суббота, 24 декабря 2016 г.

Волшебство в баночке. Фотоскрапсмешение Рождество Дом 5 этап

 Привет, друзья!
 Новый год уже вовсю прыгает на носу, многие проекты подходят (или уже подошли) к своему логичному завершению, а я продолжаю играть в маленького супергероя :) Как я уже говорила, мне безумно понравился новогодний вариант проекта "Фотоскрапсмешение", очень мне хотелось успевать на все этапы, но, как это часто бывает, учеба, здоровье и прочее не дали мне идти в ногу со всеми. Но мы ведь супергерои, не так ли? Поэтому я решила дойти до конца, пусть и в своем собственном ритме. Так что сегодня вас вечером ожидает еще один пост с микс-медийными домиками, а уж завтра поделюсь с вами печеньками и своим немножко странным адвентом)))
 *Прямо сижу и горжусь собой, что не потеряла в себе желание пройти проект от начала до конца и все же осуществила этот маленький грандиозный план*

 5-ый этап, который проходит в блоге у моей любимой Нади (кстати, это первый и последний этап, на который я успела вовремя)))), нам, участникам, предложили задекорировать стекло, а именно: колпаки, лимонницы (благодаря проекту я впервые о них вообще услышала), фужеры, вазы, просто баночки...
 Не имея под рукой супер изящных и красивых предметов, я остановилась на обычной баночке из под огурчиков (сам предмет уже имеет под собой относительно новогоднюю подоплеку, правда ведь?))), и вот, что у меня получилось:


 Прежде всего хочу сказать, что снимать альтер-скрап оказалось для меня самой настоящей пыткой (и если баночка еще вышла на снимках симпатичной, то с домиками, которые вы увидите вечером, случился настоящий коллапс))), все-таки для съемки открыток у меня есть отработанная схема, странички снимать тем более просто, а вот что-то сложное, объемное.. Но опыт получился очень интересным, возможно, с моим портретником мне не удалось отснять все детали (на помощь пришел телефон), зато в моей коллекции появилось несколько "художественных" снимков, а это всегда очень меня радует.



 В баночке, на подушечке из кружева, тканевых роз, рафии и маленьких сухоцветов поселилась миниатюрная овечка (в детстве папа привез откуда-то из Европы целый зоопарк обалденных игрушек, даже жаль, что я не знаю, где остальная компания), а рядом с ней катушка с бечевкой, шишечка, маленькие желуди и всякие бусины, капельки... На крышку я прицепила блестящую серебряную бусину с бубенчиками, так что маленький ягненок всегда может устроить себе вечеринку под Jingle Bells (или использовать его как звоночек в старых английский домах, когда нужно было позвать прислугу).


 Снаружи я при помощи губки и белого акрила создала снежную напыленность у основания баночки, приклеила чипбордные звезды, пайетки, вырубку memories. На крышечке сделала звездный узор при помощи маски, перевязала баночку атласной лентой, серебряной "мишурой", добавила вырубку "The best" от 7Dots, гипсовый ключик (который не видно ни на одной фотографии))) и белые ягодки.


 Честно говоря, я совсем не ожидала, что справлюсь с поставленной задачей. Меня всегда пугала идея оформить какую бы то ни было баночку... На деле же процесс оказался очень приятным, быстрым и легким. От идеи и до конца ее реализации в общем счете ушло около 2.5 часов, что очень быстро для меня. Да, конечно, с моими короткими пальчиками и узкой баночкой, было немного проблематично красиво составить композицию, но все получилось, и результатом я довольна))) Чуть ли не впервые я сделала что-то, что будет украшать мой дом и точно останется у меня.


 Кстати, когда мое семейство впервые увидело этот объект, первый вопрос, который я от них услышала, был "почему у овцы удавка на шее?")))) Скажите, только честно, у вас тоже возникла такая ассоциация?))) Мне почему-то показалось, что грубый бант будет очень даже кстати, но теперь во мне живут сомнения вперемешку с дурацким смехом)))


 И напоследок фото с телефона. На самом деле, не люблю так делать, сразу видно разницу в качестве и передаче цвета (учитывая то, что снимки делались в одно и то же время, в одном и том же месте, меня несколько удручает такой явный температурный контраст). А фотографию эту я добавила для того, чтобы показать вам свой маленький "лес", который я расположила на задней стенке. Для этого я взяла сухоцветы, покрасила их белым грунтом и приклеила на заднюю стенку, получился такой себе вполне реальный природный силуэтный лесок. Заднюю часть баночки я снаружи покрыла светло-голубой краской, чтобы "деревья" не терялись на белом фоне/не демонстрировали сзади свои зеленые спинки. Возьмите себе на заметку такой прием, мне кажется, получается очень даже интересно)))


 Вот и все, вернусь в скором времени к вам вечером)
 А пока ухожу спать, набираться сил, ибо я, как истинный сибиряк, в очередной раз заболела (о да, -20, это же "ужас")))) Но я ведь супергерой, поэтому держусь)))
 Не болейте, пейте чай и творите
 Обнимаю, Танита

17 комментариев:

  1. прелестная бяшка, огурчики скушали, а праздник законсервировали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это уж точно, безотходное производство получается)))
      Очень удобно, когда какие-то ненужные/лишние по хозяйству вещи получается переделать вот в такие милые арт-объекты)))

      Удалить
  2. Очаровательная баночка! А барашек- такая прелесть-прелестная :) Выздоравливайте скорее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена спасибо большое (особенно за пожелания скорейшего выздоровления)))
      Я и сама от себя не ожидала, что так проникнусь этой милейшей идеей с ягненком, но он умудрился покорить мое сердце)))

      Удалить
  3. Выздоравливай давай! Очень красиво:) про удавку рассмешило))) Идея с "лесом" шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо как-то выкарабкиваться из этого состояния, как-никак, а с завтра зачетная неделя, а там уж и новый год, надо в огурчика срочно превратиться)))
      О да, удавка тут всех позабавила)))
      Спасибо тебе за добрые слова :*

      Удалить
  4. Танита,от души посмеялась на "удавкой"...))) Если бы не написала,то и не заметила. Потом присмотрелась,может просто грубовата для такого милого создания? Да и я первый раз столкнулась с трудностью фотографирования,наверное,мало делаю альтерскрап) Теперь думаю,что кто умеет делать хорошие фото таких объектов-это суперфотографы! Баночка прелестна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот хотелось мне как лучше, якобы такой весь из себя деревенский барашек девчушки Мэри, а тут удавку разглядели))) Видимо, не судьба ему прожить обычную баранью жизнь)))
      Да, целиком согласна, что те, кто снимают что-то помимо открыток и страничек - гении! А уж если еще и с антуражем, красивым оформлением, то это вообще нечто запредельное...
      Спасибо за комментарий и добрые слова, очень рада им :)

      Удалить
  5. Получилось очень уютно и мило! Брызги краски придаются какой-то состаренный эффект, будто этой баночке уже не один десяток лет и ее достали с чердака, очень атмосферно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элина, спасибо большое! Мне очень радостно читать, что моя работа вызвала отклик внутри, нашла свое местечко где-то у Вас в душе)
      Обнимаю!

      Удалить
  6. справилась! совершенно справилась!!)
    Тонкая работа создать целый сюжет, малую картинку в центре баночки! Танита, она прекрасна и чудесна!
    Снимки такие запыленные, очень чувственные, очень трогательные... прекрасные фотографии и ими любуюсь тоже в восхищении!
    Радуюсь, что ты с нами))))очень радуюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо огромное за твой комментарий, бесконечно радуюсь, сижу улыбаюсь)))
      Спасибо тебе! Ты меня просто окрылила, понимаю, что не зря старалась успеть, старалась поучаствовать, все-таки в твоих проектах всегда какая-то своя особая атмосфера)))
      Обнимаю тебя)

      Удалить
  7. волшебная баночка со своим волшебным сказочным миром )) а оттого, что задняя стенка "лес" еще больший эффект "другого мира", этакое зазеркалье ))
    выздоравливай! и успеть все задуманное до нг ночи ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за твое внимание и добрые пожелания, друг)
      Всегда очень радуюсь тебе)
      И да, пусть все получится, все успеется)

      Удалить
  8. Волшебная баночка! А снимки очень атмосферные! И как у тебя так получается уютно фотографировать?

    ОтветитьУдалить
  9. Могла ли баночка из под огурчиков мечтать о такой реинкарнации?!!!??)))
    Получилось уютно, душевно и немного волшебно!)))
    С фотографиями у тебя все просто прекрасно!!! Мне бы поучиться..))))

    ОтветитьУдалить