суббота, 16 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Отборочный этап.

 Всем привет!
Ну что, уверена, что в последние дни у всех ленты только и пестрят подобными постами, я права?))) Конечно, я не стала исключением)))
 Я прошлась по постам абсолютно всех девочек, принимающих участие в отборе, и поняла для себя одну вещь - большинство боялись принимать участие из-за небольшого опыта/неуверенности в себе... У меня же страх хоть был и недолгим, но все же присутствовал, и совершенно по другой причине. В прошлом году я уже принимала участие, и сейчас во мне поселился страх еще одного провала))) Просто я понимаю, насколько это тяжело, насколько это порой выматывает, сколько нужно энергии для этого конкурса... К моему счастью, осознание того, что за год я еще маленько подросла, перебороло этот нелепый страх, и вот она я, с новыми любимыми страничками :)

 Итак, не буду сегодня слишком много болтать, а сразу приступлю к показу работ...

1 Задание
страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако.

 Тема мне приглянулась сразу, все-таки я очень люблю выражать мысли, порой даже некоторую философию в своих работах. Каждую страничку я стараюсь наполнить смыслом, своими чувствами... Не люблю работы "а-ля я на лавочке/я улыбаюсь/я грущу", хотя и такие у меня тоже бывают))) 
 Идея странички тоже появилась достаточно быстро (ох, обожаю, когда идея сама селится/располагается и растет в твоей голове), хоть и сильно видоизменилась в процессе творчества.


 В этой работе мне хотелось конкретики. Все эти слова и фразы "идти вперед"/"верить в себя"/"дарить добро" и прочие, конечно, звучат красиво и даже вдохновляют, но на меня они действуют не более пары минут. Да, в моей голове поселится мысль о том, что "не надо сдаваться"/"надо любить себя"/"надо быть добрее", но также быстро эта мысль меня покинет. Меня не цепляют мотиваторы или яркие лозунги, не мое это (возможно, в силу возраста?)..
 Поэтому я решила рассказать вам о том, что для меня важно на данный момент, на момент моих 20-ти лет. Я не стала отображать в работе свои мечты будущего, но показала то, что сыграло весомую роль в моей жизни.

 1. В этой жизни обязательно нужно полюбить хотя бы один раз (но обязательно по-настоящему). Мне всего 20, но в моей жизни была любовь (здесь прошу, пожалуйста, не спорить, все-таки даже детская любовь может быть глубокой и трагичной, равно как и взрослая любовь может оказаться плоской и бессмысленной). Я любила 6 лет и провела с тем человеком 4 года своей жизни. Не буду сейчас вдаваться в подробности, но я счастлива, что это было, что это было взаимно и по-настоящему. 
 Конечно, моя жизнь продолжается, появляются новые люди, новые отношения, и любовь становится иной. Но все же первая любовь, наверное, самая яркая?))) 
 А вообще, я бесконечно люблю тот снимок, где мне 16 лет, и у меня самые синие глаза на свете, не могла не использовать это фото.


 2. Найти родственную душу. Вообще, я планировала написать о том, как важно найти в жизни друга... Но, то ли мы так сильно изменились за последние годы, то ли я такой ужасный человек, что выносить меня просто невозможно (последнее предположение объяснило бы многие возникшие вопросы в моей жизни)))), но дружба с единственным важным для меня человеком стала висеть на волоске, если еще не оборвалась совсем.
 Зато в моей жизни всегда есть хотя бы одна родственная душа - человек, понимающий без слов, чувствующий твои мысли. Человек, знающий о твоем сломанном внутреннем мире, который, однако, не отворачивается в бессилии, а упорно пытается быть рядом. Мне повезло когда-то встретить двух таких людей... Одному сейчас 30, у него своя семья в Норвегии, и мы общаемся уже 6 лет, до сих пор смеемся по скайпу, как в первый день нашего знакомства. А второй человек появился в моей жизни всего 3 года назад, как раз тогда, когда я покоробила себе психику со сдачей ЕГЭ в школе (честно, ужасное было время, организм я себе тогда угробила)))), и вот, человечек сейчас в армии, а я бережно храню все его письма. Его письма-то и попали на второе фото.
 3. Исполнить заветную мечту. Я считаю, что для каждого человека важно добиться/получить то, о чем он так долго мечтал... Даже если это просто наивная мечта детства (точнее, ОСОБЕННО, если это мечта детства, ведь детские мечты самые искренние). 
 Танитка в 4 года увидела по телевизору клип на песню "Варвара" группы Би-2 и без памяти влюбилась в солиста Леву))) Годы шли, скупались наклейки/тетрадки/все новые диски... Все тексты песен наизусть. А потом отошла, научилась жить без них, перестали нравиться новые песни...
 А в январе этого года мой молодой человек сказал, что безумно хочет попасть на их концерт в апреле (он американец, и это, пожалуй, единственная российская группа, которая действительно ему понравилась), купил билеты на нас двоих... Шла я без всякого энтузиазма, все-таки столько лет прошло... Но вот он концерт... И Лева так близко, и улыбается каждую песню, и прыгает как заводной, несмотря на то, что после "Варвары" прошло лет 15)))) И стоишь наслаждаешься прерывистым дыханием, сбивчивыми словами, криками, шепотом... Серьезно, для меня это стало самым настоящим шоком, я стояла со слезами на глазах и просто не могла поверить, что ко мне возвращаются те детские чувства, что все это по-настоящему, что моя мечта исполнилась, хоть и много лет спустя... А концерт стал самым лучшим подарком за всю мою жизнь... И кто бы подумал, что этот подарок преподнесет человек совершенно другой культуры...
 Фото с концерта в Иркутске.


 4. Увидеть море. Я бы хотела вам рассказать о своих взаимоотношениях с морем, но я не смогу. Это не описать словами. 
 Есть очень важные и невыразимые для меня темы, которые я просто не могу показывать в своем творчестве. Одна из таких тем - море. Это настолько интимное и личное, что я за все 5 лет так и не смогла отразить свое отношение. Это сложно даже для меня, никогда не могу представить себе СВОЮ работу о море. 
 Больше всего люблю лежать на песке и смотреть на море. Когда никого нет. Слегка прохладно. Тишина. Транс. Погружаешься в эти волны, в этот шорох волн. Отправляешься к своему началу...

 В работе использовала свои "фишки" - огромное количество надписей (ну, может и не огромное, но приличное), активное использование черного цвета и брызги-брызги-брызги (часто понимаю, что они могут и не подходить работе, но никак не могу остановиться).

 Надеюсь, еще не слишком вас утомила?

2 Задание
страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему обычному стилю), пояснение, почему выбрали этот стиль и что его характеризует.

 Здесь я тоже недолго думала и выбрала по-настоящему противоположный мне стиль - винтаж))) Но не просто винтаж, а белый винтаж... Классический винтаж я недолюбливаю за его излишнюю темноту и громоздкость, в то время как белый вариант смотрится очень нежно и изящно...


 Белый винтаж, в моем понимании, это - обилие кружев, натуральных тканей, слоев, состаренных бумажечек и украшений, использование чего-то "настоящего" (то есть меморалибии), цветов и невероятно вдохновляющих снимков.
 На фото моя мама в возрасте 18-19 лет. Я с самого детства влюблена в этот снимок, такой он неидеальный, настоящий, честный... И это моя первая работа посвященная кому-то из членов семьи. Все-таки оформлять семейные снимки мне до этого момента было так же очень сложно, как и выражать мысли о море...


 Я малость побаивалась создания фона, мне казалось, что с фоном я напортачу, зато композиция сложится быстро и легко))) Как бы не так)))
 Слои кружев, ткани, бумаги и лент сами быстро и удачно легли, зато встал большой вопрос - как удачно разместить композицию, не перекрыв этот активный фон? Или как разместить композицию так, чтобы она не потерялась?
 Покрутив элементы, все детальки, я получила тот результат, что вы видите выше... Да, есть некоторые недочеты, небольшие нюансы, на которые стоит обратить внимание, но в целом я очень довольна первым опытом в этом направлении.


 И все-таки, почему это не мой стиль?)))
Причина проста - шебби и винтаж очень затратны для меня))) Я (относительно) бюджетный скрапер, поэтому не могу себе позволить постоянно делать работы в таком русле, хотя, кто знает, будь у меня иные финансовые возможности, может быть, сейчас перед вами сидел бы не микс-медист/фристайлер (у меня и стиля-то своего нет))), а самый настоящий поклонник винтажа?)))
 Итак, мини-итог: моя первая страничка в стиле белый винтаж; первый опыт по работе с таким огромным количеством кружева; в работе нет красок, что вообще является для меня странным... Думаю, хотя бы даже этих 3-х пунктов достаточно для того, чтобы понять, что данный стиль действительно мне чужд в силу некоторых обстоятельств :)

3 Задание
креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года

 Снимок сделан прямо сегодня, во время прогулки с моим замечательным скраповым другом Teri Lin, она-то и помогла сделать с журналом хоть что-то (после страничек моя фантазия бросила меня и улетела отдыхать в теплые страны))). Вот такой наш вариант:


 Мои пальчики, скромные держащие очки кота Базилио и, конечно же, обожаемый "Скрап-Инфо", который организовал все это замечательное мероприятие :)

(Баннер кликабельный)
 Я бесконечно счастлива, что мне удалось поймать волну и сделать работы, которыми я горжусь, которые на 100% отражают меня и мой внутренний мир. Очень надеюсь, что меня возьмут дальше, и я смогу сохранить этот азарт, эту волну безудержного идейного скрапа. Спасибо за вдохновение!

 Ох, если бы этот пост не был посвящен конкурсу, то я бы сейчас и дальше разглагольствовала о своих делах, тем более, что день выдался на редкость контрастным в эмоциональном плане... Но об этом, пожалуй, в другой раз)))
 Всех обнимаю, всем приятных выходных :)
 И простите за такую длинную болтовню)
 Танита

37 комментариев:

  1. Все очень интересно! Странички прекрасные! И эксперимент удался)) удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень рада, что работы понравились)))
      Благодарю за поддержку)))

      Удалить
  2. Танита, здорово!!! Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Танита, удачи тебе и огромную охапку вдохновения!)) и обнимашки для хорошего настроения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехей, какие приятные обнимашки-то, и вдохновения больше, чем было заявлено)))
      Спасибо за такой позитивный комментарий и поддержку))
      Обнимаю :*

      Удалить
  4. Танита, я в твоём блоге недавно и больше наблюдаю и любуюсь), Но какая же ты мудрая девочка с тонкой кожей и такими синими большими глазами... Удачи тебе, пусть всё будет благодаря ... вопреки... и не смотря ни на что!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за такие приятные и трогающие душу слова) Просто светиться начинаю, когда люди понимают мои чувства, мой взгляд на мир...
      Спасибо тебе большое за понимание и за поддержку, ты чудесна)
      Обнимаю тебя

      Удалить
  5. Какие чудесные работы! Очень понравились обе! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!
      И вам удачи :)

      Удалить
  6. Работы понравились. Желаю удачи, но и в случае неудачи - не терять вкуса к творчеству, и чтобы возможные разочарования не победили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!
      На самом деле, после неудач я хожу грущу-ною, но главное, что потом с новыми силами берусь за проекты, так что в любом случае все будет хорошо :)

      Удалить
  7. буду за тебя болеть!) кружевной винтаж очень изысканный, а страничка со списком невероятно "твоя" и глубоко содержательна - настоящая история

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)))
      Да, сижу сама не могу нарадоваться на результат, ибо бывает очень часто "ну да, красиво, неплохо, но не цепляет", а в этот раз действительно удалось выразить свои чувства/эмоции, на 100% передать задумку)))

      Удалить
  8. моя ты дорогая! работы прекрасны настолько, что я уже, кажется, третий раз возвращаюсь к тебе блог на них посмотреть. И почитать, конечно, тоже! По пунктам к первой страничке - вот согласна с каждым из четырех! И иллюстрация текста получилась восхитительная, очень трогательная, гармоничная и очень-очень твоя! и вторая страница волшебная! в общем, болею за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, сижу просто в улыбках до ушей, не могу остановиться))) Спасибо тебе за такие теплые и вдохновляющие слова, дорогая))) Счастлива, что понимаешь меня, мои мысли и задумку, что видишь смысл в моих словах... Для меня крайне важно, чтобы люди понимали, что и как я хочу донести до них...
      Да, очень переживала, что такие разные снимки будут не слишком гармонично смотреться вместе, но все же получилось неплохо, ура)))
      В общем, спасибо тебе огромное))) Обнимаю тебя :*

      Удалить
  9. Удачи! Странички замечательные и очень трогательные. Если бы победителя выбирали еще и по смысловой составляющей, у тебя не было бы конкурентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Особенно за последнюю строчку, по-настоящему тронула меня)

      Удалить
    2. Вот согласна на все 100!!!

      Удалить
  10. Дорогая моя! Мой милый, ранимый, но в то же время сильный (да-да) голубоглазый эльф!!! Честно, боюсь комментировать твои работы и посты))) Столько в них смысла и эмоций! Боюсь подобрать не те слова...
    Желаю тебе удачи! В конкурсе! В твоих желаниях!
    И, зная причину твоих нынешних переживаний, хочу поддержать. Но знаю, что это надо пережить. И никакие подбадривающие слова не смогут перекрыть горечь разлуки... Ты сильная, хотя сама этого не понимаешь))) У тебя ВСЕ еще будет! Просто не все сразу...
    Странички прекрасны! И стиль у тебя есть!!! Поверь!
    Крепко обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, я не знаю, что сказать... Сижу в слезах, ну вот кто еще меня голубоглазым эльфом назовет и так поддержит?)))
      Спасибо тебе, чудо мое, ты не представляешь, что для меня значат все твои слова... И сразу как-то поверилось, что все можно пережить и пройти с гордо поднятой головой)))
      Спасибо, дорогая, обнимаю тебя :*

      Удалить
  11. Ах, ты же моя дорогая ранимая, чувствительная и очень дорогая карамелька... Я счастлива быть знакома с тобой, заглянуть в твои [самые синие глаза на свете] в живую и хоть самую маленькую капельку попытаться понять тебя... Ты бездонный мир, ты вселенная, которая кажется состоит только из одних чувств...

    Потрясающие странички, а первая (особенного описание к ней) тронули до слез!!!!! Вторая тоже безумно хороша, особенно не в твоем стиле! Идеально легли кружево и снимок:)

    Обнимаю тебя крепко, рада хоть чуть-чуть посодействовать твоему порыву поучаствовать в таком важной скрап-конкурсе! Удачи, дружок:)
    P.S. очень надеюсь, что когда-нибудь ты совсем-совсем перестанешь меня бояться и мы с тобой устроим шиииикарную фотосессию друг для другу!!!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, улиточка моя, совсем ты засмущала меня, я даже растерялась на секунду от таких слов)))
      Пора мне заводить блокнотик с красивыми отзывами о моем внутреннем мире, трогаете до глубины души)))

      Очень рада, что первой работой и описанием к ней донесла все самое важное для меня... Ну, а ты и так знаешь обо всех этих пунктах, насколько они были важны в моей жизни)))

      И я тебя обнимаю, ракушечка моя))) Еще раз спасибо за наше баловство на какой-то заброшенной площадке с журналом)))
      А бояться обязательно перестану, устроим личное маленькое фото-агенство)))

      Удалить
  12. Мне очень нравятся эти бесконечные полоски кружева! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое за ваш отзыв :)
      И вам удачи :)

      Удалить
  13. Обожаю твое "боюсь, но делаю")))) Классная заявка! Пусть все задуманное свершается!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь черт знает, то ли это все еще возраст играет, то ли это уже непоправимый характер)))
      Насть, спасибо большое)))

      Удалить
  14. Таниточка, странички просто суперские! С удовольствием прочитала описание, прониклась каждым словом, каждой буквой, тебе надо развивать и это направление)) Эксперимент со стилем на 100% удался! Ты умничка. Я желаю тебе удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо, дорогая :*
      Не первый раз говорят, что надо письмо развивать, а я как сяду - сразу такой сумбур страшный получается, что я сразу подаюсь в бегство))) Лишь бы не видеть эти каракульки))))
      Спасибо за поддержку)

      Удалить
  15. ох, 20 лет и такой скрап. 20 лет такие слова, такие мысли... ты тронула своими работами до глубины души. и кажется я теперь знаю какой винтаж я люблю!
    желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5 лет уже в скрапе, а мне все не перестают говорить "15 лет и такой скрап, 16, 17, ..., 20 лет и такой скрап", чувствую, мне это до старости будут говорить, приятно)))
      Тамара, спасибо за твои столь приятные слова и за пожелания)))

      Удалить
  16. Красивые работы! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  17. Ох! Красиво как! Первая страничка очень стильная, я с первого взгляда полюбила ее! Вторая - мимм! Даже не знаю, какая больше нравится! Умничка! Желаю удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное, невероятно приятно читать подобные отзывы, спасибо!
      Сижу опять вся в улыбках))))

      Удалить