понедельник, 4 мая 2015 г.

Страничка по скетчу Anna's Scrap

 Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня я хочу пригласить вас принять участие в нашем новом задании в Anna's Scrap - "Страничный скетч #6", девочки натворили потрясающей красоты в самых различных стилях - от CaS'a до винтажа и микс-медиа, так что обязательно посетить блог и вдохновитесь самыми чудесными мастерами :)

 А я тем временем покажу свою интерпретацию:


 Скажу честно, все оказалось сложнее, чем я думала... Вроде сначала идея появилась, потом чувства к ней подостыли... На ум пришла другая страничка, и опять же, в порыве гнева была отметена))) И наконец пришла она, шикарнейшая идея!!! Но мой маленький хитрый мозг решил преберечь ее для "Скрапбукера года" на тот случай, если я пройду в полуфинал *смайлик хитрой обезьянки*. И в итоге получилась вот такая страничка с очередным многострадальным фото :)



 Тем не менее, несмотря на то, что я довольно-таки долго шла к этой страничке, результат меня в принципе устраивает.
Получился очень интересный опыт в работе с кардстоком - сплошное недоумение))) Вот как на нем работать со спреями?! Он у меня весь выгнулся как закорючка и распрямляться ни в какую не захотел, что с ним делать? Как вы творите чудеса?)))) На доску его клеить и брызгать, а потом ждать высыхания? Или есть еще какие-то варианты? Честно, было еще то веселье)))


 И еще скажу о том, что я сделала для себя маленький подвиг - я попробовала работать с палитрой... На самом деле, я их очень боюсь, но опыт мне необходим хотя бы для работы в дк, так что... Покоряем новые вершины :)
 Палитру я взяла от блога I Love Scrap - пепельно-розовый (можно 3 оттенка по интенсивности), темно-серый и оливковый. Не знаю, насколько удачно мне удалось выдержать это цветовое сочетание, но над фоном я честно сидела и корпела :) Разводила акрил, смешивала его со спреями, пытаясь добиться хоть немного напоминающего оливкового, покрывала все в несколько слоев...
 Хочу рассказать вам маленький секрет - краска никогда полностью не смешивается со спреем, я, дурочка, это только что узнала))) Поскольку, когда мой оливковый высох, спрей куда-то исчез, и остался лишь слегка мутный бирюзовый акрил))) Но я очень надеюсь, что это выглядит не слишком критично, все-таки все мы учимся, даже спустя 5 лет)))

Список материалов: беленый кардсток с текстурой льна, кальку, крафт-бумагу, высечки от Crate Paper, чипборд от Sodalicious, наклейки Authentiqueчипборд "Шестеренки"сильно разбавленный спрей от ScrapEgoвысечки из пробки, акриловые краски (в том числе "Графит" от ScrapEgo), штампы различных производителей, чипборд от Wycinanka, пайетки и деревянную птаху.

 Вот такой сумбурный пост у меня сегодня))) Прямо вновь новичком себя почувствовала, забавное чувство скажу я вам))))

 Присоединяйтесь к нашему скетчу в Anna's Scrap:


 А я тем временем поучаствую в палитре от I Love Scrap:


 Всем до скорой встречи)))
Мой список непоказанного ни на пункт не уменьшился)))
Обнимаю, Танита

10 комментариев:

  1. Танита, замечательная страница! С палитрой, на мой вкус, вышло. Я с ними с ними тоже не очень дружу.)) С кардстоком у меня тот же вопрос.)) Для себя в итоге выбрала ооочень плотную бумагу для пастели. Ее даже от ПВА не ведёт, не то что от спреев.))
    Оливковый, кстати, виден, не переживай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо)
      Вот вроде 5 лет скраплю, а к палитрам до сих пор подступиться не могу... Но задания в дк-то ведь обязывают, сильно позориться не хочется)))) Вот и решила тренироваться)))
      Мне кардстоки за их текстуру нравятся, буду пока пробоваться другие фирмы, может, это мне только в этот раз так сильно "повезло"...
      Оливковый местами виден, а местами бирюзой пошел))) Но ничего, первый опыт - тоже опыт)))

      Удалить
  2. Вот уж действительно эмейзинг!:)
    Мне очень нравится!!!! И палитра, и содержание, и твое многострадальное фото:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмейзинг-не эмейзинг, надо ж было по скетчу заголовок впихнуть))))
      Мерси, мой добрый кондитер)))

      Удалить
  3. Чудесная страничка! И такая воздушная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое)))
      Буду ждать работу по этому скетчу ;)

      Удалить
  4. Как же я хочу научится делать такие странички! Воздушная, полупрозрачная, почти невесомая... Танита, вот только попробуй хоть раз еще пожаловаться на свое мифическое отсутствие таланта после такой страницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Захвалила-то)))
      На отсутствие таланта я не жалуюсь, я жалуюсь на отсутствие опыта в определенных направлениях/техниках)))

      Удалить