пятница, 13 февраля 2015 г.

Не забывай писать мне письма

 Всем добрый вечер!
Я зареклась писать у себя в блоге слишком эмоциональные посты, зареклась вытаскивать слишком личное наружу, даже удалила пару месяцев назад все посты, которые состояли целиком из эмоций (а таких, увы, оказалась почти половина). Сегодня - исключение. Сегодня эмоциональный пост, а потому, если вы не хотите читать нытье в этот вечер (уж я бы предпочла избежать этого по возможности), то смотрите картинки и заходите в гости на выходных, будет много радужных красивых постов.


 Я очень люблю внутренне меняться, и это всегда происходит благодаря новым людям в моей жизни... Вот и сейчас... Джошуа даже не представляет, насколько изменил меня одним своим присутствием, ничего не делая... Насколько иной я стала благодаря ему.
 Какая нормальная пара в самом начале отношений будет сидеть и рассуждать о экзистенциализме (ура, я правильно написала это слово!!! я выговорить-то его не могу!!!) и эскапизме, о воле человека и о субъективизме... Он подарил мне книгу Гессе "Демиан", когда попросту перевернула мой взгляд на многие вещи... Я подарила ему "Мастера и Маргариту", мы до сих пор спорим, хорош ли Воланд))) Сам того не замечая, он пробудил во мне интерес к моим корням, к культуре моих стран. По ночам он шепчет на иврите "я люблю тебя", а я втихую читаю историю его народа.
 Весь мир кажется совершенно иным, каким-то новым, вывернутым наизнанку... Завтра, 14-го февраля, мы пойдем в костел слушать орган... Я, человек, всегда обходивший храмы и церкви стороной, и он, человек, утративший веру. И да, мы идем в костел. Внутри какое-то неописуемое возбуждение, с недавних пор мне невероятно хочется побывать в местах, где будешь ощущать себя по-другому, где будешь ощущать что-то новое, эмоционально и душевно новое...

 Подобным образом, хотя, наверное, все-таки менее ярко, 2 года назад меня изменил другой человек. Я часто писала о нем, называя его родственной душой. Ему посвящено несколько работ прошлым летом, посвящена стопка открыток... В том числе и эта.


 Родственная душа... Родственная душа находится в армии. Душа, с которой мы никогда не встречались в жизни, но всегда общались письмами, постепенно общение больше ушло в вк, скайп и телефон. (это я вам рассказала историю двух лет в двух предложениях) В армии он 2 месяца, уже 2 письма от него. Раньше я получала не более 1 письма раз в 6 месяцев... Несомненно, сейчас скучаем друг по другу гораздо больше...


 Знаете, я какой-то хренов оптимист в отношениях с людьми. Даже когда все висит на волоске, я верю, что все пройдет и будет просто офигенно, я убеждаю себя в этом, закрываюсь от проблемы, начинаю думать о приятном, а самое главное... делать приятное...
 Почти год назад я сделала шикарнейший альбом про поцелуи своему бывшему молодому человеку... Тогда это была моя любимая работа... Я так и не успела ее подарить, мы разошлись. Всего несколько дней назад я достала этот альбом и разорвала на кусочки. Мир не увидит его. А у меня появилось немного материалов, жаль только, что бумагу не вернешь, она тоже была шикарна.
 Та же ситуация и с этой открыткой. Сегодня, как только я ее закончила, все рухнуло. Такое забавное событие - за последние полгода от меня отвернулись 3 самых близких человека, которые на протяжении долгих лет были для меня всем. Утешаю себя мыслью, что жизнь вычеркивает их из моей жизни, чтобы дать место новым людям, которые навсегда останутся со мной. А пока - просто больно. 3 человека подряд... Один за другим. Даже не больно, просто пусто.


 Я бы хотела разорвать и эту работу, но сегодня я слишком ценю свой труд, чтобы уничтожать свое творчество. Открытка с миллионом смысловых деталек, которые теперь кажутся бессмысленными. Открытка "Не забывай писать мне письма" теперь будет именоваться "Не забывай писать письма. Кому угодно, только не мне." Возможно, она будет просто красивым прощанием и благодарностью за все. Пусть она будет у него. Остается лишь вложить ее в конверт.
 Простите за эмоции. Еще утром я так радовалась этой работе, так любила ее, а вечером просто пустота, хочется убрать ее куда подальше, например, на другой конец страны.

 Буду признательна, если не будете комментировать мое душевное состояние. Я ж супергерой, я справлюсь, завтра я справлюсь. Пишите свое мнение о работе, о планах на завтра, о том, как проводите выходные, только не жалейте меня.

 Открыточку я всю неделю складывала по проекту Лены Yolka "На контрасте".
Здесь проходит второй этап - мужская тема с цветами. У меня цветы: сухоцветы, плоские зеленые цветочки и карточка с пионами слева.


 Всех обнимаю, берегите себя
Танита

P.S. обещаю избавиться от такой чепухи хотя бы на следующие полгода)
Сегодня просто сама работа потребовала рассказать свою историю

7 комментариев:

  1. мне безумно нравится твои работы... детали.. составляющие целое и емкое, гармоничное и потрясающее красивое!!
    аеще...только сегодня прочла в сетях: " Меньше чувствуешь тоски , когда понимаешь, что уходящий от тебя просто освобождает место другому"...просто совпадение... а еще у меня сегодня тоже эмоциональный пост....ну точно совпадение)

    ОтветитьУдалить
  2. Отключаемся от эмоций: прекрасная, глубокая работа, многослойная, многодетальная, дышушая. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. И мне нравится,хорошая такая открыточка получилась!
    А про эмоции,надо отпустить их,просто это не твои люди... Они только приближают тебя к настоящему,твоему человеку.
    И,наверное,творчество спасет мир!)))

    ОтветитьУдалить
  4. А я благодаря СП "На контрасте" открыла для себя твой блог и пребываю в восторге от твоих работ! Столько глубины в самой фактуре, цвете...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень фактурная открытка!

    ОтветитьУдалить
  6. Танита, открытка бесподобна! сухоцветы вообще какие-то невероятные, так здорово вписались сюда! спасибо, что ты с нами :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень трогательная открытка, спасибо.

    ОтветитьУдалить