суббота, 29 октября 2016 г.

Декабрьский дневник вместе с Vintage Cafe. 1 этап

 Доброго времени суток, друзья!
 У кого-то еще не облетела осенняя золотая листва, у кого-то сугробики под два метра лежат, а кто-то решил, что поболеть один раз за осень мало, и надо бы еще разок))) Так что не болейте, берегитесь противных вирусов и сохраняйте свои силы, ведь совсем скоро самый волшебный праздник года, надо быть в боевой готовности!
 Как видно из названия поста, я решила поиграть в супергероев и решилась на создание своего декабрьского дневника. За 6 лет опыта в скрапе я предпринимала несколько попыток по созданию этой волшебной вещицы, самый первый (год 2010 или 2011) я начинала делать по совместному проекту Жени Петцер, хватило меня ровно на 2 разворота))) В 2014 году я делала зимний альбом на крафт-основе по проекту Лены Олиневич, хватило меня в тот раз уже на 3 разворота))) Тяжело мне дается новогодняя тема, тяжело не потерять настрой, атмосферу, желание творить, а главное, придерживаться одного стиля и направления.
 Но этот год стал для меня особенным, знаковым, если можно так выразиться. 2016 год подарил мне очень много встреч, новых людей, ощущений, море любви и приключений. Именно поэтому мне хочется создать хотя бы одну памятную вещицу, посвященную этому периоду моей жизни.
 Другая причина для создания этого дневника - пинок под попу, дабы начать фотографировать. Я говорю вполне серьезно, зимой у меня порой не бывает ни одного снимка, а это ведь окончательно сумасшествие! Любить камеру, фотографию и совсем не снимать... А если есть альбомчик, то надо его заполнять снимками, не так ли? Вот такой коварный план :)


 Итак, я увидела совместный проект, посвященный созданию December Daily, в блоге Vintage Cafe и, пораздумав почти 2 недели, преодолев все свои страхи (из разряда "у меня же совсем нет ничего новогоднего!"), решилась на участие. В компании ведь всегда уютнее и веселее :)

 Что ж, пришло время показать вам мои материалы, начну, пожалуй, вот с этого снимка, который отражает всю суть моего будущего дневничка:


 Да, я уже несколько лет мечтаю о светлом, рустикальном зимнем дневнике... Я далеко не любитель винтажного стиля в новогодней теме (хотя по глупости в первый год своего скрапа накупила именно такой бумаги, чьи обрезки до сих пор лежат не пристроенные), не люблю я и традиционную американскую расцветку в красно-зеленых цветах, все это почему-то чуждо мне, не греет душу...
 Моя зима и мой новый год уютные, теплые, такие, в которые хочется завернуться в плед и сидеть с кружкой горячего чая или какао. В идеале бы еще любимого человека рядом и какой-нибудь добрый фильм, например, "Реальная любовь" (наверное, мое самое  обожаемое рождественское кино).
Вообще я по натуре скраповый бомж, к новому году никаких украшений я никогда не покупаю, пытаюсь создавать атмосферу из того, что есть. Так и в этот раз - чипики, деревяшки, пуговички, деревянные спилы и ровным счетом ничего, что напрямую ассоциировалось бы с предстоящими праздниками. Единственное, что мне все же хотелось бы обзавестись парочкой оленей и белыми помпошками)))


 Так же я планирую (хоть до конца пока и не вижу эту идею) использовать много крафта и кальки. Для этого я наштамповала огромные горки крафтовых и кальковых украшений, просто обожаю их использовать, а на создание ушло всего 3 часа под приятный девчачий фильм.
 Штампинг на пробке я делала еще, когда была в гостях в Петербурге, там же впервые попробовала эмбоссинг, который тоже хочу разместить в своей работе.
 Высечки от 7Dots и нежнейшие сухоцветы (да, пока у всех в альбомах будут апельсиновые корки, я буду довольствоваться цветами, вот так все странно)))).


 Очень мне хочется применить ловец снов, который для меня сделала моя подруга, уютный и душевный элемент, на мой взгляд. Все яркие мелочи, которые вы видите на фото, я планирую перекрашивать в более подходящие для моей идеи цвета, как-то их декорировать. Карточки с цифрами - вырезки из листа, который я покупала лет 5 назад, наконец-то они пригодились))) Возможно, буду использовать их в качестве обозначения дат.
 Под надписью "Thank you" расположились топпинги от 13arts - глиттер и два вида слюды. На самом деле, мне, как человеку родившемуся и всю жизнь прожившему на Байкале, было очень странно видеть, что слюду начали использовать в скрапе. Недалеко от Иркутска есть село Слюдянка, где как раз-таки этой самой слюды выше крыши. Помню, как нам в детстве в школе всегда говорили, что слюду трогать нельзя (а уж тем более потом руки совать в глаза или рот), ибо она то ли токсична, то ли ядовита. Когда я впервые увидела баночки с этим содержимым (а слюду я получила как сезонный дизайнер в блоге 13arts), то малость обалдела))) Ну да ладно, поделилась своими размышлениями, и хватит)))
 Помимо всех представленных украшений я планирую использовать резист-высечки от Prima, огромное количество всевозможных наклеек (свои работы без букв и фраз я вообще не представляю) и штампы от WoodCraft (единственные новогодние в моем арсенале).


 Ну и куда же без скромного набора лент и тряпочек? Очень-очень хочу прикупить белые помпошки, тогда я буду окончательно счастлива)))
 Вязанные цветочки от Любочки Садыковой и салфеточки от Катюши Бибик. Немножко зимних ягод и одна-одинокая веточка. Вот вроде по большому счету и нет ничего, а я все равно радуюсь всем этим мелочам, очень уж они уютные, да и к тому же, чем их меньше, тем ценнее будет альбомчик, не будет переполнен огромным количеством крутых, шикарных штук)))


 И, наконец, бумага, которая будет играть скорее второстепенную роль, выступать ненавязчивыми фонами.
 Здесь у меня 4 листа UHK Gallery (коллекция Loft Christmas) и 1 листик от 13arts. Не уверена, что буду использовать красный лист бумаги, если и буду, то скорее всего лишь в качестве акцента, ненавязчивого украшения.
 Также у меня здесь странички из учебника немецкого языка, карточки Loft Christmas, теги 13arts.

 Вот такой ненавязчивый наборчик получился, надеюсь, что не потеряю весь этот азарт и вдохновение, и смогу дойти до конца, пожелайте мне удачи)))
 Извиняюсь перед ДК за такое огромное количество слов, но вы настолько меня вдохновили своей задумкой, что хотелось поделиться с вами всеми-всеми своими идеями, рассказать все в мелочах и подробностях, надеюсь, извините меня))) Спасибо вам за такую чудесную компанию, буду очень ждать следующий этап)))

 Всех обнимаю, Танита

17 комментариев:

  1. Танита, от тебя много слов не бывает!) Очень крутая у тебя подготовка, рассматривала открыв рот и кое-что для себя приметила) Рада, что ты с нами, надеюсь, что все дойдем до конца)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я всегда так рада тебе и тому теплу, что исходит от тебя) Спасибо, что заглянула ко мне на огонек, что ты рядышком))) Очень жду твой дневничок, точно знаю, кем буду вдохновляться)))

      Удалить
  2. Танита, очень надеюсь, что ты не потеряешь азарт и вдохновение! Ведь с такими материалами, я уверена, получится зимний и уютный дневничок! Я уже жду не дождусь второго этапа:) Хочется уже "окунуться" в атмосферу праздника!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за добрые слова, и рада знакомству)))
      Держу кулачки, чтобы не растерять вдохновение))) Просто сейчас так хочется творить, делать все и сразу, что голова уже немножко кругом, надо сосредоточиться и взять себя в лапки)))
      И я очень жду следующий этап, не терпится посмотреть, какое вдохновение для нас подготовили дизайнеры)))

      Удалить
  3. Танита, удачи!))) Пусть в этот раз всё получится.
    С огромным удовольствием рассматривала всё-всё-всё. Если только подготовка материалов вызывает столько вдохновения, то какой же должен получиться дневник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за поддержку, она мне сейчас крайне необходима)))
      Ох, очень надеюсь, что дневник выйдет именно таким, каким я его себе и представляю, хотя, конечно, все еще изменится в процессе миллион раз, и получится что-то совершенно новое, отличающееся от изначальной задумки)))

      Удалить
  4. ААААА!!! Я тоже обожаю "Реальную любовь"!!!!!)))) И тоже не дружу с новогодней темой(((
    Очень понравилась твоя интерпретация с рустиком и детальки твои вкусны!)))
    Очень желаю)))) чтобы ты его таки сделала-доделала! С новыми фотографиями и эмоциями!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще большой любитель британских фильмов (ну, или хотя бы британского состава актеров), все-таки нет в них такой заезженности, как в американке, всегда смотреть интересно)))
      Блин, от тебя столько лучиков и поддержки исходит, что я уже и не знаю, как мне выразить по отношению к тебе все тепло и добро))) Спасибо-спасибо-спасибо)))
      Ты очень теплый и светлый человечек)))

      Удалить
  5. Танита, какой вкусный набор материалов! ДД получится волшебным!
    Спасибо, что творишь вместе с нами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за уделенное внимание)
      Жду - не дождусь следующего этапа)))

      Удалить
  6. Ой, дорогая, такая крафтово-рустикальная красота! Не раскисай, и делай свой замечательный зимний дневничок, будем очень ждать! :)) ТОже очень люблю Реальную любовь и Loft Christmas :) И прямо очень-очень желаю тебе и теплый плед, и чашку какао, и любимого человека рядом... Обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо тебе огромное за такую теплую и душевную поддержку, от всех этих слов меня уже прямо так и прет творить и творить)))
      Спасибо за все твои пожелания, очень они греют и вызывают улыбку)))
      Обнимаю тебя)

      Удалить
  7. Такой классный набор получился, Танита!))) Это по любому будет что-то особенное, душевное, настоящее, в общем, как и всегда!) С удовольствием буду следить за тем, что у тебя будет получаться!"Скраповый бомж" повеселил))) даже не так, вся фраза целиком: "вообще я по натуре скраповый бомж" XD Сначала такие лиричные мечты о рустикальном дневнике и на этой же волне эта фраза, ну прямо повеселила))) так по-философски иронично это прозвучало))) А потом вдогонку ещё куча вдохновляющих картинок с классными материалами от того самого "бомжа"))) Вот так и получается - прочитаешь твой пост и вдохновишься, и хихикнешь, и вдобавок найдёшь парочку фильмов, которые бы посмотрела на досуге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руточка, спасибо тебе большое за теплые слова))) Прямо-таки окрыляют они меня все больше и больше)))
      Ох, эта история со скраповым бомжом тянется еще с 2013 (или 2012) года, впервые он был упомянут именно тогда))) С тех пор как-то ненавязчиво этот феномен идет вместе со мной, веселя всех окружающих)))
      Сижу и улыбаюсь тебе, спасибо за твое тепло и мое приподнятое настроение)))
      Обнимаю тебя крепко-крепко <3

      Удалить
  8. Ах, какие материалы! Думаю получится что-то очень необычное, и очень теплое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Надеюсь, что получится именно теплое и уютное, пусть все получится)))

      Удалить