понедельник, 31 октября 2016 г.

Стимпанк романтика

 Доброго дня, друзья!
 Болеть я не перестаю, врачи не выпускают меня на учебу в соседний город, а я и радуюсь))) Больше времени для себя и для обожаемого творчества (надо ведь позитив искать во всем, не правда ли?), так еще и любимый вырвался с работы и обещал приехать в ближайшие часы. На самом деле, отношения на 2 города не так уж и сложны, когда города находятся всего в 36 км друг от друга, и дорога занимает 1-2 часа. Но все же такие поездки - маленький подвиг. Когда ежедневно ездишь вот так на учебу (а дорога на автобусе действительно занимает ровно 2 часа), то постепенно привыкаешь к этому и не замечаешь этого тянущегося времени, другое дело, когда совершаешь такие путешествия всего 1-2 раза в месяц... Сидишь и морально бесишься, что вот такая маленькая дистанция занимает столько времени)))
 В общем, вот в таком приподнятом настроении и настоящем предвкушении зашла показать вам свою новую, но уже обожаемую страничку, созданную в стиле стимпанк.


 История этой работы началась с того, что я увидела задание, посвященное стимпанку, в блоге Vintage Cafe, и с первого же дня начала грезить об участии. Вообще, я по-настоящему восхищаюсь теми, кто работает в данном направлении, для меня это какая-то непозволительная роскошь хотя бы даже в плане материалов, ведь хочется добавить столько шестеренок, металлюшек, лампочек, подвесок... Но когда настает момент, что мои желания совпадают с моими возможностями, то конечно же нужно этим пользоваться)))
 Я вспомнила, что мне, как дизайнеру компании ScrapКрым, были присланы различные чипики на тему стимпанка, а раз есть уже хотя бы чипборд, то ведь и все остальное найдется? Вот так в один миг было решено создавать эту страничку несмотря ни на что.



 Я очень радуюсь тому, что мне удалось собрать столько элементов, важных деталек, которые стали частью одной большой истории. Многие из вас, наверняка, знают, что я просто обожаю символизм в работах. Так вот эта работа, пожалуй, и является квинтэссенцией символизма в моем творчестве вообще (ага, очень выпендрежно загнула столь простую фразу, полет мысли, философии и микробиков в моем организме).
 Настоящий разбитый циферблат. Обычно остановившиеся часы ассоциируются со смертью или каким-то заколдованным временем... Мне же хотелось выразить мысль о том, что все эти чувства и ощущения существуют вне времени, его ход вовсе не является помехой для чего-то важного, глубокого и чувственного. Кстати, под часиками ведь есть надпись "Timeless" (в русском переводе "вне времени", "вневременной")


 Маленькая лампочка. Конечно, все мои истории звучат наивно, порой даже слишком розово и по-детски, но я все же склоняюсь к тому, что если эти ощущения и переживания важны для меня в этот момент, значит они действительно играют свою роль в моей жизни, и совсем неважно, насколько эти чувства вечны или мимолетны.. Сейчас эти отношения действительно стали для меня огоньком, особым светом, вдохновляющим на новые подвиги (в том же творчестве), стремления, мечты. Во мне давно не было этого распирающего чувства, подтверждающего, что все верно, что я на правильном пути, что все сложится хорошо. От этого огонька очень тепло, а на лице всегда играет улыбка.
 Цветы. В этой работе они оказались внезапно для меня самой))) Видимо, девичьи чувства настолько окутали мой разум, что я не смогла не добавить чего-то поистине нежного, романтичного и светлого. Но, конечно, для того, чтобы все эти розочки не выбивались из общей задумки, я покрасила их остатками спреев Lindy's (а по сути просто нанесла весь осевший пигмент, который нашла в пузырьках), получилось вот такое блестящее и переливающееся волшебство.


 А вот снимок, наглядно подтверждающий мою бесконечную любовь к слоям-слоям-слоям)))  Помню, почти 3 года назад я выступала приглашенным дизайнером в блоге Scrap Around The World (иностранный блог, базирующийся где-то то ли в Африке, то ли в Австралии, простите, не помню точно))), так вот, когда владельцы блога получили мою работу, то хорошенько так посмеялись и в своем посте написали о том, что посчитали количество слоев в моей достаточно лаконичной работе (это было чуть ли не что-то похожее на кас, кому интересно, то вот та сама страничка), и их оказалось более 12!!!
 А теперь просто на мгновение представьте, сколько слоев здесь... Мне кажется, бессмысленно даже пытаться что-то здесь высчитать)))


 Шестеренки, какой же стимпанк без них? Шестеренки - это маленькие части одного очень важного и большого механизма, и когда они все соберутся воедино, встанут на свои места, то разобрать получившееся уже не получится, оно будет крепким и очень долговременным. Вот так и мы сейчас, узнаем друг друга, добавляем шестеренки для построения одного большого и крепкого целого.
 Кстати, а вы заметили металлического перо над надписью "Love Story"? Своего рода ведь тоже показатель того, что мы вдвоем пишем свою историю, создаем свой личный рассказ (а может и роман-эпопею, кто знает?).
 Честно, я просто млею от всех этих мелочей, люблю их всей душой)))


 И да, конечно же и сам снимок очень символичен для нас двоих, очень важен... Но чем и почему, пусть это останется со мной))) Лишь скажу, что это было прекрасное утро в таком чужом, но уже привычном для меня Иркутске.
 А благодаря моим круглым черным очкам меня называют никак иначе как "маленький Ленон", впервые не котом Базилио, Лепсом или Гарри Поттером, за что я очень благодарна))))

 Ссылочки на крутейший чипборд от ScrapКрыма вы можете найти вот в этом посте (признаюсь, я балдею от качества и дизайнов этого производителя, буквально на днях напишу почему).

 Принимаю участие в задании "Стимпанк" от блога Vintage Cafe



 И в задании "Малиновый октябрь" от блога Скрап Малина, где необходимо использовать высечки в своей работе. У меня это всевозможные шестеренки, вырезки от Mona Design и сердечки от Pebbles (?), а может и от Crate Paper, им столько лет, что я честно не помню производителя)))


 На сегодня все!
 Обнимаю вас, дорогие
 Не болейте, пейте вкусный горячий чай, смотрите добрые фильмы и любите, любите друг друга!
 Танита

17 комментариев:

  1. Супер класс! Невероятная работа, Танита! Спасибо от Винтажного кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые слова и уделенное внимание)))

      Удалить
  2. Танита, не болей! Спасибо от меня и Винтажного кафе, что украсила своей работой наше задание) Символизм во всем...люблю твои работы за неслучайность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всеми своими маленькими силенками стараюсь не болеть, но пока что-то не очень получается)))
      Спасибо тебе за теплые слова, всегда очень радуюсь поддержке от такого мастера и вдохновителя как ты, спасибо)))

      Удалить
  3. Так эмоционально и чувственно, впрочем, как и все твои работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Очень рада, что мои работы вызывают именно такие эмоции и ассоциации)))

      Удалить
  4. Танита, очень крутая страничка) Редко пишу комменты в твоем блоге - хочешь, нарублю тебе кучку шестеренок из разноцветной скрапбумаги-кардстока? Если в обмен пришлешь какую-нибудь свою открыточку - буду дико счастлива :))

    ОтветитьУдалить
  5. Если согласишься, то напиши пжлст в инстаграмме @ritcku адрес и фио)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за такие теплые слова, а также мне невероятно приятно твое предложение))) Я и сама буду очень рада обменяться с тобой конвертиками))) Только есть маленькая проблема - мой полудохлый телефон сейчас не позволяет мне зайти в инстаграм... Других твоих контактов я не нашла, поэтому буду надеяться, что увидишь этот комментарий)

      Удалить
  6. Очень крутая страничка! Спасибо,что творите со скрап Малиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за уделенное внимание)))

      Удалить
  7. Хи-хик))) На той розовенькой страничке я бы точно 12 слоёв не подумала))))
    Танита, стимпанк в твоем исполнении кррррут!!! Больше, правда, понравилась правая сторона))) Балдю от выдержанности стиля, количества деталек, палитры! Браво!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот тоже тогда вся такая радостная была, для меня же это минимализм в чистом виде, а они поржать решили и посчитать все слои)))
      Ирочка, спасибо за все комплименты и похвалу))) Не знаю, правда, насколько тут полная выдержанность стиля, но все же надеюсь, что идею передать удалось))) Спасибо)

      Удалить
  8. Очень крутая страничка! Танита, спасибо от Винтажного Кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за визит, уделенное внимание, а также за вдохновение в Винтажном Кафе)))

      Удалить
  9. Супер-страничка! Настоящие чувства! Выздоравливайте поскорее! Спасибо от блога Скрап-Малина!

    ОтветитьУдалить