суббота, 20 сентября 2014 г.

Первые новогодние карточки / First New Year's Cards

 Всем привет :)
С момента моего последнего появления в блоге многое переменилось - за окном уже сильный ветер, дикое похолодание по утрам, извечные тучи и надвигающаяся зима... Возвращаясь домой из Иркутска уже не почитаешь книгу в автобусе, просто потому что темно... А дома ходишь в теплой одежде и носочках. Ну и конечно же на фоне всего этого просто невозможно не заболеть :) Ваш покорный слуга в этот момент должен сидеть в институте и учить педагогическую антропологию, а вместо этого сидит с температурой и пишет вам пост :)
 Hi to everyone, my dear!
There're so many changes since my last visit - it's really cold and windy outside, constant clouds and approaching winter... When I come back home from Irkutsk, I already can't read book in a bus, 'cause it's really dark... At home I wear warm clothing and socks))) Yeah, it's winter soon... Damn, today's only 20th September!!! And sure, when it's so cold, you'll be sick :) Right now I should be in university and study anthropology, but I stay here with you and with my temperature :)

 Итак :) Зима.
Скажу откровенно, отсутствие времени из-за учебы сейчас очень мотивирует меня в плане творчества, уже нет возможности творить что и как попало, воплощать идеи, которые не трогают душу, тратить время на "надо бы", а не на "хочется. для души". Поэтому каждая работа, которая нынче создается в час-полтора перед сном, очень дорога мне, а главное, эти работы именно такие, какими я их и задумывала. Блокнот в предыдущем посте, открытки в этом сообщение... Вскоре покажу вам еще 2 разворота в арт-бук, которые тоже очень многое для меня значат и отражают.
 So :) Winter.
To be honest, now, when I got no time for scrapping 'cause of my studing, it just motivates me to create only what I really want, what my soul needs. That's why every work, that I make for the last time, really important to me, and the main thing is that I create all my works just like I've imagined them. Notebook from the last post, these cards... Soon I'll show you 2 reversals in my art-book, that are important to me too, that reflect a lot of my feelings.

 У меня проблемы с новым годом :) Есть некоторые категории в скрапбукинге, которые я не могу или через силу отражаю в своих работах, это - море, путешествия, дети и новый год :) Очень редко у меня получается совместить желание, вдохновение, идею и материалы, редко нравится полученный результат... Но именно сегодня я пришла показать вам тот редкий случай, когда я влюблена в свои зимние открыточки :)
 I got some problems about New Year :) There're some categories in scrapbooking, that I can't reflect in my works - the sea, travelling, children and new year :)
 It's really seldom case, when I can combine my desire, inspiration, idea and products, and create, what I'll like. But today is that seldom case, when I'm really in love with my winter cards :) 



 Мне давно хотелось создать что-то необычное для темы нового года, что-то сумасшедшее, хаотичное, с миллионом различных деталек... И самое главное, чтобы фон был сделан с нуля :) Поймав, наконец, нужное настроение, я села мучить страницы из учебника по немецкому языку :) Взяла маски, грунт, акрил, акварель, штампы... И получила вот такие ненавязчивые фоны :)
 I wanted to create something usual for new year's theme, something crazy, chaotic, with a lot of details for a long time... And the main condition for me was to create mixed media background from a clear sheet of paper :) When I caught needed mood, I started to play with german book, patterns, primer, acrylic, watercolors and stamps... 



 Для украшения открыточек использовала марлю, различный чипборд, наклейки, пуговички, бусины, стразы, рафию, колокольчики... И, конечно же, без щедрого подарочка от Иришки Ангольд (а я выиграла у нее огромнейшую конфету с материалами от Prima Marketing), вряд ли бы сложилась законченная картина :) В открытках использованы примовские цветы, штампы, стразы, дотсы, чипборд и брадсы.
 For decorating I used gauze, different chipboard, stickers, buttons, beads, crystals, raffia and bells... Sure, I wouldn't create these pretty cards without Prima flowers, stamps, crystals, dots, brads, that I got from Irina Angold as a present :)


 Кстати говоря, вот этих милых девочек фотографировал еще сам Льюис Кэрролл (а вы знали, что помимо писательства, он занимался еще и фотографией?), я нашла в сети сканы старых его снимков и вырезала этих прекрасных малюток.


 Вот так без использования каких-либо новогодних материалов (за исключением чипборда-снежинок от BoBunny), сложились вполне себе праздничные карточки-малышки.

 С обеими открыточками мне бы хотелось принять участие в задании "Микс Медиа" от блога "Скрап-Инфо"


 Что ж, на сегодня это все :)
Извиняюсь, если пост получился сумбурным, на больную голову для меня всегда проблематично изящно излагать свои мысли :)
Убежала лечиться-учиться-скрапиться)))
 Всех обнимаю, Танита
 So, that's all for today :)
I'm sorry, if this post seems crazy, I can't control well myself, when I'm sick)))
 Hugs to everyone, Tanita

26 комментариев:

  1. Танита, они невероятные просто! Волшебные, хочется рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое))) Очень рада, что открытки вызвали вот такую реакцию)))

      Удалить
  2. Очень необычные карточки!
    Получился такой нетипичный новый год))
    Зато они на 100% твои! Мне нравится очень-очень))
    Поправляйся и забегай сюда почаще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, очень хотелось что-то нетипичное, без красно-сине-зеленого цветового сочетания))) Иначе эту тему вообще никак взять в свои руки не могу)))
      Мур-мур, приятно, что они тебе нравится)))
      Постараюсь почаще, как смогу)
      Обнимаю)

      Удалить
  3. боже мой! да они идеальны! очень волшебный новый год))) в них не возможно не влюбиться!
    Выздоравливай скорей, малыш) у нас вот в классе тоже, прям эпидемия какая-то, все болеют, и лишь половина сидит дома:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахах, не идеальны, но все равно очень приятно))) Спасибо огромное)))
      Да сейчас, по-моему, везде эта эпидемия... Только у меня в ленте сколько скраперов о болезни написало...

      Удалить
  4. Танита, классные получились открыточки, как по мне даже лучше стандартных новогодних)) а фон вообще! обожаю твои фоны с нуля)))
    выздоравливая поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе большое :) А у меня вот просто бзик, классика нравится, но не идет ни в какую, иногда даже обидно)))
      Да-да, выздоравливать надо, с универом теперь не вариант болеть)))

      Удалить
  5. Танита, выздоравливай!!! Что-то многие сейчас разболелись...
    Рада, что в универе у тебя все хорошо!!! Так держать!
    А открытки?! Да они просто чудесные-расчудесные! Я в них влюбилась!!! Какая же ты талантливая!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Ага, я вон только сегодня у двух человек о простуде читала... Зима на носу)))
      Ух, и не говори, я столько переживала, что да как там будет :) А ничего, вполне себе приятно :)
      Засмущала своими комплиментами насчет открыток))) Дорогая, спасибо тебе огромное)))

      Удалить
  6. Красота нереальная! Я хочу такую открытку)) Не болей, солнышко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо))) Хорошо, буду иметь в виду :) Сегодня уже полегче, скоро опять все нормуль будет)))

      Удалить
  7. Танита, открыточки тронули очень, и рассказ о Кэрролле удивил. Я не знала... Теперь ещё больше его уважаю) У нас тоже темнеет теперь рано, и кругом листопады, а на улице +7С... так грустно... и , пожалуйста, не болей. Что ж ты такая болезненная-то. Это же просто невозможно. Что тебя мама не лечит??? Надо витамины пить, травки и спортом заниматься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, рада, что они приглянулись :) Я и сама была удивлена, когда в первый раз наткнулась на эту информацию, но снимки у него поистине чудесные есть, особенно те, на которых изображена прототип Алисы - Алиса Лидделл :)
      Насчет болезненности, тут уж я не виновата, довольствуюсь тем, что вообще жива))) На травки аллергия, по спорту ограничения сильные)))

      Удалить
  8. Really love your cards, so many intricate details, and I love the images of the girls, very beautiful!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lisa, thank you for all your warm words! I'm so glad, that you like these cards)))

      Удалить
  9. Очень душевные, теплые и по-настоящему праздничные, красивые одним словом, как бы банально ни звучало

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а ведь порой самые банальные слова и есть самые искренние, самые важные... Спасибо тебе за твои эмоции, очень ценю каждое твое слово

      Удалить
  10. и снова повторюсь - они ОФИГЕННЫЕ, пронзили меня в самое сердце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, смущаешь меня)))
      Спасибо огромное за такую оценку)))

      Удалить
  11. What a wonderful details on these cards! Love them! You make me feel winter :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. My sweety, a lot of thanks to you! I'm sooo happy)))
      Hope, I'll make you feel holiday soon)))

      Удалить