суббота, 9 мая 2015 г.

Апрель, я люблю тебя

 И вновь всем привет, я еще не окончательно вам надоела?)))
В начале апреля меня посетила мысль подводить некие творческие итоги месяца... С одной стороны, я где-то фиксирую интересные для меня самой открытия, которые не потеряются на клочочках бумаги, а с другой стороны, это что-то вроде новой рубрики в моем блоге, которая могла бы вдохновлять и вас (по-крайней мере, я очень на это надеюсь))))

 Свои находки я решила разбить на несколько разделов... Иногда в этих разделах будет всего один пункт, а иногда и целый список, все зависит от того, насколько результативным/продуктивным окажется тот или иной месяц.
 Ну что, приступим?)))

 Новые блоги


 Сейчас я покаюсь в том, что я совершенно не запоминаю людей, если не поддерживаю с ними хоть какую-то связь... Так произошло и с Наташей... Я честно не знала, что это ее блог, пока не увидела знакомый ник kukla))) Кукла... Много лет назад я получала свои первые комментарии, в том числе и от Наташи. Не знаю почему, тогда я особо не обратила внимания на эту личность, но теперь... Теперь я просто бесконечно гуляю по ее блогу в поисках вдохновения, нахожу много новых идей и понимаю, что никогда не смогу сделать что-то подобное :)
 И конечно же, отдельной похвалы достойны ее food-photo, настолько шикарно она фотографирует и пишет рецепты, что мне с каждой минутой все больше и больше хочется отрастить себе попу, наевшись вкусностей)))
 Без лишних слов просто рекомендую вам посетить этот блог, если вы до сих пор не знали о нем.






 Относительно блога Андреа скажу лишь одно - у меня не хватило сил изучить его полностью))) Поэтому сейчас я вам расскажу лишь про раздел, который она назвала "Papercrafts & Happymail". Раздел особой информационной нагрузки лично для меня не несет, на новые работы тоже толком не вдохновляет (то есть, я не вижу каких-то новых уникальных для себя приемов), но само настроение, атмосфера, это нечто... Просто сидишь, смотришь эти снимки писем, записных книжек, скрап-материалов... Эти яркие краски проникают в тебя, наполняют тебя необъяснимой радостью, позитивом, сразу хочется что-то делать :) Ты не до конца понимаешь, что именно (скрапить/писать письма/украшать конверты), но действовать хочется в миг :)




 Еще один отличный пример того, как выглядит блог моей мечты... Много белого пространства, яркие цвета, потрясающие фотографии и непринужденное общение. Мне очень нравится тот факт, что в этом блоге соединены творчество и повседневная жизнь, я к такому пока не готова. Все-таки творчество - это творчество, и для него есть свой блог, а для жизни, слов и мыслей у меня есть другое местечко))) Но совмещение двух этих явлений является для меня высшим пилотажем :)




 Я очень редко слежу за жизнью людей, чье творчество мне импонирует, но наткнувшись на личный блог Инги, я не смогла пройти мимо. Блог, наполненный душой человека - много интересных мыслей, красивых слов, необычных фотографий... Увлечения Инги, о которых вы и не знали, истории ее жизни... Все это сплетено в одну большую сеть ассоциаций и воспоминаний, посты читаешь как маленькие рассказы, а весь блог, как небольшую книгу.
 Очень советую погулять по блогу, поймать волну, улыбнуться и начать дарить добро в ту же секунду.





 Книга месяца

 Не буду вам врать, скажу честно, за целый месяц я прочитала всего одну книгу))) И ей оказался "Парфюмер" Патрика Зюскинда.
 Уверена, что большинство из вас видели одноименный фильм Тома Тыквера (о, он шедевральный режиссер), кому-то эта история может не нравиться, у кого-то она, наоборот, вызовет лишь самые яркие и необъяснимые чувства восхищения и восторга, но в любом случае, оба этих произведения не оставят вас равнодушными.
 Я люблю некрасивые снимки, дурацкие песни и неприятные (хоть и местами) книги, поэтому "Парфюмер" пришелся мне по вкусу во всех смыслах этого слова. Книга пронизана какой-то мерзостью, от начала и до конца присутствует некоторое оторжение, в то же время она манит, окутывает своей загадочной аурой, увлекает за собой, что ты просто не в силах оторваться, становится интересно, что же на самом деле победит.
 По идее, по смыслу фильм очень сильно отличается от книги. Книга раскрывает всю правду мира, правду о людях и не окутывает вас розовым туманом влюбленности и веры, нет. Книга чуть глубже (как это часто бывает), чуть серьезнее и чуть сложнее. Она прекрасна, но она сложнее, чем фильм.
 Книгу рекомендовать не буду, поскольку она на любителя. Если произведение вам не понравится, то вы потом всю жизнь будете меня проклинать, что я заставила вас прочитать такой "ужас")))) Но если вам интересно посмотреть на мир с другой точки зрения, ощутить его обонянием главного героя, то смело беритесь за этот небольшой, но очень мощный роман. 
 *Рецензщик (или рецензист?) из меня никакой, знайте это)))*

Как же давно я не снимала на камеру что-то кроме своих страничек и открыток)))
 Фильм месяца

 Я очень люблю открывать для себя мировой кинематограф с самых разных сторон... Апрель выдался тем месяцем, когда у меня была возможность сидеть и изучать новые для себя фильмы несколько вечером подряд. К сожалению, первая тройка фильмов, которые мне посоветовали, совершенно не впечатлила, и я решила обратиться к одному из своих любимых режиссеров - Квентину Тарантино.
 Квентина, как и "Парфюмера", примут далеко не все. Я же люблю его взгляд на мир, его юмор, его небольшое сумасшествие, его эстетику насилия. Он умеет красиво преподносить насилие, умеет органично вписать туда же философские монологи своих персонажей, умеет правильно выбрать ракурс для съемки, подобрать обалденную музыку...
 Выбор я остановила на неизвестном для себя фильме - "Доказательство смерти" (это тот редкий случай, когда переводчики настолько оплошали с переводом фильма!!! Death Proof - игра слов по типу "waterproof" - "водонепроницаемый", во фразе "death proof"  закладывался смысл "смертестойкой машины", но никак не доказательства смерти)))
 Настроение было не на высоте, я злилась на весь род мужской, так что фильм оказался очень даже в тему :) История о серийном убийце-маньяке, преследовавшем своих жертв на своей "смертестойкой тачке", но, как известно, наказание рано или поздно приходит. 
 Красивейшая съемка (на мой взгляд, одна из самых удачных у Квентина), прекрасная подборка музыки и, конечно же, сам экшн :) Когда хочется побеситься, вылить свою злобу, гнев, фильм придется очень кстати :)

Ну и как же Тарантино обойдется без его фут-фетиша?)))

Instagram


 В инстаграме я так же сделала для себя парочку приятных творческих открытий. Этот профиль - великолепная подборка для тех, кто любит письма, конверты, арт-журналы, милые записочки и прекрасные детали повседневной жизни.




 А это шикарнейший профиль "юного натуралиста". Никогда бы не подумала, что биологию можно преподнести в столь красивой восхитительной форме.


Событие месяца

 И напоследок расскажу вам маленько и о своей жизни.
23-го апреля исполнилась мечта моего целого детства - я посетила концерт группы БИ-2. Скажу честно, шла я туда с огромным опасением разочароваться, ибо уже долгие годы не слушала их песен, не наблюдала за их жизнью (наверное, года с 2007 уже), но, как вы уже, наверное, догадались, у меня остались лишь самые прекрасные воспоминания.
 Сложно все это передать словами. Стоишь в нескольких метрах от того, чей голос однажды свел тебя с ума, когда тебе было 4 года))) Тот, о ком мечтала все детство))) И вот стоит ОН, совсем рядом, совсем близко. Уже постаревший, но все еще с былой энергией. А сколько он улыбался... Честно, я не думала, что человек, исполняя свои песни, будет улыбаться до ушей))) Столько энергии и позитива шло от Левы, что это невозможно передать словами.
 На каких-то песнях просто стояли слезы на глазах. Я не знала почти ни одного нового текста, чувствовала себя немного неуютно, а с другой стороны, создавалось впечатление, что каждая эта песня исполнена лично для меня, для моего ознакомления...
 Были и не очень приятные моменты, но, пожалуй, просто из-за уважения к группе, не буду сейчас поливать неприятными словами Шуру, не зря он мне с самого детства не нравился (да, я противный ребенок))).
 Тем не менее, эмоции были очень сильными на протяжении недели. Одна из песен даже вдохновила меня на работу, надеюсь, что мне удастся представить ее на "Скрапбукере года"...
 Мечта с 4 лет. И ее исполняет твой парень-иностранец, странное совпадение, да?.. Но моя мечта исполнена. Впервые. Самая большая мечта. 
 Не объясню в словах. По-крайней мере сейчас, эмоции до сих пор слишком сильны, чтобы быть нормально выраженными :)
 Просто бесконечно люблю.



 Буду очень признательна, если вы напишите свой отзыв об этой рубрике.
Насколько она была интересной, полезной, не слишком ли большой по объему? Стоит ли и дальше писать такие посты каждый месяц?
 Всех обнимаю, дорогие
 Пошла спать
 Увидимся с вами 10-го числа
 Танита

13 комментариев:

  1. Ух, здОрово! Очень нужна такая рубрика! Очень интересно! Парфюмер - по моему, книга несоизмеримо интереснее и мощнее фильма, фильм мне не понравился вообще, а книгу я уже раза три перечитала.... И спасибо за блоги, обязательно погуляю по ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что рубрика пришлась по душе, сама очень люблю, когда другие рассказывают об интересных находках и вдохновляющих мастерах)))
      На произведение "Парфюмер" я стараюсь смотреть, не связывая книгу с фильмом. Книга хороша по-своему, а фильм по-своему, на мой взгляд. Что-то просто невозможно отразить в фильме, а что-то показать в книге... Так что я стараюсь просто радоваться двум, пусть и разным, но все же отличным произведениям)

      Удалить
  2. Танита, прекрасная рубрика! Писать, конечно, стоит. Безумно интересно узнавать человека, приоткрывать завесу в его внутренний мир, смотреть его глазами.
    Интересные, вдохновительные ссылки (тут же посмотрела первую, остальные - после этого коммента).
    Спасибо, и пиши обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, уже делаю подборку на май)))
      Думаю, такие посты вряд ли откроют мой внутренний мир или создадут правильное о нем впечатление, у меня все так сумбурно))) Сейчас вдохновляюсь шебби, через минуту люблю гранж и готику)))
      Рада, что блоги понравились, девочки и правда умнички)))

      Удалить
  3. Вот люблю такие посты, про новое и интересное.Kukla читаю давно и даже готовлю иногда по ее рецептам. А остальных обязательно посмотрю. Зюскинд давно лежит скачанный. Фильм Парфюмер смотрела, но по опыту знаю, что книги обычно круче. Спасибо! В смысле, за наводки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я любитель таких постов, так что теперь тоже буду вдохновлять человечков)))
      Повторюсь, что для меня книга и фильм разные, но все же прекрасные произведения. Да, в них разные смысл и изюминка, но это не говорит о том, что фильм прямо ужас-ужас-ужас, он просто другой))) И да, я обожаю Тыквера, поэтому сижу и защищаю его)))

      Удалить
  4. привет!!! я безумно радуюсь наконец-то появившимся капелькам времени, хотя бы потому что могу тебя почитать))))
    шикарная рубрика, мне понравилось)
    "Парфюмера" очень хотела прочесть, но как-то не дошла еще)
    ооо, би-2 - группа и моего детства))) без ума от песни (да и клипа тоже) - блюз16+
    очень хотела бы на их концерт сейчас))
    и да, ссылки тоже круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что рубрика понравилась, значит будем вести и дальше)))
      Ох, надеюсь, не задену тебя, но именно из-за таких попсовых песен, я когда-то и перестала слушать Би-2... И песня "блюз 16+" единственная вызвала негативные эмоции на концерте, так уж случилось... Я все же больше тяготею к их "философским" песням а-ля старая "Зажигай" и новые "Забрали в армию", "Компромисс", вот это действительно мое, мои песни и мой Лева)))
      Тур заканчивается в июле, если не ошибаюсь, посмотри на их официальном сайте, может быть и к вам еще заедут)))

      Удалить
    2. а мне она из-за клипа очень понравилась)
      а вообще сейчас особо не до концертов)) экзамены приближаются, а за ними переезд в другой город))

      Удалить
  5. Классные итоги, так действительно, можно понять что весь месяц без дела не шатался)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахах, надеюсь, это не сарказм был?)))
      Поскольку для меня подобное ныряние в интернет как раз-таки бездельем и является)))

      Удалить
  6. Wow, I just noticed that you shared a few of my layouts and some really nice words about my blog here (as much as I can understand using the Google translater ;) ) - Thank you so very much for your nice words!!

    Kathleen

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kathleen, hi dear :)
      Yes, I decided to write inspiring posts every month and tell about creative people, who touched my heart, you were one of the first :) Thank you for your art, for your awesome blog and for so much inspiration :)

      Hugs, Tanita

      Удалить