понедельник, 15 сентября 2014 г.

Mixed media, I'm in love with you!!! (Всем привет))))

 Привет, мои дорогие!
Ну вот, уже больше месяца меня здесь не было, да, я тормозочек)))
Столько всего в жизни изменилось, что я уже просто не могу вспомнить, когда я от слез перешла к улыбкам без причины и ежедневному счастью, всего месяц, а вот так все круто меняется :)
 Hi, my dear!!!
I was here more then a month ago... Yes, I'm a little snail)))
There're so many changes in my life, month ago I was crying and now I can't stop smiling... Just a month and such different mood :)

 Прежде всего, в конце июля закончились мои 4-летние отношения. Да, странно как-то это писать, ведь, казалось бы, такой идеальной парой были))) Но проблемы последнего года дали о себе знать, разошлись по обоюдному согласию без каких-либо ссор или упреков. Черт возьми, прям совсем как взрослые люди, аж страшно)))
 Конечно, было несколько обидно, но что поделать, если уже ничего нельзя исправить. Я верю, что все, что ни делается, делается к лучшему. Да и тем более, что так оно и есть :)
 The first change - my relationship was finished in July. 4 years together and it's finished. Yes, it's strange to me to write smth like this, 'cause we were a perfect couple for everyone))) But problems of the last year destroyed everything and we left each other with mutual desire, without any quarrels or reproaches. Damn, just like adults, it scarres me)))
 Sure, it was a little bit sad, but what can we do, if there's no any other way? I believe, that all that is done, is for better :)

 Так как мои отношения были для меня основным вдохновением, то и последнее покинуло меня, хотелось даже отказаться от участия в "Скрапбукере года", но в итоге я все же взяла себя в ручки и в последний день, 1-го сентября, доделывала и фотографировала работы :) О том, почему я все же решила бороться, чуть ниже :)
 As my relationship was my only inspiration, so I lost the last one and even wanted to leave competition "Scrapbooker of the year", but at all, decided to finish everything. Why I decided to fight?))) You'll read about it a little bit later in this post :)

 Ну и основная новость - перед вами студент(ка)))). Забавно ощущать себя в таком амплуа))) Еще более странно, что мне даже нравится то, что происходит сейчас в моей жизни :) А ведь я так отбрыкивалась от института, с другой стороны, еще не было ни одного семинара или реферата/доклада, так что еще рано судить обо всем)))
 Учусь я на преподавателя иностранных языков и культур (дорогие мои иностранные читатели поржут над этим))), в институте огромное количество иностранцев - правда, преимущественно, корейцев и вьетнамцев, но и европейцы изредка попадаются, а еще много евреев и кавказцев :) Вот такая веселая жизнь))) Группочка маленькая - всего 8 человек, не особо близкие мне люди, но ожидания были гораздо хуже)))
 Все прекрасно, за исключением того, что я ежедневно провожу по 4 часа в дороге, уже даже разработала себе план, как перевести время в автобусе на скрап, буду travel-скрапером))) Вот такие дела, так что, не теряйте, появляться буду, но реже, т.к. чаще всего бываю дома либо до 9 утра, либо уже после 8 вечера, времени нет совершенно :)
 And "the most important" news - I'm a student now))) There're some strange feelings inside))) And what's more strange is that I like, what happens in my life now :) 
 I'm future teacher of foreign languages (yes, I know, that you will laugh about it))).
 Everything's great in university exept of my way - it takes about 4 hours everyday, it seems to me, that soon I'm gonna be crazy))) 

 Вот такое длинное лирическое отступление, перейдем к самой работе, которую мне столько времени не терпелось показать вам :)
 So, it was long digression, let's now see, what I got for you today :)


 Микс-медийный блокнот для очень дорогого человека...
Почему я все же решила бороться и идти до конца в конкурсе? А вот из-за этого самого человека...

 Учитывая мое финансовое положение, я, откровенно говоря, не могла себе позволить участие в конкурсе, т.к. элементарно не могла закупить себе бумагу для работ, но зачем-то все-таки решила испытать себя в отборочном туре. Я говорила об этом моему дорогому человеку, с некоторой усмешкой, что, вот, мол, пройду, и буду работы из мусора клеить))) На что последовал ответ, что если я пройду во второй тур, то у меня будут все условия, чтобы соревноваться с другими на равных.
 This's mixed media notebook for one of my the most important people...
Why I decided to fight and anyway take a part in "Scrapbooker of the year"? Just 'cause of this man...
 There's time in my life, when I just got no money, and, to be honest, I couldn't afford to participate in this competition, I couldn't even buy a paper for works... I don't know why, but I took a part in qualifying round... I was telling about it all to my dear man, I was laughing about it and saying, that if I'm in next round, I'll make all my works of garbage))) But he answered, that if I'm in second round, I'll have all conditions to compete with the other girls.

 Так и случилось.. Я прошла во второй тур, а он выделил мне деньги на минимум материалов, из которых можно было бы создать что-то более-менее приличное.
 Казалось бы, материальный аспект нашего общения, но он до слез тронул меня, просто потому что это творчество, это бумажки, это не самое важное в жизни... На это вовсе не нужно тратить деньги, так серьезно относиться к этому... Но он сказал мне, что он ХОЧЕТ, чтобы я попыталась, и что будет обидно пропустить все, только потому что у меня финансовые трудности.
 Впервые человек вот так относился к тому, что я делаю, без насмешек, натянутой заинтересованности... А с искренним огоньком в глазах, с регулярными вопросами, как идут мои дела в плане конкурса... Впервые меня так сильно все это тронуло, и я впервые так серьезно отнеслась к тому, что делаю.
 Можно было бы отказаться, сдаться... Но я не хотела, вот так все бросать, когда мне дали шанс, подарили возможность проявить себя, просто не хотелось огорчать человека, который так ждал моих результатов. И я сделала. Просто хотелось, чтобы мной гордились.
 And it became a true.. I passed to the second round and he gave me money to buy a minimum of scrap products to create something cool.
 I know, that it's just money, but his act touched my heart so deep and I wanted to cry, really, 'cause it's just my art, it's just paper and no one should worry about it so much.. Nobody should be so serious about it, nobody should spend their money for this.. But he said, that he WANTS me to try, and that it will be really sad to miss everything, just 'cause I have financial difficulties.
 He's a first man in my life, who's really interested in what I do.. He has fire in his eyes, when we talk about my scrap, he always asks me, how everything's going on.. It's the first time, when I was touched so deep, and it's the first time, when I was so seriously about what am I doing.
 Yes, I could give up.. But I didn't want to cave in, when I got a chance, when some man gave me an opportunity to express myself. I just didn't want to dissapoint a person, who was waiting for my results. And I did it. I just wanted him to proud of me.


 В ответ на такую доброту и внимание, заинтересованность, заботу, я решила сотворить небольшой блокнот... И вложить туда всю себя, всю свою любовь в плане материалов, техник, цветовой гаммы, вложить свой внутренний мир и благодарность. Так и родился этот малыш, самый прекрасный блокнот из всех, какие я делала.
 Он небольшой - всего 10х15, а внутри немногим более 200 страничек, окрашенных в кофе.
 As an answer to his attention and kindness, his care and interest, I decided to create a notebook.. And to fill it in with all of me, with all of my love, with all of my inner world and gratitude. So, that's the story of birth of my baby, this notebook is the best one I've ever made.
 It's really small - just 10x15 cm and about 200 sheets of paper inside (and they all are painted with coffee). 

 В качестве основной бумаги я использовала свою любимую 7DotsStudio "Dreamer", великолепнейшая коллекция, прямо плакать готова из-за того, что она кончилась))) На форзацах у меня - Authentique "Suave". В блокноте я много работала со следующими материалами: глосси-акцентом (им залит узор, сделанный через маску, наклейки-надписи, а также сделаны брызги), акварелью, белым акриловым грунтом, разведенным жидким жемчугом от Ranger, черной тушью, черной акриловой краской по ткани с блестками, дистрессиками, штампами. Самый простой набор для микс-медиа, но и от этого можно получить колоссальное удовольствие :)
 As the base paper I decided to use my favourite 7DotsStudio "Dreamer", I think, it's the greatest their collection, damn, I want some more))) on endpapers I used Authentique "Suave". To create this notebook I used: glossy accents, watercolor, white acrylic primer, liquid pearls by Ranger, black ink, black acrylic paint with tinsel, distresses and stamps. Yes, it's the most simple kit for mixed media, but I'm loving it :)


 Форзацы достаточно простые - немного краски через салфетку, штампинг, конфетти, круги, вырезанные из бумаги, наклейка и брызги акварелью.
 Стихотворение нашла в сети, понравилось очень, пронзительное в некотором смысле.
 Endpapers are really simple - some paint through doily, stamps, confetti, circles made of paper, sticker and splashes of watercolor.


 Разделители оформлены по принципу обложки (точнее, это обложка была оформлена по их принципу))), добавлены лишь пайетки, металлические заклепки и скрепки. Вполне мужское исполнение, как мне кажется))) Молодежное, но все-таки)))
 Separators (help, how does it call in English correctly?))) are decorated just like the cover of the book, I've just added some sequins, rivets and clips. Isn't it male?))) But youth at the same time)))


 С обратной стороны вот такие скромные кармашки для записочек, небольших бумажечек. Опять же очень много баловалась с красками :) А вот этот персиково-розовый перелив - то, что никак нельзя использовать нормальному скраперу в своем творчестве)))) Рассыпчатые тени для век, смешанные с глосси)))
 On the back side of "separators" I made these modest pockets for tiny papers. 


 Думаю, вы уже поняли о моей нескончаемой любви к наклейкам от Heidi Swapp?))) Они на самом деле просто великолепны... И еще там много неизбитых для нашего русского взора фраз типа "Look for miracles", "Hope, love and diet coke", "Pink is more than a color, it's an attitude", правда ведь интересно звучит?)))
 Ну, а тут на разделителе небольшой призыв видеть прекрасное абсолютно во всем, думаю, нам всем бы это не помешало :)
 I think, you have already understood, that I'm in love with Heidi Swapp stickers?))) Oh, they're just fabulous...


 Вот так можно вложить записочки в кармашки. Еще мне очень полюбилось оформление скрепками - ни о чем, но достаточно интересно смотрится :)
 This's how you can use pockets))) And I really like the way clip is used here, something new for me)))


 И мой новый фетиш - вырезать круги из бумаги, миллион раз обзавидовалась тем, кто может делать это на плоттере :)
 And my new fetish - to cut circles out of paper, and I so envy those who have cameo)))

 Вот такой длинный пост с большим количеством снимков, сама радуюсь, что впервые за последнее время такой объем получился :)
 Я и правда очень люблю этот блокнотик, даже отдавать не хочется, настолько он мой :)
 И пока вы со мной, отмечу, что вдохновлялась я у Kasia, просто обожаю ее использование бумаги 7Dots, не проходите мимо ее блога))))
 So, that's my really long post with a lot of pictures and I'm proud to see so many words in my blog X)
 I really love this notebook, I even don't want to give it to him, it's miiiiiine))))
 And while you're here with me, I would like to notice, that I got a lot of inspiration in Kasia's blog, don't miss it :)

 Also I would like to take a part in 7DotsStudio challenge "5 sense". First of all, this notebook's about my feeling to this man, about my gratitude to him, about my love to him. And the other side, this book is full of different details, that you can touch - I mean volume pieces made with the help of glossy or for example you can touch all the sequins and clips)))
 I'm sorry, girls, if my work isn't suitable for your challenge, but I hope it is :)




 Спасибо всем, кто дочитал :)
До новой встречи, пока не могу сказать, когда она случится)
 В любом случае, всем объятия
 Танита
 Thank you all for staying by!
See you, my dear
 Hugs, Tanita

25 комментариев:

  1. Работа очень красивая и очень необычная! И спасибо за такой искренний рассказ - он меня тронул...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое))) И рада, что не проходите (читатели) мимо текста, все-таки именно эта работа обретает свою ценность лишь в контексте всей истории...

      Удалить
  2. Танита, вот это перемены! Ты конечно большая умничка, что не сдаешься. Всё к лучшему, ты же знаешь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, перемены так перемены, все с ног на голову))) А зачем сдаваться?) Жизнь преподнесла иной вариант развития, почему бы не попробовать наслаждаться им)))
      Спасибо за уделенное внимание :)

      Удалить
  3. Ох. ка давно тебя не было.Столько новостей.Про твое расставание даже расстроила немного. Мой сын влюбился, взаимно.И я к этой девочке уже привыкла, общаемся хорошо, она тоже рукодельная. Прочитала тебя и подумала, а вдруг лет так через несколько тоже расстанутся, а я ее уже полюбила(.
    А институт это здорово! Другой мир, другая жизнь.Завидую.Кстати, кружочки можно также резать резаком специальным.У меня Марты Стюарт. Все дешевле, чем плоттер.
    Блокнотик классный. Персиковые тени просто покорили, такой нежный цвет получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, вроде творить-то творю, а вот до блога руки совсем не доходят, надо бы исправляться :)
      Насчет отношений могу сказать лишь одно - мы просто полюбили друг друга не в том возрасте, все шло к логическому завершению, где либо свадьба и дети, либо совсем ничего... Встреть мы друг друга сейчас, а не в 15 лет, возможно, все было бы иначе. И да, конечно, обидно терять человека, который стал тебе близок, но ведь порой не от нас оно зависит, а от эмоций окружающих и сложившейся ситуации.
      Спасибо за подсказку с резаком, но у меня сейчас даже на него денег нет))) Можно я отмажусь, что я студент?) Теперь это официальная и оправданная причина так сказать)))
      Спасибо за комплимент блокноту, насчет теней немного сомневалась, как-никак, для парня вещь... Но переходы все-таки интересными получились, надеюсь, что понравится)

      Удалить
  4. Танита, привееет!!!!:)
    Рада, что ты забежала, рассказала так искренне обо всем и показала такой красивости блокнот!
    Правильно, что не печалишься и не сдаешься, все трудности сейчас через пару лет будут казаться тебе совсем иными(ой, как вспомню свои первые годы учебы, приезд в Иркутск, сколько всего было...расскажу, если встретимся с тобой как-нибудь) И желаю тебе легкой и интересной учебы!
    А теперь про блокнот: он очень классный вышел, видно как тебе нравилось его делать и результат, столько интересных деталей и эти так гармонично дополняют всю картину:) Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет, Катюш :)
      Ух, я и сама рада, что удалось наконец-то вырваться в свою творческую среду, скучаю за всеми нереально)))
      Вот и я так думаю, в голове что-то переключилось, жить стало чуточку легче :) Так что все отлично :) А встретиться обязательно надо, надо списаться насчет моего расписания, кое-где пар по вечерам нет, можно и увидеться))) Но сразу предупреждаю, что не дальше центра))) С моим топографическим кретинизмом мне 5 раз показывали, как пройти от Сквера Кирова до Сезона Х)
      Спасибо-спасибо-спасибо за приятности про блокнот))) Счастлива, что его вот так оценила публика)))

      Удалить
  5. Таточка, привет! недавно хотела тебе написать, соскучилась по тебе:) почему-то подумала, что ты поступила) так что поздравляю со студенческой жизнью))
    и все-таки это немного грустно, на надеюсь ты будешь только с улыбкой вспоминать эти 4 года
    блокнот такой волшебный, и очень твой, люблю таких малышей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Женечка, рада тебе))) Мой самый скучающий пчшчка)))) Поступила-поступила, куда я денусь Х) Спасибо за поздравления)))
      Конечно, немного грустно, но я уже даже сейчас не жалею ни о чем, у нас действительно были очень красивые отношения, и я благодарна за них. Так что все отлично)
      Спасибо, сама люблю малышей)))

      Удалить
  6. Gorgeous!!!! Thank you for playing with us at 7 Dots Studio challenge!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая, стильная вещица! Благодарю от блога 7 Dots studio!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое, что забежала и уделила внимание)

      Удалить
  8. Stunning and inspirational! Thank you for joining the 7 Dots Studio challenge!

    ОтветитьУдалить
  9. It's beautiful!!! love the softness of the colors!! Thank you for joining the 7 Dots Studio challenge!!

    ОтветитьУдалить
  10. wow this is amazing!! love the texture on all the pages!! thanks for joining us at the 7 Dots challenge this month!

    ОтветитьУдалить
  11. Ladies, thank you for your attention!!!
    I'm so happy to read all your comments!

    ОтветитьУдалить
  12. Your story is so touching!! Thank you for sharing it! I feel it was important for me to read it, today. And notebook - it is beautiful! Just perfect! Thank you for playing along with us at 7 Dots Studio!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tusia, first of all, thank you for visiting me again! And also I would like to thank you for writing such intimate comments always, it's really important for all girls, who take a part in your challenges. I'm glad, that this story was needed to you. And thank you again for all warm words, I appreciate it! Hugs

      Удалить
  13. КАК ты хорошо пишешь, Танита!!!
    Прочитала каждую буковку с удовольствием!! И блокнот великолепен!))

    ОтветитьУдалить