пятница, 11 ноября 2016 г.

Декабрьский дневник вместе с Vintage Cafe. 2 этап

 Снежное утро вам, друзья!
 Ну что ж, пока я вконец не начала по традиции опаздывать по всем своим совместникам и запланированным мечтам, покажу вам наконец-то свои разделители, которые сложились по 2-ому этапу совместного проекта "December Daily" от блога Vintage Cafe. На самом деле, разделители были сделаны уже приличное время назад, и мне попросту было лень их фотографировать))) Точнее, как лень... Делать это нужно утром перед учебой, ибо домой я возвращаюсь нынче только в 9 вечера, а утром, сами понимаете, не всегда хочется балансировать, стоя одной ногой на столе, и пытаться заснять свои работы.
 Но, ура-ура, я маленький герой, все сделала, отсняла, обработала и наконец-то пишу заветный пост.



 Признаюсь, я очень не люблю делать фото работ на телефон, для меня это какое-то неуважение к тому, что я делаю, поскольку такие фотографии зачастую не требуют длительной обработки и пристального внимания... Раз и все, даже процессом проникнуться не успеешь)))
 Но нынче сибирское утро полно солнышка, а значит, желтых, чуть ли не оранжевых фотографий не избежать. Все-таки камера очень чувствительна к малейшей перемене освещения, в то время как телефону на это наплевать, белые разделители он будет снимать именно как белые разделители. Так что если вы такой же не любитель телефонных фотографий, как и я, то приношу вам свои извинения))) Искренне верю, что итоговые фото альбомчика будут отсняты получше и покруче)))


 Честно говоря, мне не слишком импонирует сама идея создания разделителей в альбоме по той простой причине, что разделители - это начало конкретной систематизации))) То есть после этого разделителя в обязательном порядке ожидается следование какой-то теме, четкое планирование... И вот как тут быть, когда я даже не знаю, во сколько я сегодня выйду из дома, а тут надо целый месяц планировать (который, к тому же, начнется только через 3 недели?!). Поэтому я решила не ориентироваться на новый год (ведь если говорить откровенно, декабрь - это не только новый год, это еще и активная учеба с сессией))), а сделать разделители, которые бы мотивировали меня делать новые снимки на протяжении месяца.


 Все, что нужно - чай и теплые носки. Данный заголовок точно про меня, я просто обожаю красивые теплые носочки и горячий чай с молоком (не сибиряки, давайте, закричите, как можно пить такую гадость; на самом деле, мне очень интересно, пьете ли вы сию бурдельку там, поближе к Европе?))).
 Конечно же я люблю фотографировать кружечки чая (хоть в последнее время делаю это и не столь часто), фото ног тоже никто не отменял (а может я даже вдохновлюсь на покупку новых теплых друзей, кто знает?)


 К слову, я понятия не имею, зачем взяла для своего дневника скрап-бумагу, поскольку абсолютно все слои и обрезки я закрасила разбавленным грунтом, а сверху уже поработала акварелью и штампами, по-моему, изначальный принт перестало быть видно совсем.
 Еще не могу не упомянуть о веточке-набойке, которая расположилась с правой стороны. Этот рисунок я набивала в гостях в Питере, теперь просто млею от того, как этот элемент сюда вписался))) И несмотря на то, что это все-таки ткань, нет ощущения чего-то чужеродного, неподходящего...


 На основу я нанесла рисунок через маску, который затем немного присыпала мелкими хлопьями слюды, получился такой очень ненавязчивый блеск и перелив, все таки, как-никак, а хоть немножко новогоднего настроения-то хочется)))
 Вот такой мой первый разделитель, самый любимый и обожаемый.


 Второй разделитель посвящен встречам с любимыми людьми. Я пока что не до конца понимаю, каким именно людям он будет посвящен, поскольку все будет зависеть от моего дальнейшего проживания в одном из двух городов.
 Наверное, если я все же окончательно перееду в Иркутск, то это будет раздел, посвященный редким посиделкам с семьей или даже встречам с родственниками, если же все пока останется как прежде, то, несомненно, это будет кусочек истории о встречах с любимым. При любом раскладе мне очень хочется, чтобы в декабре случались домашние уютные вечера с фильмами и винишком (кто, кто еще хочет винишка?))).


 Очень мне понравилось добавлять между слоями тканевые резист-стикеры от Prima, работа сразу становится чуточку уютнее благодаря тому, что все-таки это какая-никак ткань, так еще и окрашенная неравномерно с плавными переходами акварели.
 Завидую черной завистью тем, у кого есть все необходимое для эмбоссинга (я свои веточки укропа тоже привезла из Питера), призываю вас активно пользоваться данной техникой, все-таки белые элементы на кальке смотрятся очень круто (а я буду продолжать тихонько мечтать о фене и пудрах, да, Санта-Клаус?).


 Изначально я задумывалась о том, чтобы постоянно использовать крафт в своем альбоме, но сейчас понимаю, что он чересчур темный и активный для моей задумки... А вы что скажете? Стоит разбавлять эту почти белоснежную сказку для интереса, или оставить так, как есть?


 И последний основной разделитель, который я действительно планировала как разделитель))) Этот раздел альбома с кучей фотоснимков будет посвящен новогодним подаркам (надо же когда-то красиво свертки и коробочки оформить и отснять?).
 К сожалению, несмотря на то, что этот кусочек альбома был очень желанным, он получился совершенно не моим, да еще к тому же никаким. Что-то в нем не так, какая-то разрозненность и беспорядок, никакой любви он у меня не вызывает... Конечно, может быть, фотографии сделают свое дело и спасут ситуацию, но я несколько в этом сомневаюсь)))


 О том, что у меня случился провал, я поняла, когда нанесла пасту "Таир" через маску от 13arts... На предыдущих разделителях я работала с тоненькими масочками от LAE, на которых рисунок получился просто идеально, здесь же все растеклось во все стороны, куда только можно...
 Тем не менее, я радуюсь, что все получилось не совсем так, как я планировала. Зачем делать что-то идеальное, совершенное?))) Так я точно буду знать, что дневник мой, полный проб и ошибок, настоящий, живой))).


 Не слишком мне нравится этот чипборд, но надо было ведь как-то идейно отразить, что речь дальше пойдет о подарках? Добавлять картинки из интернета мне не хотелось, все же в данной работе я максимально стремлюсь к тому, чтобы быть задействованной и в красивом оформлении дневника (то есть, в создании красивых фотографий).
 Это были 3 моих основных разделителя. Размер у них как и у самого будущего альбома - 13х18, один из моих самых любимых и комфортных для меня размеров)))

 И напоследок покажу вам еще один крохотный разделитель, который делался вне какой-либо тематики или раздела.


 Просто мне очень хотелось разбавить череду одинаковых страничек чем-то особенным и интересным, так и сложился этот мини-шейкер (7х12 см) с господином пингвином. Внутри окошечка летают частички глиттера, который я показывала на первом этапе.


 Шейкер очень простой, всего лишь бумага, штампы, пайетки и немного краски, но мне нравится, что несмотря на такой малый перечень материалов, получилась вполне себе интересная вещица. Сзади, возможно, напишу какой-то текст в последствии или приклею небольшое фото декабря.

 На этом все, спасибо всем тем героям, кто осилили этот длинный пост и много буковок)))
 До скорых встреч!
 Всем зимнего настроения и вкусного горячего чая (с молоком или без - на ваше усмотрение)))
 Танита

13 комментариев:

  1. Я герой! Осилила этот пост дважды:) Танита, красивые разделители получились! И третий не хуже остальных, хоть он и не вызывает у тебя любовь:)) Разделитель с шейкером понравился! Особенно пингвин!:) Эх, я тоже мечтаю о фене и пудрах. Очень надеюсь, что наши желания под Новый год сбудутся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе за комментарий, приятные потоки слов ведь всегда радуют и поднимают настроение))) Уиии))))
      Да, пингвин шикарен, наверное, только из-за него мне и захотелось заиметь этот набор штампов)))
      А насчет эмбоссинга... Будем держать пальчики, тогда все точно осуществится)

      Удалить
  2. Прекрасная вещь! Сказочная, винтажная, душевная.

    ОтветитьУдалить
  3. Я в полном восторге! Вы так критично относитесь к своей работе, а зря!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо, Ваши слова очень ценны для меня)))
      Я бы не сказала, что критично отношусь... Скорее немного обидно, когда в голове есть четко сформировавшаяся картинка готовой работы, а на деле выходит ну совсем не то, чего хотелось бы))) Просто будем лишний раз принимать во внимание некоторые нюансы и активно учиться)))

      Удалить
  4. Танита, они очень крутые!))) Рассматривала с удовольствием!
    Кстати, я только недавно попробовала чай с молоком, понравилось😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за добрые слова)))
      А чай с молоком порадовал, значит, все-таки есть еще в этом мире немножко сумасшедших, кому нравится такая "порнографическая" версия этого напитка)))

      Удалить
  5. Значит так! Теперь я знаю, что не одна мечтаю о фене и пудрах!)) Все круто, и все разделители круты необыкновенно! Узнала сразу набойки питерские, хороши! Меня тоже всегда смущает идея разделителей, как ограничивающие дальнейшие маневры, но ты прекрасна все решила, они выглядят довольно универсальными! Делай еще, пиши еще, люблю твои работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срочно создаем клуб анонимных мечтателей об эмбоссинге))) Хотя нет, зачем же анонимный, надо поименный, яркий, громкий, с транспарантами)))
      О да, набоечки прямо обожаю, они такие уютные... Хоть ради них только и приезжай в Питер)))
      Спасибо за все добрые слова, вот умеешь ты найти подход, сказать человеку необходимое)
      Обнимаю тебя)

      Удалить
  6. Приятно почитать и не менее приятно порассматривать) Разделители хороши все, не стоит наговаривать) Стала 700 ПЧ)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за внимание и приятные слова)
      Рада видеть среди читателей)

      Удалить
  7. Оййййййййййй, вот это я отстала от блогожизней!))) Начинала читать этот пост еще... в ноябре, а потом закружила жизнь со своими перипетиями и заботами..)) Вот тоооолько возвращаюсь))
    Таниточка! С наступившим тебя новейшим годом и Рождеством!!!!
    Хочу пожелать тебе ЗДОРОВЬЯ!!!
    Очень прошу тебя быть в этом году СЧАСТЛИВОЙ!!! Любящей и любимой!!!
    Пусть с тобой происходит как можно больше чудес!!! ;-)

    И много времени для творчества и удовольствий!!!
    И конечно фена тебе для эмбоссинга в подарки!!!! :-)))

    Разделители чудесные! Зря ты на себя наговариваешь - каждый по своему хорош!
    Пошла рассматривать остальные твои шедевры! ;-)

    Обнимаю крепчайше!!!

    ОтветитьУдалить