прыгали, смеялись, пили кофе, сидели на асфальте, играли в кукол под зеленой аркой и многое другое... Честно, прямо захотелось поделиться с вами этими фотографиями, думаю, в конце поста покажу вам парочку)))


 Как обычно, я вновь использовала в работе все свои самые любимые приемы))) Заднюю стенку украсила узором через маску при помощи текстурной пасты, все активно забрызгала бирюзовым спреем с золотом, добавила немного черного акрила, и начала добавлять нескончаемое количество слоев и украшений. Побаловалась с бумагой, сизалем, все активно забрызгала моим обожаемым грунтом, добавила чипборд от ScrapКрым, украшения из эмбоссинга, цветы, наклейки и прочие мелочи.


 Полагаю, все вы знаете о моей безграничной любви к разного рода надписям, ни одна моя работа не обходится без какого бы то ни было текста))) Здесь я хочу отметить, что в последнее время (последний год-полтора) я стараюсь осознанно не употреблять такие слова как "forever", "навечно", "навсегда". Как говорила Мери Поппинс "все хорошее когда-нибудь заканчивается". Вот и я считаю, что глупо клясться в нескончаемости и вечности чего-либо, ведь все имеет свое логичное завершение в силу наших желаний или просто обстоятельств, в конце концов, в силу того, что все мы невечны. Но в этот раз мне все же хотелось подчеркнуть мое отношение к Коту. Пусть если даже это "forever" уместилось в 10 дней моего пребывания в Петербурге, оно было прекрасно. И, конечно, я верю, что все не менее замечательное только впереди.


 Если честно, то я очень радуюсь, что мой арт-объект получился именно таким. Да, пусть он простой и не столь оригинальный, как у других девочек, но он так просто и быстро сложился, что это не может не радовать, люблю, когда творческий процесс доставляет лишь удовольствие.

 А теперь парочка обещанных снимков:






 Вот и все на сегодня!
 Спасибо, что остаетесь со мной несмотря ни на что)))
 Доброго вам настроения и настоящих друзей, которые озарят вашу жизнь даже на расстоянии в 6 тысяч километров.
 Обнимаю, Танита

10 комментариев:

  1. У тебя не просто альтер, а заскрапленное счастье прямо! Отличная работа! И я рада, что идея с лампочкой пока ждет каникул, так как иначе бы мы еще не скоро, наверное, увидели эти снимки. Эмоции, сохраненные не только в памяти, но и визуально - вот главная цель скрапбукинга. Так что работа по этому уроку выполнена на безоговорочную пятерку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, благодарю за такие теплые слова, вот правда, сижу и тихонько им радуюсь)))
      С этими снимками мы с Котом все хотим создать по личному альбому, но пока все никак не удается нащупать ту самую идею, подобрать материалы, которые бы на 100% отражали тот день, эмоции и настроение... Думаю, поиск идеального рецепта для этой работы как раз и станет одной из главных целей будущего года)))
      Спасибо, что напомнила про лампочку, я уже почти про нее забыла (позор мне)))

      Удалить
  2. Привет, солнышко! Как же давно я тебе тут не писала, за что даже прошу простить:) очень соскучилась, и запоем сейчас читала, все что еще не видела))) и как же я тебя понимаю насчет учебы, все эти бесконечные зачеты, и столько всего хочется сделать при этом! И кстати, ты меня-таки смотивировала сделать альбом зимний, вчера вот доделала)
    А работа такая теплая и волшебная! Сказочная просто) будто бы вобрала все эмоции и воспоминания)) А эти чудесные снимки...
    А та страничка на темном фоне, супер! И текст, такой глубокий и сокровенный. Спасибо тебе за это))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Женечка, уж ты-то не извиняйся за отсутствие внимания ко мне, это я все никак не соберусь сделать для тебя то, что так давно обещала, так что это тебе меня прощать надо, а не наоборот)))
      Радуюсь, что смогла сподвигнуть тебя на зимний дневничок, я свой так и забросила на стадии разделителей, но все еще не теряю надежду его закончить и заполнить воспоминаниями, иначе это будет очередная работа, отодвинутая в доооолгий ящик))
      Спасибо тебе за все добрые, теплые слова :*
      Очень приятно их читать, обнимаю тебя :*

      Удалить
  3. Танита, твоя рамка просто удивительна!!! Спасибо, что творила со мной на моём проекте "Magic School"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это тебе спасибо за такой чудесный, потрясающий проект! Очень рада, что смогла в нем поучаствовать, стать частью такого события)

      Удалить
  4. Танита, особо не озадачивалась и сделала фоторамку для 4 этапа СП, и нисколько не жалею.
    Дело то не в том, что надо выпендриться, а сделать вещь по душе. По моему рамка получилась превосходная, эмоциональная, загадочная.
    Эти чудесные ( фотографу -респект!) фото видела ещё в ИГ. Они потрясающи атмосферны, музыкальны, с настроением ! У вас даже гардероб в одной тональности! Это совпадение или продуманная фишка? ( Уж, извини можно маленькое отступление, мне очень понравился ваш стиль одежды, особенно сарафан Кота! Даже попыталась найти что то подобное в инете, но пока безрезультатно.)
    Фото так органично вписалось👌🏻 ! Ну, что я говорю, ты же нас этому учила на своём СП!
    Мои дифирамбы твоей изумрудной работе!
    Спасибо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за твой комментарий!
      Я бы не сказала, что у меня была цель прыгнуть выше головы или выпендриться, просто я такой ленивый мишка, что пока реального стоящего повода нет, я буду бесконечно долго откладывать все свои идеи. Лампочка? Лампочкой я горю уже года 2, но так как альтер - не моя стезя, то этот вариант всегда откладывался, но благодаря проекту ведь была отличная возможность! И вот я ее опять упустила))) Не знаю, когда у меня получится все-таки действительно сесть и соорудить то, что живет в моей голове...
      Насчет одежды. На нас целиком гардероб Кота))) Я вообще приехала в Питер с юга, куда взяла с собой буквально только шорты и майки, думаю, ты представляешь, как было глупо ехать в северную столицу без малейшего намека на теплую одежду))) Подобные вещи у Кота не случайны, и ими заполнена большая часть ее гардероба, очень интересный и по-настоящему питерский стиль, я считаю)))
      Спасибо за комплименты моей работе, очень радуюсь))
      Обнимаю тебя

      Удалить
  5. любуюсь фотоснимками...вами, дорогие...
    вы комплиментарны...факт...
    и еще в вас есть такая особенная конгруэнтность себе и друг другу... удивительно...и притягательно...
    эта черта всегда притягательна)..

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю эту вашу фотосессию!!!)))
    Рамочка получилась вроде темной, но такой яркой!!))))
    Насыщенной эмоциями и красками!!!

    ОтветитьУдалить