воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Кулинарный блокнот. СП от Елены Олиневич. Этап 2.

 Добрый вечер, дорогие мои печенюшки и гости блога!
Несмотря на то, что уже довольно-таки поздно, чтобы писать несколько постов подряд (да и не люблю я это дело), но сегодня все будет именно так :) Просто потому что я маленький тормоз, который провалялся почти все выходные в обнимку в кровати и не подготовил ни один пост по трем совместникам :) Так что, прошу любить и терпеть меня)))
 Первый пост у меня по СП Лены Олиневич. Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить всех девочек и, в особенности, Лену за то, что вселили в меня уверенность и решимость идти дальше своим путем, не окунаясь с головой в классическую кулинарную тему. Так что я решила делать и дальше что-то непонятное, совсем не напоминающее кулинарию)))
 Обязательными элементами для второго разделителя были: сделать отворот (дополнительную половинку страницы), карман в основании для тегов и записок, использовать штампинг (по желанию).
 Начнем?


 Вот так выглядит перед моего нового разделителя. Ох, очень мне нравится))) И сам процесс, и результат, уже не хочу никому ничего отдавать, себе заберу, хахаха))) На самом деле, я тот человек, который любит всякие блокноты, но кому удобнее хранить рецепты где попало - один в закладках в инете, другой на телефоне, третий - на клочке бумаге среди чеков и тд. Непрактичная я, да)))
 Еще мне нравится, какой получится контраст между отворотом и проглядывающим основным фоном - вроде бы совершенно разные, но при этом очень гармонично смотрятся. В общем, вы уже поняли, что я довольный слоник.



 Я влюбляюсь в такую цветовую гамму да и в стиль в целом (хотя, есть ли тут стиль - это уже другой вопрос))), влюбляюсь в эти крохотные детальки, тащусь сама от себя :) Леночка, еще раз спасибо тебе за такой СП!!! Ты просто не представляешь, какое потаенное место ты открыла внутри меня! Никогда бы не подумала, что мне будет нравиться нечто подобное)


 В раскрытом виде это безобразие выглядит примерно вот так :) Честно, я пока сомневаюсь, оставлять ли все так или же добавить карточку/тег, куда можно было бы записать небольшой рецепт? На отворот справа? Вроде и так все гармонично, а с другой стороны, никакой функциональности - только если открыть-посмотреть-закрыть. Как считаете?


 Как обычно - множество слоев, немного штампинга, много брызг и ручейки Линдис. Кстати, бабочка тоже окрашена Линдис, довольно-таки интересно смотрится, такой немного бархатистый эффект получился.


 Благодаря этому кулинарничку я воспылала настоящей любовью к Prima. Использовала различные обрезочки, карточки, теги и наклейки из коллекции "Time traveller's memories", которую выиграла у Иры Ангольд. Теперь навязчивая идея поработать с "Coffee break", для такой темы она была бы просто шикарна :)


 И, наконец-то, задничек разделителя. Тут меня прорвало на цветные эксперименты, и я решила немного отойти от выбранной цветовой гаммы, разбавить ее яркой 7DotsStudio (опять же обрезочки, все в дело).
 Можно я скажу, что я слепая мышь и не увидела в условиях "сделать небольшой кармашек в основании"? Лена, ты простишь мне мою рассеянность?))) Мой "кармашек" почти на половину странички))) Так еще и задекорирован огромными карточками))) Простите, это не я, это все мой муз, который так и толкал меня взять именно эти детальки и элементы :)


 И последний снимок деталек на сегодня. У всех такие лаконичные посты, а я тут со 100500 фоток всех-всех-всех деталек, сама не знаю, зачем столько подробностей))) Но от стиля написания, видимо, никуда не денешься)))

 Так, с первым СП на сегодня разобрались)))
Ждите через полчасика с интересной открыткой)
Не прощаюсь, Танита

14 комментариев:

  1. Он великолепен!) А я люблю, когда много фоток, тем более, когда есть на что посмотреть, полюбоваться, позаглядывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, большое спасибо))) "Великолепен" - самая лучшая для меня похвала в этом случае, спасибо))) Я тоже против деталек ничего не имею, если действительно есть на что посмотреть, просто иногда у меня переборы случаются, работа 3х3, зато деталек миллион)))

      Удалить
  2. захожу полюбоваться твоими работами! сколько классных деталек и оттенков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, дорогая! Я очень рада такой реакции)))

      Удалить
  3. Получился эффект долгого и активного пользования этой книжкой). Эффект необходимой вещи. Так что там должны быть записаны только хорошо проверенные и любимые рецепты. Для потомков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, в жизнь бы так не посмотрела на свою работу))) Ты мне будто глаза открыла, теперь с еще большим интересом изучаю ее))) Я вот тоже все больше склоняюсь к тому, чтобы добавить туда карточку для записей... Еще бы придумать, как органично ее туда вписать..)))

      Удалить
  4. Он обалденный! Люблю такие работы, где виден полет фантазии и присутствие муза :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне невероятно приятно :)

      Удалить
  5. Просто невероятная красота! И цвет очень такой уютный, аппетитный:)))

    ОтветитьУдалить