пятница, 3 октября 2014 г.

Открытки для Скрапбукера года

 Привет, мои дорогие!
Сегодня я к вам с постом, а завтра сдаюсь в больничку, так что сильно не теряйте меня :) В понедельник-вторник будет опубликован один запланированный пост, так что мыслями я буду с вами :) Но это все потом, сегодня по плану у нас стопочка открыток.

Я пока еще не уверена, стоит ли показывать здесь мои странички в принципе, поскольку в большинстве своем я не довольна ими... Да, они неплохие, местами славные, но для конкурса они были слабы :) Все-таки моя апатия, грусть, нежелание что-либо делать в тот период сказались на качестве работ :)
 Но что мне действительно нравится, так это открытки, которые я сделала вместо одной дополнительной странички (однако, после четвертой я начала сходить с ума))). Вы бы знали с каким удовольствием я их делала... Они получились некоторой отдушиной для меня, когда я просто отключилась от всего происходящего, не думала о результате, творила всем, что попадалось под руку...


 Моя самая любимая...
Очень долго берегла эту картинку, найденную на просторах интернета, все никак не удавалось вписать ее в контекст какой-нибудь истории... А тут руки сами потянулись :)
Просто обожаю игру слов в английском языке))) Вот сколько ни пытайся перевести на русский, а передать тонко и изящно суть никогда не удастся)))

 Открыточка сложена из обрезков бумаги, преимущественно 7DotsStudio, также использованы странички из англо-русского словаря (и да простят меня любители книг, он был оооочень стареньким и оооочень бесполезным, словарик, в котором нет элементарных слов))), побаловалась с марлей, нитками, бисером, бусинами, красочками... Добавила немного сухоцветов, рафии, чипборда и все, открытка из всего, что было под рукой, готова :)
 Делала ее для самой себя, нет желания ее продавать или дарить кому-то (а с таким подтекстом ее и дарить-то некому), так что будет лежать и радовать глаз, пока не надоест :) За всю историю моего творчества это лишь второй такой случай, когда открытку делаю для себя любимой (о как самовлюбленно))).


 Снимок ужасен, а открытка такая "а-ля сюрреализм")))
Вот это реально был отрыв по полной))) Композиция ни о чем, все в кучку, но черт, я люблю этот выплеск эмоций и отчаяния)))
 Фон также сделан из 7Dots и книжных страничек, поверх было много-много различных видов красок в несколько слоев... Марля окрашена акварелькой и слегка "прибита" грунтом, равно как и лента с розами. Бабочка, эфемера от Heidi Swapp, изначально была прозрачной с бежево-розовым узором, результат моих экспериментов с банальной акварелью вы видите выше :) Досталось немного и розе, но там уже не такой интересный эффект :)
 Меня приятно удивило, когда я показала все 3 открытки дорогому человечку, и ему приглянулась именно эта, поскольку такой вот выплеск мало, кто поймет. Это же просто сборище всего и сразу на небольшом кусочке бумаги, кому такое понравится?))) Зарделась же я от просьбы отдать ему эту открытку)))


 И последняя малышка. (Черт, я только сейчас поняла, что все 3 открытки сделаны из 7DotsStudio, можно было не прописывать это под каждой отдельно)))
 Работу над фоном здесь не особо видно, но там смесь масляной пастели с жидким жемчугом, глосси, пудрой-хамелеоном и  грунтом... По остальным материалам все как и в предыдущих открытках - марля, бисер, рафия, бабочка-эфемера, словарь))) Добавила также самодельные дотсики, твины, розу и ягодку.
 Настроение открытки плясало от фразы из песни Eminem'a "Mockingbird" - "I can see you're sad, even when you smile, even when laugh I can see it in your eyes Deep inside you want to cry" ("Я вижу, что ты грустишь, даже когда ты улыбаешься, даже когда ты смеешься, Я вижу это в твоих глазах, Глубоко внутри ты хочешь плакать" - фразу использовала не целиком). Почему в очередной раз в моем творчестве слова из песен именно Eminem'a? Сложилось так, что все детство я слышала только его и Rammstein (о да, мама привила еще тот правильный вкус))), помню, как мы ездили с мамой и новорожденной сестрой на машине (мне тогда было чуть больше 5) и постоянно крутили кассету Эма... Помню, как радовалась, когда мне тетя чуть позже просто так отдала огромный постер к фильму "8 миля". Помню, как выходил и сам фильм, точнее, как главную тему постоянно крутили по телевизору, а я сразу бежала смотреть клип))) Никаких вам Киркоровых и прочего, только русский рок и зарубежный реп :)
 Со временем, когда начал проявляться интерес к языку, стала искать переводы его песен, пытаться учить их (о, я все еще в состоянии спокойно подпевать песням "Mockingbird" и "When I'm gone"))), до слез меня трогали его старые песни... Впрочем, я и сейчас не прочь иногда пореветь под них - столько в них боли, сожаления, извинений к дочери и Ким... Не знаю с чего вдруг такая сентиментальность, но я влюблена в его песни с самого детства, по-настоящему живу ими и до сих пор.
 "Don not let anyone ever dull your sparkle" - "Не позволяй никому "притуплять" твое сияние".
Каждый из нас достоин счастья.

 На сегодня все)
Всех обнимаю, Танита

P.S. я трижды собиралась написать свое мнение о Скрапбукере, и в третий раз я вновь стерла длинные абзацы слов... Пусть мое экспрессивное мнение останется при мне, еще обижу кого))) Скажу вкратце - я не в обиде, мои работы и правда были слабы. Я лишь не понимаю во многом выбор жюри, и мне до слез обидно за некоторых более чем достойных девушек.

14 комментариев:

  1. Открытки просто космос!!!!!! Поткрясающие работы, такие волшебные, неповторимые, каждая деталь впечатляет, а фоны вообще нет слов!!!! В них столько вашего таланта)))) и если честно, очень несправедливо, что вы не попали в финал(((((
    Но ваш талант и оригинальность оценят многие!! Вдохновения вам и творческих свершений!
    И скорейшего выздоравления...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, ну вот как можно одним комментарием вызвать столько эмоций?))) И приятно, и радостно, и настолько засмущала своей похвалой, что улыбка до ушей полезла))) Спасибо за такой прилив позитива с самого утра :)
      Насчет финала считаю, что все более, чем справедливо))) Несправедливо там было по отношению к некоторым иным мастерицам)))
      Спасибо за все пожелания и поддержку :)

      P.S. ко мне на "ты", пожалуйста)

      Удалить
  2. Танита, ну, ты - то молодец по любому. Хотя бы потому, что у тебя хватило смелости участвовать.Открытки.Первая и третья очень хороши, а вот вторая чуть скучновата, изюминки ей не хватает).Это только мое мнение).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо за внимание) Но если уж на то пошло, то отправлять на конкурс стоило бы только первую открытку, третья в исполнении тоже не особо "вау", довольно-таки простая))) Надо было скорее-скорее что-нибудь, но сделать Х) Хотя открытки эти не за это люблю, а просто за то, что смогла в тот период, в том темпе остановиться и передохнуть, устроить отдых для души)

      Удалить
  3. держите меня семеро!!))) Эт я ворчу на тебя за такое самобичевание!))) я в восторге от твоих открыточек!! это же истории в миниатюре! маленькие... глубокие и технически на высшем уровне! Уверена, что и странички будут необыкновенными...просто в твоей прекрасной головушке отложилось, что они в каком-то не том настроении сделаны! мне честно очень нравится, ну очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, ну почему же самобичевание?))) Я вполне адекватно понимаю тот факт, что работы для иностранных челленджей у меня были гораздо интереснее, качественнее и выразительней, чем то, что я делала на этот конкурс))) Никакой попытки вызвать жалость к себе Х)
      И спасибо за приятности открыткам, мы с ними бесконечно счастливы)))

      Удалить
  4. О, Танита!!! Ну это только ты так умеешь, натворить столь эмоциаонально "из всего что было под рукой"!! Балдею от каждой открытки...А первая прям сильно-сильно нравится!
    А на счет конкурса...я считаю так, везде где судят люди есть момент субъективного мнения...Так что, я не отношусь к этим всем конкурсам серьезно, от части результат зависит от удачи что ли, а это уже нечестно...Мне тоже обидно и за тебя и других не вошедших в финал! Но твои работы от этого хуже не станут, так что не переживай даже:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе за такой комплимент))) Столько времени прошло, а я сижу тут радуюсь как ребенок))) Да, от первой я и сама в восторге, моя-моя)))
      Соглашусь с тобой насчет конкурса, спустя столько времени уже как-то глупым кажется твое расстройство и опускание рук))) Да, работы хуже не станут, не спорю))) Поэтому будем просто идти вперед)

      Удалить
  5. они прекрасны!!!ооо)))каждая открытка невероятная!!

    ОтветитьУдалить
  6. What a wonderful cards, Tanita! What a stunning details! So cool! :) Hugs!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, my dear) As always, you make me smile for so long time)))
      Hugs

      Удалить