четверг, 5 марта 2015 г.

Открытки по 4-6 этапам совместного проекта "Женские штучки"

 Всем вечер добрый!!!
Ух, сегодня подходит к своему логическому завершению первый из трех СП, в которых я принимаю участие - "Женские штучки" с Ириной Ангольд. Скажу честно, без пинков со всех сторон, я бы сдалась уже на третьем этапе, однако некоторые споры, размышления и активные пинания меня продолжать дальше дали свой результат - я прошла от начала и до конца свой первый совместник, я супергерой и горжусь собой :)
 Сегодня я опубликую итоговый пост со всеми открытками, а сейчас хочу показать вам последние три потеряшки во всех детальках и ракурсах (я искренне верю, что именно фото деталек, а не общие фотографии работ спасают мои кривые посты)))

 Начну с малышки под номером 5 (ибо люблю ее сейчас больше всего) - Доброта.
Первая ассоциация была очень проста - бабушка :) Ведь большинство бабушек добренькие-добренькие, но мои мысли завели меня в сторону человеческой наивности и того, как этим пользуются другие, поэтому бабушек пришлось отложить в сторонку :)
 Получилась вот такая открыточка про добрую фею, вдохновительницу и создательницу:


 Я, конечно, тоже человечек наивный, но я искренне верю, что каждый, кто создает что-то со всей душой и сердцем, просто не может быть злым человеком! Вот не может и все! Как может творить что-то прекрасно и душевное тот, кто ненавидит весь мир?
 Я верю, что каждая из нас пришла к творчеству для самовыражения, а также поиска чего-то светлого и доброго (конечно, порой все не так приятно, как я описываю, но не это ли самое является целью творческого процесса? Положительные эмоции и положительный результат?) В общем, открытка у меня про светлую, нежную, ранимую и очень добрую творческую личность (так сказать, идеал, от которого бы не хотелось отступать ни на секунду).



 Накрутилась вот такая незатейливая композиция из самых разных цветов (из остатков, проще говоря))), обрезочки-обрезочки, немного мелочевки и все - любимая открытка готова :)


 Малышка №4 - Хозяйственность. Пожалуй, самая нелюбимая моя карточка :)
Тема-то благородная, а выразить ее так, как мне хотелось, увы, не получилось :) Но ладно, блино-комочки в творчестве пусть тоже будут :)
 P.S. зато мне нравятся снимки работы, нет вот чтобы все и сразу, да?)))


 Сразу говорю, вон то темное пятно в левом нижнем углу, это - металлическая бабочка Х) Ну вот никак она не хотела на фото выходить в нужной цветовой гамме, в тени спряталась и сидит там как летучая мышь, что уж тут поделаешь :)


 Знаете, в кинематографе есть понятие "американского кадрирования", это когда широкоформатная съемка превращается в узенькую полосочку, чтобы акцентировать внимание на выражении глаз или на губы персонажа (надеюсь, я понятно объяснила?). Так вот, я одна такая балдоська, люблю использовать этот прием в своих фотографиях?))) Мне сразу кажется, что я - крутой Квентин Тарантино в темных очках и ухмылкой на лице а-ля "хаха, мои детальки открытки так выглядят гораздо круче, поняли?!")))))))


 Сестрене может подарить эту открытку? Она у меня такой любитель печь печенье/кексы/булочки/пирожочки))) Еще бы почаще делала все это (ага, я эксплуататор детского 15-летнего труда))))


 И последняя малышка в этом посте под номером 6 - Женственность.
Вот тут я зависла... Я не знаю, что такое женственность... По-моему женственность - это просто быть женщиной, какой бы ты ни была, по каким параметрам всеобщего идеала ты бы ни проходила, каким чертам ты бы ни соответствовала. Ты женщина и этим все сказано! Ты уже женственна по определению!
 Может, у меня не совсем правильный подход к этому слову, но иначе я его не воспринимаю)))


 Я долго противилась тому факту, что я должна радоваться тому, что я девочка. То мне было все равно, то я вообще этого признавать не хотела (точнее, разницу между полами)))) А сейчас, по-настоящему ощутив себя девушкой, женщиной, в обобщенном смысле этого слова (эх, что с нами творит любовь))), хочется бегать и кричать, радоваться тому, что я - именно маленькая, хрупкая, но такая сильная, беззащитная и самостоятельная девочка. Девочкой быть здорово, во всех смыслах этого слова, и нужно, наверное, ценить это (или хотя бы принимать это). Про вот такие неоднозначные ощущения и сложилась столь солнечная, яркая, позитивная малышка.


 И еще один снимок а-ля "я супер Тарантино", только вот открыточка завалена маленько, уже не тот эффект, да?)))
 Кстати (простите, что так много говорю сегодня), вчера у Иры читала ее очередную статью, там был раздел о фотографии... Вот вроде я уже 5 лет занимаюсь скрапом, а мне до сих пор неуютно и даже стыдно читать посты о снимках, вроде и пытаюсь каждый раз все красиво сделать, а что-то не выходит, понимаю, что в таких статьях речь именно обо мне идет))) И сразу таааак стыдно за все то, что я здесь выкладываю, аж смешно (ага, если б не было так грустно), у вас есть такие темы, которые спустя много лет вас затрагивают?))) Конечно, это лишний пинок к работе над собой, но все равно внутренний ёжик съеживается и пытается спрятаться подальше :)


 Ух, пока что это все, убегаю на небольшой перерыв с чайком :)
Вы со мной?)))
Всех обнимаю!!!
 И напоминаю, что у меня идет набор на совместный страничный проект вот здесь!!! Не проходите мимо, будет весело!!!
 Танита

2 комментария:

  1. и как у тебя получается, что они все такие душевные и теплые, прям обнимать их хочется? (это нормально вообще, такое желание?)) ) я тоже любила узенькие акцентирующие фоточки делать. теперь что-то ленюсь. тем не менее, считаю, что они крутые - тот самый эффект фокусировки внимания на деталях.
    поздравляю с первым СП, который ты осилила до конца!) я все еще рассчитываю, что наш ты тоже осилишь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахахах, для нас, скраперов, такие желания более, чем нормальны, уж поверь мне)))
      У меня прям какой-то фетиш по ним, сразу кажется, что даже снимки немного красивее становятся, наивная я, да?)))
      Спасибо за поздравления, второй СП тоже осилила, я двойной супергерой)))

      Удалить