суббота, 29 ноября 2014 г.

"Девочка с глазами из самого синего льда...

... тает под огнем пулемета" (Сплин. "Выхода нет")
 С самого детства мне кажется, что эта песня - про меня)))

 Доброго времени суток, мои дорогие пчелки!
По традиции, каждый мой пост начинается нытьем а-ля "у меня совсем нет времени писать в блоге, а так хочется", зато я поняла, почему сложилась такая ситуация : когда есть время, жалко тратить его на буквы в блоге, хочется сидеть и творить))) В итоге - отсутствие букв и куча не показанных работ)))
 Но сегодня особенный день - я пришла со страничкой. Кто-нибудь помнит, когда я в последний раз показывала свои странички?) Скажу вам по секрету - последняя страничка была сделана в августе на "Скрапбукер года"))) А потом случился передоз и дикий ступор))) 3 месяца я боролась с собой, уговаривая себя, что лежит куча бумаги, а проектов новых нет))) Ладно, когда я уже наконец-то решилась что-нибудь создать, встал вопрос об отсутствии фотографий (чертова муза, да? или все-таки муз?). И каким-то невероятным образом, уже окончательно отчаявшись и решив бросить эту затею, я натыкаюсь на снимок почти 2-летней давности, который миллион раз порывалась удалить (вроде и неплохой, а вроде ни о чем):


 А потом я натыкаюсь на палитру от Paperdvizhnik и мне сносит крышу...





 И конечно, как же это у меня работа сложится без приключений :)
Прежде всего скажу в свое оправдание, что я ненавижу палитры и никогда по ним не работаю))) Причина моей ненависти в том, что я начинаю конкретно трепать себе нервы: подходит по цвету или нет, а по температуре, по оттенку? Почему в работе этого дизайнера заявленный цвет светлее, а у того темнее? Где правильно? Почему на этом компьютере одна цветопередача, а на том другая? Почему название цвета не соответствует картинке? Почему при съемке цвета искажаются? Почему они не вытягиваются? Аааааа)))) 
 За всю свою жизнь я сделала от силы 2 работы по палитре, и каждая давалась мне практически с нервным срывом, зато веселюсь, хехе)))


 Но пройти мимо палитры я никак не смогла, мою любимая цветовая гамма (в принципе по жизни): черный, белый, индиго и лимонный (вот к желтому я все-таки более равнодушна, поэтому и акцентов желтых на страничке так мало). 
 Когда я приступила к созданию работы, встал вопрос, какой взять фон? Есть парочка синих листов, не индиго, но более светлых (вот и начались заморочки, пройдут ли они по колориту))), желтые тоже какие-то совсем бледные, белой бумаги не оказалось, зато нашлись 3 листа черноты. Честно, когда я увидела задание, я удивилась, что никто из дизайнеров не взял за основу черный лист, по-моему, черные работы в большинстве своем очень выигрышно смотрятся (да-да, давайте все дружно похвалим Таниту :)) В общем, якобы мне показалось удачным решением (а на самом деле просто не было иного выхода))) взять за основу черный фон, и начался процесс.


 Вкратце о материалах: в основе лист Authentique (коллекция "Suave"), композиция намечена белым акрилом грунтом, также добавила синий и желтый акрил, желтые ненавязчивые переходы цвета делала масляной пастелью, также использовала черную тушь и синий глиттер. Оформлялось все вырубками Authentique, натирками Crate Paper, нитками, пайетками, бисером, бусинами, чипбордом, пионом, вырезанным с карточки от Prima, часики от Maya Road, дотсик и наклейки от Prima. Как зачастую бывает в моих работах - самый минимум.


 Единственное, что мне во мне нравится, так это глаза и губы. Пухлые губы и огромные глаза, хочется верить, что они хоть немного компенсируют отсутствие титек))) Хехей, работу про губы можно посмотреть здесь.
 В качестве журналинга я совершенно случайно взяла строки из песни "She will be loved" группы Maroon 5, совершенно случайно лишь по той причине, что я не фанат этой группы и удивилась, что у меня распечатан текст этой песни. "Знаю обо всем, что делает тебя такой, какая ты есть. Я знаю, что "прощай" ничего не значит. Она возвращается и умоляет меня ловить ее каждый раз, когда она падает". В чем-то бессмысленные строки, а трогают до глубины души. Не знаю, не описать словами, только прочувствовать.


 И последний снимок деталек на сегодня.

 Совсем забыла сообщить вам, что страничку-то делала по скетчу от нового бложика Scrappolis (угу, недосып и прочие побочные действия учебы еще как сказываются на творчестве))):


 Скетчик отразила. Кстати, обязательно загляните в этот блог, очень многообещающий, скажу я вам :) По-крайней мере, находиться там приятно и интересно, а это уже многое :)

Разболталась я что-то, да?) Простите мне мою болтовню, что называется "Остапа понесло")))
 Пока что я с вами прощаюсь, без понятия насколько, но до 8-го числа вернусь точно, в одном челлендже сроки закрываются в этот день, а мне поучаствовать приспичило))) Так что всем объятия, не болеть, высыпаться и пить зеленый чай
 Танита

18 комментариев:

  1. Чудесная страничка и замечательные слова из песни, никогда ее не слышала, но сейчас пожалуй пойду послушаю)
    Меня умилила фраза "самый минимум" - там же куча всего!)) Во всяком случае так кажется, рассматривала каждую детальку - вроде и правда материалов немного, но сложились они очень органично. Прям ни дать, ни отнять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое))) Песня, на самом деле, не вау, но чем-то цепляет, личный парадокс)))
      Улыбнулась реакции на фразу о малом количестве материалов))) если честно, я просто сравниваю себя иногда с другими мастерами, взять ту же Иру Ангольд, у которой на одной страничке помещается несколько десятков цветов, и взять меня, у которой использовано 2 бусинки и вырезанный цветочек))) Да, мы разные, у каждой свой стиль, но меня порой забавляет такое явное различие в количестве использованных материалов)))

      Удалить
  2. наконец-то ты здесь) только вчера заходила к тебе, соскучилась по твое болтовне и работам!
    очень крутая страничка, я просто обожаю твои страницы, они всегда цепляют чем-то необъяснимым...
    очень клево)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, понемногу возвращаюсь, да и как-никак, новогодняя пора - куча вдохновения, а значит, и работ)))
      Спасибо за комплименты страничке, рада, что приглянулась)))

      Удалить
  3. Заметила я, что влюбляюсь в работы симпатичных скраперов. Фото тож должно цеплять. А ты такая красииивая, мальчишки должны тонуть в твоих глазах. С возвращением в страничковый скрап, она такая классная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое, невероятно приятно читать такие слова))) Как бы пафосно или эгоистично ни звучало, но для меня тоже важен снимок в работах скраперов, как-никак, именно он в первую очередь привлекает внимание, задает тон всей работе, так что, если снимок не цепляет, уж извините, вся красота вокруг фото не впечатлит)))
      А вот насчет мальчишек не надо! Надоели мальчишки, мужчины нужны Х)

      Удалить
    2. Хаха, ты в моих глазах такой ребенок (надеюсь, не обидно), поэтому написала - мальчишки. Наверное, пора и мужчинам тонуть)) Ну я не сомневаюсь, что это уже происходит.

      Удалить
  4. Ах, Танита, какая фотография! Разве ни о чем?.. как раз о глазах "из самого синего льда"...
    Очень интересная страничка, настроенческая, и цитата удивительно подходящая...
    Заглянула рассмотреть детали, а оказалось, что надо еще сказать спасибо от Scrappolis за участие в нашем задании и за такие теплые слова в адрес блога))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое за такой большой развернутый комментарий, очень люблю, когда получается вот такой своеобразный диалог между автором блога и читателями)))
      И все-таки снимок ни о чем для меня, настроения в нем толком нет, равно как и красивой постановки, мимолетного случайного очарования тоже))) вот просто есть снимок, и все))) впрочем, есть, и хорошо, я хоть странички делать буду)))
      И за задание в блоге, конечно же, спасибо)

      Удалить
  5. О,да, детка!! Ты это сделала:)) Заскрапила все таки это классно фото и вышло шикарно:)))
    А то что компенсирует отсутствии выпуклостей на груди я тебе потом расскажу:-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да! Я супер-герой! Я довела начатое до конца, памятник мне!!! :)
      Так-так, жду подробностей)))

      Удалить
  6. Beautiful page ! Moody and soft. fabulous photo ! Thanks for playing with paperDVIZHNIK this month.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gayle, thank you for visiting my blog and for such warm words! It's great pleasure to read things like this from you!

      Удалить
  7. Танита,ну и глазищи!!!Утонуть можно...долго-долго смотрела...завораживает и хочется обнять)))Спасибо за выбор скетча и за удовольствие от работы...вернулась и еще раз посмотрела...Scrappolis

    ОтветитьУдалить
  8. What a beautiful eyes! :) Great layout! Love the colors :) Hugs!

    ОтветитьУдалить
  9. Рада познакомиться) я у тебя первый раз в гостях
    фото просто чудо....глаза....нет сил оторваться и бежать дальше....хочется замереть, разглядывать.....такая юность и глубина одновременно...

    ОтветитьУдалить