суббота, 27 сентября 2014 г.

Одиночество = любовь? Любовь = одиночество?

Привет, мои дорогие!
Стараюсь по мере возможностей появляться как можно чаще. Сегодня вот весь вечер сидела обрабатывала снимки, а теперь уже никакая сижу пишу пост, лишь бы написать сегодня, не хочется затягивать со всем этим)))

 Итак, сразу к делу :)
В блоге "Ассорти" стартовал чудеснейший совместный проект - "Наши чувства". Честно, я сидела и думала, куда бы податься - в СП с сухоцветами в "Скрапкопилке" или же сюда в эмоциональный скрап, ибо времени на 2 проекта сразу совсем нет... Эмоции перевесили... Это действительно мое, сейчас мне нужен такой скрап... И я даже верю, что впервые в жизни пройду совместник от начала и до конца :) Настолько мне понравилось творить развороты по первому заданию.



 А заданием было сделать по 1 страничке или развороту на темы:
  - Любовь/семья (обязательный элемент - журналинг + сердце)
  - Одиночество/тоска (обязательный элемент - журналинг + нитки)

 Я достала свой арт-бук от Sodalicious, который уже долгое время лежал без дела и решила, что все, пора начать его заполнять.
 У всех девочек, что участвуют в проекте получились следующие ассоциации: любовь/семья - позитив, одиночество/тоска - негатив. У меня же сложилось все иначе, сейчас и расскажу вам почему...

Любовь.



 Разворот про любовь.
Мои отношения длились 4 года. Моя любовь прожила 3 года.
Это было самое светлое, искреннее и честное чувство, что когда-либо было в моей жизни. Именно поэтому было так больно осознавать, что оно исчезает. Обидно было признать, что оно прошло.
 На левой страничке заголовок "Love lives 3 years" - "Любовь живет 3 года". Да, я согласна с мнением Бегбедера на эту тему. Любовь, за которую не борются, которую не оберегают, любовь, которая не испытывала настоящих проблем и преград... Такая любовь в состоянии прожить самостоятельно 3 года. Потом она медленно погибает. Однажды мы перестали оберегать нашу любовь. Она погибла.


 Самым странным для меня оказалось то, как я пережила это.
Это было просто. Да, немного обидно. Обидно ровно на 3 ночи слез. Потом как ножом отрезало. Появилась апатия. Но с ней вполне можно справиться. В какой-то момент я даже начала радоваться этой свободе, впрочем, рада я и до сих пор. Видимо это то, что мне действительно было нужно.
 Но потом меня будто переклинило. Я стала настолько ненавидеть все это, сам факт того, что все это светлое закончилось, факт того, что он не хотел пытаться дальше, факт того, что моего счастья больше нет. И я до сих пор отчасти зла. Меня лишили моей радости. Не 2 месяца назад, но более года. И теперь я пожинаю плоды того, еще старого несчастья. Сложно объяснить. Но факт то, что внутри поселилась ненависть, которую я решила выразить черным цветом (о, даже пошла специально купила тюбик черного акрила).


 И вот, пока другие говорят в своих работах о том, что любовь - самое светлое и прекрасное чувство, я говорю о последствиях любви. 
 Последствия тоже были. В какой-то период. Отчаяние. Желание опуститься. Было крайне много грязных мыслей, желание причинить себе боль. Не столько из-за любви, сколько из-за нового состояния, из-за непривычной ситуации, из-за страха "а как жить дальше? что делать теперь?", из-за мысли "что такое жить одной?", но ведь все это было порождено закончившейся некогда любовью.
 Да, я маленькая наивная девочка, которая вот так близко все воспринимает, что поделать.


 "Stop. Be true to yourself. It's over."
"Прекрати. Будь честна с собой. Все закончилось."


 Когда-то этот снимок знаменовал собою наше счастье. Теперь же черно-белые фотографии лишь отражают факт того, что это в прошлом. Цветной картинки больше не будет.

 По заданию необходимо было использовать сердце. Изначально я планировала использовать в работе анатомическое человеческое сердце. Но, увы, не успела его распечатать из-за своей учебы, на которую уезжаю до открытия фотосалона, а возвращаюсь уже после закрытия)))
 Поэтому использовала фетровое сердце. Оно на снимке рядом с нашими ножками.
 Журналинг у меня расположен на левой страничке, это слова из песни Eminem - Farewell ("Прощай"):

 "People change, everything changes
We get from best friends, then become strangers
We go from seeing each other everyday then
Farewell to never seeing your face again."

 "Люди меняются, все меняется
Мы были лучшими друзьями, а теперь стали незнакомцами
Раньше мы виделись каждый день, а потом
Решили попрощаться, чтобы больше никогда не видеть лица друг друга." (мой вольный перевод)

Одиночество.


 Разворот про одиночество.
Я долго думала, что же такое одиночество для меня. Казалось бы, я постоянно одинока. В физическом плане, в духовном, меня мало кто понимает, редко кто бывает рядом со мной.
 Неа. Ничерта я не одинока. Сколько бы я не ныла, это вовсе не так.
 В моей жизни есть 2 человека, которые ни разу от меня не отвернулись. И просто пока они рядом, пока они есть в моей жизни, я никогда не буду одинока по-настоящему.


 Эти 2 человека - моя лучшая подруга и парень, родственная душа. 
 В какой-то момент нужно осознать, что в твоей жизни было многое. Ты лежала в больнице - они приходили или звонили, всегда спрашивали, как ты. У тебя случился нервный срыв - они не осуждали твое решение не идти в институт сразу после школы. Твоя семья потеряла все, дома нечего было есть - они приносили тебе еду, присылали деньги на карточку, оплачивали твои проезды в транспорте и прочее. От тебя ушел любимый - они приходили с бутылкой вина, слушали тебя всю ночь или же попросту подбадривали, находясь на расстоянии. 
 Эти двое никогда не отворачивались, даже когда отвернулись другие. Они всегда стремятся понять, даже если ситуация им чужда. Они всегда чувствуют не ту нотку в голосе...


 Она мне как сестра, наверное, даже ближе. Готова приехать ночью на другой конец города. Слушает твои всхлипывания по телефону. Шлет тебе посылки из своего чертового Владивостока и долго не отпускает из объятий при встрече...


 Мой журналинг находится над фото: "While you are here with me, I can't be really alone, you won't let me. Thank you for being in my life." - "Пока вы здесь, со мной, я не могу быть по-настоящему одинока, вы не позволите мне. Спасибо, что вы есть в моей жизни."
 Я счастливый человек.
 Я все еще способна любить.
 Я любима.
 Я люблю.
 И я не одинока.

 Танита.

23 комментария:

  1. Таниточка, это как всегда восторг!!! У тебя потрясающе получается артбуки!!! Ооооочень атмосферно, эмоции читаются! Ты умеешь красками показать, подчеркнуть, виртуозно!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо тебе большое) Рада, что разворотики приглянулись, ведь у меня нет толком опыта в создании арт-буков) Спасибо за все комплименты, казалось бы, грустный пост, а я радуюсь тому, что меня тут захваливают)))

      Удалить
  2. А мне кстати, н показались твои развороты грустными, эмоциональными - безумно, но не грустными, что-то типа 'все хорошо бывает только в конце, если все плохо - значит это еще не конец'. А вообще посмотрела на твои развороты и так захотелось взяться за краски, особенно учитывая что вокруг меня сейчас в основном детская нежнятина...умеешь вдозновить, солнце))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, знаешь, если откровенно, они действительно не особо-то и грустные. Эмоции, да, есть и печаль, и тоска... А сами развороты делались в несколько ином настроении, уже после пережитых чувств. Да, я знаю, что все будет, и будет намного лучше, вся эта тяжесть пройдет, а пока просто нужно вылить куда-то этот кусочек...
      Рада, что сумела вдохновить, берись скорее за краски)

      Удалить
  3. Сижу и чуть не плачу, ты меня тронула, тем как все выражено и написано и подобрано..ты всё выплеснула на бумагу и пусть это останется на ней, все твои страхи и боль,несбывшиеся надежды и разочарования, пусть следующая страница будет ярче, хоть на полтона, но ярче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, ну-ка не плакать) И спасибо за все твои слова, я и правда счастлива, что ты вот так смогла все прочувствовать, каждый кусочек... Спасибо тебе за понимание! А все лучшее, светлое и яркое, конечно, впереди :) И все будет именно так, как ты сказала) Может, не прямо сейчас, но будет)

      Удалить
  4. Очень красиво и трогательно получилось! Эмоции переданы на все 200!
    И знаете, как бы странно это не звучало, но просто замечательно, что вы поняли и разошлись сейчас! Значит вам предстоит новое прекрасное чувство, которое будет стоить всех этих отрицательных эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо огромное за уделенное время и внимание!
      Откровенно, ведь и я думаю, что к лучшему то, что мы разошлись сейчас, а не дотянули до еще более критической точки, когда бы возникла открытая ненависть друг к другу. И да, новое прекрасное чувство будет, я верю
      Ко мне на "ты", пожалуйста)

      Удалить
  5. ...а еще эта девочка глубокая, настоящая, чувствующая, сильная, думающая!!!
    я вот тоже думаю,что любовь похожа на костер.. горит пока дрова не перегорели, а если хочешь чтобы на не тлела, а была и не потухла- дрова надо подбрасывать в этот костер и делать это двоим)...если это делает один- это большой труд.. часто напрасный.. но все бывает...

    Танита, я глубоко , в самую душу, тронута Вашей работой и Вашими словами! Развороты живые, трепещущие, проникающие глубоко в душу, в них говорит все: слова., краски... фотографии и все говорит Вашей рукой, а эмоции диктует Ваш опыт! Это ценное произведение памяти!
    Опыт-необратимое событие...несущее нам что -то важное. Я радуюсь, что рядом с Вами есть такие замечательные люди, а Вы есть у них!

    А еще смотрю на Вашу фотографии и думаю...думаю о том как хорошо что у Вас есть ВЫ! Такой настоящий, зрелый, думающий человек! Это не менее ценно!

    простите за много букв.. я тронута Вашей работой)
    Спасибо за Ваше чувствование! Ната.
    Спасибо ,что творите с нами. Ассорти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, честно, я просто сижу без слов с кучей эмоций, которые не могу толком выразить...
      Прежде всего, сижу в ступоре от такого огромного количества приятных слов в мой адрес, вот честно) Никак не ожидала прочитать столько всего лестного и душещипательного))) Засмущалась)

      И спасибо большое за такую оценку моих разворотов, бесконечно счастлива, что мне удалось донести всю суть своих переживаний, эмоций, мыслей, внутренних колебаний через бумагу и краски... Я счастлива, что люди понимают весь заложенный смысл, просто посмотрев на развороты.

      И вновь мои благодарности, теперь уже за поддержку, все столь ценные слова и высказанное мнение, ведь это прекрасно, когда скрап вот так сближает, и между людьми завязывается диалог, причем на столь личные и серьезные темы)

      Спасибо, что забежала ко мне и уделила свое внимание, я это очень ценю)
      P.S. ко мне на "ты", пожалуйста, я ребенок еще маленький)

      Удалить
  6. Танита, читала этот пост и предыдущий про расставание.. И поражена насколько эмоциональны развороты, насколько они прочувствованы и пережиты... Работа очень-очень сильная! Такое ощущение, что я переживала вместе с тобой..
    Кто знает, может этот проект поможет заглушить воспоминания, или наоборот переосмыслить то, что было и отпустить.. впустить в свою душу спокойствие и умиротворение.. Жизнь продолжается не смотря ни на что!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое за твой отзыв! А также просто за то, что забежала ко мне в блог, уделила время)
      Я не знаю, чего я хочу, принять эту ситуацию или же заглушить боль... Сначала пыталась принять, потом пыталась глушить, ничего толком не вышло. Думаю, сейчас просто нужно прокрутить случившееся максимум раз, чтобы просто перестать так ярко реагировать на все это, а там и само собой все пройдет... И да, конечно, жизнь продолжается)

      Удалить
  7. Потрясающе...у меня нет слов...со слезами на глазах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, честно, мне нечего ответить... Спасибо за твои эмоции и понимание

      Удалить
    2. ... тоже со слезами... ....сильно и честно.... спасибо за это...

      Удалить
  8. You know that I love these pages! Just amazing! So touching!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kasia, yes, I know.. Thank you for your attention here and in Gmail, you know, that your words are always important to me, I appreciate it so much.. My hugs to you

      Удалить