суббота, 21 марта 2015 г.

Парочка непоказаных открыток

 Всем добрый вечер!
Даже и не знаю, что сказать, вроде много всего делаю, постоянно ни на что нет времени, активно творю и работаю, планов еще больше, а показать-то толком и нечего, вот как так, а?))) *И чего я сижу тут жалуюсь, надо взять попу в руки и обработать старые работы, чего уж тут говорить)))*

 Сегодня я пришла показать вам две открытки, что-то вроде попыток работы в непривычных для меня стилях (хотя, куда уж мне, я эти стили таким боком повернула, что они на 100% мои, а ничерта не те, какими должны бы быть по определению)))
Сложилась у меня "вроде бы шебби" и "вроде бы эко"... Смотрим?)


 Первую, "вроде бы шебби", я делала как приглашенный дизайнер в блоге "Ванильные мечты" по заданию "Открытка месяца. Март - ранункулюсы".
 Конечно же задание я получила очень и очень заранее, даже села и намечтала, что сделаю сама эти ранункулюсы из бумаги, уже сидела и предвкушала, как здорово они будут смотреться на открытке... Итог - в последний момент у меня началась паника на тему того, что я никогда не делала сама цветы и, что сейчас не лучший момент, чтобы пытаться их делать и публично позориться))) Вот так я и пришла к этой прекрасной вдохновляющей картинке из интернета :)



 Мне захотелось сделать по максимуму солнечную и светлую работу, напоминающую комнату, залитую утренним светом, как-никак, а на тумбочке вон рядом чашечка кофе и букет ранункулюсов, так еще и птичка за окном поет, настроение ведь должно быть на высоте, да?)))


 Эдакая утренняя записочка от любимого получилась, по-крайней мере, у меня с этой работой именно такие ассоциации :)
Делалась она для одной прекрасной девушки, не скажу для какой, пусть каждая из вас сидит и тихонько надеется, что она и есть та самая прекрасная))) *Да, я сегодня ужасный человек, я голодная и хочу спать, вот и буду издеваться над всеми)))*
 Кстати, вот эта чудесная птичка - просто балдеж! Я серьезно! Сама птичка из дерева, а сверху у нее слой, напоминающий ткань или тканевый скотч, приятная такая на ощупь :) И дизайн очень красивый, так здорово в открытку она вписалась :)
 Ах, да, таких птичек, а еще вон то бежевое кружево и помпошки белые, которые понизу идут, вы можете купить в магазинчике Tea-Mood :)
По секрету - скоро вас ждет фото-обзор этого магазинчика)))

 Переходим ко второй моей малышке, которая совсем не малышка (аж целых 12 на 17 см, гигантик))), сделанной "вроде в эко стиле":


 Очень сложные у меня с ней получились отношения... Сначала вроде воодушевилась сделать что-нибудь супер атмосферное и уютное, прям вот аккуратненькое классическое эко... Начала делать. Смотрю, что появился мой классический бардак. Не нравится. Пришлось пару дней смиряться, что опять будет мини-хаос. Смирилась. Добавила совсем хаосных деталек и просто влюбилась в нее))) Да, я странный слоник, хожу и мучаю себя на пустом месте)))
 Зато открытка нравится безумно))) Эко? Ну почти эко... В моем стиле? В моем. Мое стилизованное эко, вот так-то :)


 Кстати говоря, открыточку делала по очередному совместнику Иры Ангольд (ну а куда же Ира без СП?))) "Весна 2015", который проходит у нее в Instagram вот здесь . На этой неделе (до воскресенья включительно) мы делаем весенние работы с натуральными материалами, я, как видно, использовала хлопковое кружево, сухоцветы, сизаль и деревяшечки.


 А про этого дядечку слева даже не спрашивайте, я не знаю, как он там оказался, честно))) Вот просто на автомате под руку попался и оказался приклеен, не иначе :)
 Деревянная стрекоза и рамочка, а также помпошки также из магазинчика Tea-Mood, да, вы теперь часто будете слышать про это местечко от меня, я вам обещаю :)

 На сегодня это все, вернусь к вам на следующей недельке
А вы не забывайте, что у вас осталось всего 5 дней, чтобы принять участие в первом этапе моего совместного проекта "Сквозь мгновение". Подробнее здесь. Жду всех)))
 Обнимаю, Танитка



13 комментариев:

  1. Вот как ни странно, при всей моей любви к винтажностям, темным оттенкам, я просто влюбилась именно в первую открытку! Она и правда как будто пронизана светом.
    Страничку сделаю выходные. Это единственные два дня, когда я могу свободно поскрапить). Так что предупреждаю, что все работы буду делать только в выходные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я толкаю людей на странности, что ж, неплохой результат для начала :) Рада, что открытка понравилась, сама от них обеих в восторге :)
      Давай-давай, очень жду работу, так что не подводи меня ;)

      Удалить
  2. Какие они атмосферные! Первая - как первый лучик солнца, а вторая - травяной чай в деревне. Прям вдохнуть и растворится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за твои столь чудесные ассоциации, сижу расплывшись в улыбке)))

      Удалить
  3. Ранункулюсы!:) Ну ты понимаешь, да?:)))) Знаешь, у тебя кажется проблема как иногда у меня бывает: "представление о том как все должно быть, мешает наслаждаться тем что есть":)
    А открытки замечательные обе! Первая нежная и воздушная:) А во вторую я просто влюбилась, она такая прям эко-винтажная что ли:)) Очень круто смотрится этот хаос из ромашек, деревяшек и мужика с усами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты мне все пыталась их через "ру" произнести =ь
      Не буду спорить, такая проблема действительно есть... Часто не могу уйти от стереотипного представления и потом страдаю, что что-то нестандартное получилось для стиля))) Не достигла я пока того состояния, когда безоговорочно и спокойно буду принимать себя такой, какая я есть :)
      Ну про вторую я уже поняла, что ты влюблена в нее, мне и самой нравится бесконечно, результат стоил моих мучений))) А мужик, да, клевый, наконец-то начала пихать эти вырубки от 7Dots :)

      Удалить
  4. Вот чета прямо в небо уносят они меня...эти открытки...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птичка, не улетай далеко, ты нам еще нужна)))

      Удалить
  5. какие классные,давно я к тебе не заходила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Кристин, помню, ты одна из первых была, кто подписался на меня, столько времени уже прошло...
      Спасибо за внимание и добрые слова :*

      Удалить
  6. both are beautiful!
    I love the light , colors and composition for the first one!
    and I like the vintage air for the second one!
    I think they are incredibly beautiful !
    Xoxo

    ОтветитьУдалить