четверг, 6 ноября 2014 г.

Цветочный новый год и поболтать

 Привет, мои хорошие!
Наконец-то собралась с силами написать новый пост, сама бесконечно счастлива, что пришла к вам в гости, надеюсь, что и вы будете немножко рады почитать меня...
 Мне 19, у меня в жизни все стремительно меняется, в голове каша и я капельку пьяна, поэтому прошу извинить мне сегодня излишнюю сентиментальность, а также все нелепые ошибки)))

 Дабы никого сильно не пугать таким вступлением, покажу вам сначала "новогоднюю" открыточку, которую я делала в рамках проекта Елены Олиневич "Цветочный новый год". Кстати, открытка была сделана буквально за несколько часов до окончания первого этапа, элементарно не хватило времени сфотографировать ее, а потом все как-то откладывалось... И вот, к концу подходит уже второй этап, а я только плетусь с первым))) Ладно, меньше слов, больше фото:


 Открытка сложилась в традиционном для меня понимании: размер 10х15, односторонняя карточка. Для ее создания использовала бумагу 7Dots "Cold country", рафию, анис, розы от Prima, гипсофилы, лилию, шнур, деревянные пуговичку и прищепку, стразы и завитки от Prima, чипборд-сердечко от Wycinanka, серебряный глиттер, спрей Lindy's Stamp Gang :Moon Shadow Mist - Violaceous Violet".



 Думаю, многие из вас знают, что классические новогодние открытки мне никак не даются.. Таланта что ли не хватает))) Да и, если честно, мне жалко тратиться на сугубо новогодние материалы, из которых ты потом вряд ли что-то еще сделаешь, вот и приходится создавать псевдоновогоднее настроение из того, что есть под рукой)))


 Я решила сделать ставку на бумагу холодных оттенков, а также использовать уютные атрибуты - дерево, натуральные материалы и особый аромат... Пуговичка, прищепка, рафия и звездочка аниса сделали свое дело, как мне кажется :)
 Ну и, конечно, новый год невозможно представить без снега и блеска, поэтому в ход пошли брызги белым акрилом, а также обильная посыпка глиттером :)


 Также, пожалуй, отмечу, что безгранично счастлива, что мне удалось хотя бы частично побороть свой страх перед цветочными композициями (госпожа Шоколадка, если читаешь, привет тебе и спасибо еще раз за цветы!!!), с цветами я работать не умею абсолютно, но временами грежу, что буду создавать крутые цветочные шедевры))) Да, было непросто сидеть и крутить все, что есть под рукой, добиваясь более-менее симпатичной композиции, но результатом для первого раза я вполне довольна)
 Спасибо огромное Лене за такой чудесный совместник, ибо, не знаю, когда еще бы я отважилась работать с цветами)))


 Напоследок вот такой вам непонятный снимок))) Здесь я пыталась показать, как блестит глиттер, а коричневый винтажный спрей переливается фиолетовыми оттенками, делая открыточку еще более морозной :) *Да, у меня корявые руки, чтобы фотографировать спреи красиво*)))

 На днях покажу вам еще одну новогоднюю открыточку, пока нельзя, секрет))) Но блестит она, по-моему, еще сильнее, чем эта))) Купила 3 глиттера (точнее, сертификат выиграла), так все, мне крышу снесло, сыплю их везде, где только можно)))

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Поболтать?)
На фото мне 3 года, снимок сделан в Украине. В плане композиции и прочей чепухи, снимок отвратный, но в плане атмосферы, цветовой гаммы и ощущений - один из самых любимых... Мне 3, маме 25, и там мы, наверное, счастливы..


 Я с августа не делала странички. Просто не могу. Не могу взяться за бумагу, за снимки, вложить душу, ощущения, побаловаться вновь с красками... Может, это все "Скрапбукер года" так повлиял на меня?.. После тех 6 страниц, я дальше разворотов в арт-журнал не ухожу)))
 А тут очень хочется оформить этот снимок... Сделать легкую ненавязчивую, местами даже воздушную страничку, но все же немного потрепанную, обязательно атмосферную. А я боюсь. Вот тупо боюсь взяться. 4 года в скрапе, и такой дурацкий ступор. Как вообще так? Боюсь начать, боюсь испортить, боюсь, что получится не то, что я хочу.. У вас такое бывает? Как вы боритесь? Просто берете и делаете? Даже если процесс/результат не устраивает?

 "Ты обалденная на фото
Если бы я сейчас встретил тебя такую маленькую, то я бы захотел тебя украсть))" (дорогой)

 Знаю, скорее всего глупо выглядит то, как я через пост пишу о дорогих мне людях... Сегодня блокнот, посвященный кому-то, завтра - открытка, послезавтра - альбом... Но... Я ведь почти никогда не указываю имена этих людей, с чего можно делать вывод, что этих людей много?..
 Этих людей совсем немного - родная душа, мой дорогой и лучшая подруга. Всего 3 человека, о которых я постоянно пишу...
 Впрочем, даже если бы этих людей было гораздо больше, разве это плохо?.. Плохо говорить вслух о том, что какие-то совершенно чужие люди, пусть и на миг, но делают тебя счастливой?.. Что пусть и на секунду, но тебя настолько разрывает от радости и свободы, ты настолько становишься собой, что хочется кричать об этом всюду... Разве это плохо?)))
 Я из тех людей, которые придают слишком много значения неудачам, негативным моментам, возможно, именно поэтому каждая незначительная деталь, каждая мелочь, каждый прохожий, значат для меня гораздо больше, чем для других.

 Я 2 года ждала возможности встретиться со своим дорогим. В сентябре я начала откладывать деньги на билет, брать больше заказов, на чем-то экономить... Теперь у меня есть деньги на билет в один конец. А его там не будет. Еще один год. Просто взяли и призвали. Полгода не могли перевести его с Кавказа в Красноярск, а как только наша встреча на носу, все в один миг обрушилось.
 Не знаю, трудно это объяснить. Я не хотела привязываться к этой мечте, жить ею, ибо у меня всегда по жизни все отменяется в последний момент. Но я позволила себе помечтать, представить эту долгожданную встречу... Начать жить ради этого события. И вот результат. Чем сильнее хочешь - тем больнее потом принимать поражение.
 О том, что мне придется ждать еще один, третий год, я узнала вчера вечером. Слезы рекой, ночь в истерике и соплях, пропущенная учеба, сон до 2 часов дня, дневной звонок ему, закончившийся опять слезами и выпивка вечером.
 Мы никогда не хотели быть парой, просто мечтали наконец-то встретиться, ибо с первого момента поняли друг друга, стали родными душами, ближе, чем кто-то еще. С одной стороны, не так больно, а с другой стороны, больнее, чем кому-либо еще... Нужно просто смириться, и через пару дней я смирюсь, а пока просто сижу в тихом ужасе от мысли об еще одном годе.

 Жизнь вертится, меняется, несется с бешеной скоростью, сейчас это ощущается сильнее, чем когда-либо еще. Казалось бы, только вчера закончились мои 4-летние отношения (порой, я даже не всегда могу до конца осознать этот факт, озвучить его кому-то вслух), а вокруг меня уже много новых людей.
 Сейчас мое общение происходит в основном с американцем из нашего университета - Джошем, странно, насколько одинаково одинокими могут оказаться 2 совершенно чужих и разных человека, но, тем не менее так оно и есть. Не помню, когда была вот так просто по-человечески счастлива, когда в последний раз вела себя как ребенок, прыгала по лужам, бегала по улицам, каталась на льду на реке, рисовала на замерзших стеклах в транспорте и бесконечно улыбалась. Нет, конечно, я была счастлива в отношениях, но иначе... Была счастлива от любви, а сейчас счастлива просто оттого, что живу, что могу испытывать все это, невероятное чувство гармонии внутри.
 Кстати, я впервые в жизни настолько ощущаю себя идиоткой рядом с человеком))) Ибо Джош знает и периоды русской литературы, и биографии писателей, и фильмографию режиссеров, и биографии половины декабристов, а я что?.. Я просто иду рядом с раскрытым ртом и на все вопросы отвечаю "не знаю")))) Единственное, в чем я еще смогла поддержать дискуссию, так это в обсуждении романа "Мастер и Маргарита" *хехей, он еще не знал, с кем связался))))* Кстати, в начале декабря идем на постановку по этому произведению, и посмотреть интересно, и разочароваться боюсь, ибо не представляю, как можно это вообще воплотить в жизнь... Ну да ладно, в декабре поделюсь своими впечатлениями)

 Что ж, на сегодня, пожалуй, все
Не знаю, насколько вам это интересно было читать, но я давненько тут не писала вот такого личного нытья)))) *Просто не в состоянии сегодня писать дневник, думаю, сами понимаете, что держать ручку сложнее, чем стучать по клавиатуре*)))
 Таааак, у меня еще пост про blog-hop, ля-ля-ля, мне стыдно))) Поэтому вскоре вернусь))) А еще открыточка ждет своего часа и пара разворотов в арт-журнал... Надолго не пропадаю)
 Всех обнимаю, побольше вам катаний на полузамерзшей реке
 Танита

19 комментариев:

  1. один из самых трогательных постов, которые я когда то читала.. прям до глубины...
    особенно ощущение счастья
    "......а сейчас счастлива просто оттого, что живу, что могу испытывать все это, невероятное чувство гармонии внутри."

    читаю эти строки и слёзы... как будто в душу ко мне кто то зашёл..и озвучил мои чувства и мои эмоции....

    спасибо тебе за это)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, это еще что))) Вот посты двухлетней давности, это да... Еще то трогательное нытье))) Это еще цветочки, если можно так сказать)))

      На самом деле, если говорить серьезно, спасибо за твои эмоции, я рада, что удается словами задевать какие-то струнки в душах людей, находить в них отклик... Приятно осознавать, что есть люди, которые поймут твои эмоции, внутренние ощущения, переживания..
      Так что, на самом деле, это тебе спасибо за твое понимание)))

      Удалить
  2. привет Таточка))
    все твои новогодние открытки, что я помню, такие волшебные, и эта не исключение, вроде бы морозная, но такая уютная и атмосферная)
    про ступоры: пользуюсь методом, про который писала Таня Дудкина - если страшно испортить бумагу, то покупаем еще один такой же лист, по аналогии - если страшно и кажется что не получится, то что хочется, держу в голове мысль, что могу распечатать фото еще раз и начать все заново
    блин, это так круто, чувствовать себя живой, находясь рядом с другими людьми... недавно испытывала подобное "Океан" подарил мне такою возможность, хоть и ненадолго, но все же)
    по-моему, многим нравится читать "твое личное нытье")) ты вкладываешь столько эмоций в текст, и он получается настолько живым, будто бы в живую с тобой разговариваешь, а вовсе не читаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Женечка)
      Ох, спасибо тебе огромное, порадовала своим отзывом о моих скромных открытках, невероятно приятно читать, спасибо тебе)))

      Насчет ступоров скажу следующее, у меня бзик, я не могу переделывать работу по второму разу))) Ну вот никак))) Если сразу не пошло, то второй раз пытаться уже не буду, скорее всего изменю целиком задумку или вообще возьмусь за другой проект, не хватает мне упорства для достижения цели, что ли :) От этого только еще страшнее, замкнутый круг :D Но все равно спасибо за совет, может быть, когда-нибудь приду к его пониманию)))

      Да, давненько так не наслаждалась жизнью... Просто идти, смеяться ни о чем, кататься на льду, тут же падать, собирать веточки в парке, вести себя как ребенок... Счастлива, что вновь могу ощущать это, без всякой на то причины)

      Кстати, насчет нытья))) После публикации поста сразу же отписалось 2 человека :D Вот и делай тут выводы, кому это нытье нравится))))

      Удалить
  3. А мне хочется просто пожелать, чтобы год пролетел незаметно: в эмоциях, в новых творениях, во встречах и всем-всем-всем, что смогло бы хоть на толику, хоть на денек приблизить к моменту встречу.
    А открытка волшебная. Желаю вам удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прежде всего, очень рада новому знакомству, надеюсь, ничего, если дальнейшее общение пойдет на "ты"?)
      Бесконечно благодарна за все эти слова, вызвали самую настоящую улыбку, сижу, наполняюсь теплом и потихоньку отпускаю весь негатив, предвкушая новые эмоции/творения/встречи) Правда, спасибо огромное, казалось бы, всего 3 строчки, но настолько зарядили чем-то волшебным... Благодаря таким словам, такому отношению и получается держаться дальше, мои бесконечные благодарности)
      Обнимаю, Танита

      Удалить
  4. открытка как сказочный вечер... прекрасная, таинственная и удивительная!! я восхищена ею!

    хорошо что есть этот человек,Джош, рядом, а ты есть у него и вы понимаете друг друга и помогаете друг другу справиться и переЖИТЬ одно из самых сильных переживаний в сердце человека: одиночество в ОЖИДАНИИ...Я не буду писать, что за это время ожидания человек мудреет, крепнет, становится сильнее и взрослее с точки зрения человеческой зрелости и понимания мира,людей, себя... потому что значит ждать мне знакомо...
    и все эти понимания про то, что это время дало- придет потом, позже.. когда заветное желание исполнится...вы встретитесь, обнимите друга друга и переживете сильнейшее чувство единения...и насладитесь измененными друг другом...
    от души желаю, чтобы этот год был для тебя, как человека не просто ждущего, но и растущего, живущего, черпающего жизнь, очень интересным, насыщенным, полезным,одаривающим на хорошие встречи ,знакомства, узнавания , наслаждения прекрасным, и щедрым на другие радости!!! обнимаю!!! все будет хорошо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе, дорогая, никак не ожидала такого сравнения, и скажу откровенно, оно мне очень льстит))) Такая простая открытка, а столько слов красивых понаписала, хехей)))

      Сижу и реву от твоих слов. Настолько они нужные, искренние, теплые и проникновенные, настолько они настоящие и МОИ
      Спасибо тебе за каждое слово, каждую буковку, мне просто не хватает словарного запаса, чтобы описать все то, что ощущаю внутри... Спасибо за это тепло внутри, за успокоение и поддержку
      Обнимаю тебя, ты чудо :*

      Удалить
    2. это тебе она кажется такой.. а мне другой.. я ведь ее не делала, а просто вижу... и реагирую.. и что чувствую-пишу)) совершенно без лести)) нравятся мне твои работы и все тут))не сомневайся! и не только мне как я вижу))...

      Удалить
    3. о-о!!прошу прощения за ошибки)) глазки слипаются.. пойду баюшки .. спокойной ночи))

      Удалить
    4. ну все-все, молчу)))
      рада, что тебе нравятся мои работы, это, несомненно, любому приятно)))

      Удалить
  5. Начну с того, что безумно хочу от тебя такую вот "неновогоднюю-новогоднюю" открытку)) по-моему она ещё лучше передает волшебство нового года!)
    Знаешь что нам говорила Вика на МК, меньше думать-больше делать, выкинуть все страхи и творить сердцем, неважно криво ли косо, главное прислушаться к себе и творить, не обращать внимания ни на что, взять и отключить мозги) это действует, правда! перебори свой страх и просто сделай, твои работы прекрасны, просто знай это и точка.
    P.S. чуть завидую тебе и другу иностранцу, скучаю по живому общению с интересными людьми)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коли решили обменяться конвертиками, то неновогодней-новогодней открытке быть))) Сейчас вот сооружу еще парочку, чтобы было из чего выбрать, и в конвертик)))
      Спасибо за совет, а еще за то, что в вк мне пишешь целые абзацы поддержки))) Приму все во внимание и когда-нибудь (когда рак на горе свистнет и у меня будут выходные), сяду и сделаю наконец эту страничку)))
      P.S. я, конечно, не интересный иностранец, но в гости приглашаю, если есть желание ;)

      Удалить
  6. Танита...если ты когда-нибудь захочешь написать книгу, то даже не сомневайся она выйдет очень трогательная, душевная и с невероятными эмоциями...Я ее непременно куплю, чтобы читать и ронять слезы...
    Крепись, дружочек, все горести это временно, это звучит глупо, я знаю, но так она и есть...

    А открытка чудесная просто,вот правда!!! К черту все эти новогодние материалы, если из подручный можно сделать такую волшебную красоту!!!))

    И фото невероятно милое!!! Такая малышечка ты и с мамой мне кажется похожи, даже не смотря на то, что цвет волос разный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, вряд ли найдется издатель, который возьмется публиковать такие нежные девичьи сопли))) *Может, самой себя опубликовать?)))* Да и я, если честно, сколько ни хотела начать писать, никак не могу собрать мысль воедино и красиво ее изложить, нервничать начинаю))) Но в любом случае спасибо за твои комплименты, я даже маленько погордилась собой))) Спасибо за твою поддержку и тепло, обнимаю тебя :*

      И за комплимент открыточке спасибо))) Воодушевила меня и дальше творить в этом направлении))) Цем :*

      А вот насчет фото скажу, что только ты считаешь нас похожими))) Все зачастую в шоке, что мы вообще родственники))) Кожа разная, глаза разные, цвет волос, черты)))) Я ведь целиком в отца пошла)

      Удалить
  7. уже неделю открыта у меян эта страница, потому что открытка очень сильная.
    все времени не было прочитать пост. могу сказать, что время и расставания даны неспроста. во-первых, значит , так надо. во-вторых, все жизненные препятствия нас только закаляют и позволяют в нашу жизнь войти нужным для нас людям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, скажу лишь одно - безумно приятно и важно читать такие слова от человека, который в чем-то является для тебя авторитетом. Для меня, как для скрапера, который не умеет работать с цветами, крайне приятно слышать такой отзыв о своей работе. Спасибо тебе!
      Согласна с тобой насчет расставаний... Если так случилось, значит, так оно и должно быть. Во всем есть смысл

      Удалить
  8. So amazing card, my dear!

    I do not understand everything you wrote, but hope that you all right now. Have a wonderful week! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, my dear friend :*

      Yes, everything is almost all right, I'll try to write you as soon as possible and qill tell u everything))) Sorry for being so late(((

      Удалить