пятница, 18 ноября 2016 г.

СП "Magic School" 1 этап

 Доброе утро, друзья, а также приветствую всех новеньких, кто решил заглянуть на огонек в холодное сибирское утро (ну вот как, как можно передвигаться между двумя городами, когда на улице -28?.. печаль и только)))
 Очень мне хотелось принять участие в совместнике, организованном Мариной Сысковой, и как только было озвучено задание (создать серию АТС или 2 и более тегов с обязательным элементом - знак/символ), я поняла, что задание выпало на семинарскую неделю))) И вот, в глубокой ночи, вперемежку с изучением 25 склонений древнеанглийских существительных или в обнимку с конспектами лекции об истории Испании в 16 листов (на испанском, чьорт побери), создавались мои маленькие творения. В общем, проект обещает быть для меня эпичным, ведь нужно столько времени и вдохновения, а они, как видите, не всегда имеют место быть.

 Хехей, и все же я маленький супергерой, поскольку уложилась в срок (для меня это в совместниках самое сложное и почти невыполнимое). По первому этапу у меня сложились 2 тега с откровенно больной фантазией)))
 Смотрим?


 Как известно, любовь - двигатель творческого процесса (в моем случае, по крайней мере, уж точно))), поэтому я решила создать тежик для любимого, который будет приложен к какому-нибудь небольшому подарку (никто ведь не отменял в ближайшее время новый год, а там уж и день Святого Валентина, дни рождения).
 В основе лежала идея чистого стимпанка как продолжение вот этой странички, но уставший мозг в глубокой ночи начал создавать какие-то непонятные цветовые пятна, которые в итоге стали напоминать чуть ли не картины Сальвадора Дали. А вы согласны, что хотя бы даже идея с хамелеоном для любимого человека уже сама по себе странная?)))
 Но, должна признаться, вот такие неоднозначные работы, которые нравятся далеко не всем, мои самые любимые и родные. И такие арт-объекты можно подарить лишь тем, кто понимает твой мир изнутри, чувствует тебя.

 *Только что осознала, что любимый-то периодически читает мой блог, вот так я обломалась с сюрпризом, хехей. Вроде приятно, что за твоей деятельностью наблюдают, а с другой стороны, теперь ведь и секретами с вами не поделишься.*


 Кстати говоря, когда я решилась принять участие, я как-то не задумывалась о том, сколько у меня материалов от 7Dots, они просто всегда есть. Но когда настал момент выбора, я поняла, что владею просто кучей обрезков, остатками наклеек и набором 15х15 коллекции "Soulmates" (к слову, коллекция выдержана в шебби стиле и совсем не отражает мое скраповое направление), на какое-то мгновение во мне поселилась паника))) Однако, было интересно проверить саму себя, смогу ли я с таким ограниченным количеством материалов создать что-то интересное.
 В основе этого тежика (точнее, все-таки тега, ибо размеры у него приличные - 15х8 см) лежат обрезки из коллекций Lost and Found и моей обожаемой, совсем уже раритетной Dreamer (Марина, попроси Тушу вновь выпустить эту коллекцию, ну пожаааалуйста))). Также я добавила наклейки из коллекций Messy Head и Cold Country.


  В работе использовала чипборд от нашего производителя ScrapКрым. Хамелеон покорил меня с первого взгляда)))
 Это чипборд с лазерной гравировкой, который я сначала целиком покрыла золотыми и коричневыми оттенками, а затем нанесла постукивающими движениями (чтобы не попасть в углубления) черную акриловую краску, получился вот такой проступающий рисунок.
 На фоне поработала с текстурной пастой и различными спреями. Не обошлась и без моих любимых брызг и ниток.
 Так как тег мой о любви (пусть и странной), то в качестве символов я использовала следующие детальки: шестеренки, ловец снов, объемное сердечко (возле цифры 2) и саму цифру 2, которая присутствует у меня в двух экземплярах (вторая справа сверху от хамелеончика). Я сама просто обожаю, когда в работе есть скрытый подтекст, поэтому без своего особенного смысла и значения обойтись никак не смогла.
 Сердце - типичный символ любви. Цифра 2 - нас двое, только ты и я. Шестеренки - любовь, она как огромный механизм, который состоит из маленьких, но очень важных деталек, и если шестеренки не подойдут друг к другу, то и механизм получится неправильным, не сложится так, как нужно. Ловец снов - лично для меня это скорее символ исполнения мечты, символ того, что все хорошее будет поймано и претворено в жизнь.

 И второй тежик, который пытался быть моим экспериментом.


 Эксперимент должен был заключаться в том, чтобы отказаться от использования ярких цветовых пятен и черного цвета. Вы уже, наверное, посмеялись вместе со мной? Меня ведь невозможно представить без обилия черного, я его даже в шебби и винтаж впихну...
 Вот такой я человек, безумно люблю черный... Мне кажется, он всегда очень здорово подчеркивает контраст работы, делает ее выразительной, законченной.. Но это сугубо мое мнение))) А эксперимент показал, что не нужно пытаться идти чужим путем, нужно следовать тому творческому зову, который идет изнутри. Если сердце и руки требуют черного акрила, значит, так и должно быть)))


 Цветовое сочетание очень непривычное для меня, я довольно-таки редко работают с нежным голубым и розовым цветами (с яркими - пожалуйста). Именно поэтому было тяжеловато вписывать в фон какие-то интересные детали, которые бы при этом гармонировали с ним.
 Тежик создавался для одной скрап мастерицы, которая умудрилась стать мне на расстоянии очень близким и дорогим человеком, с которым мы можем часами болтать обо всем на свете, делиться впечатлениями, мечтами, планами... Мне кажется, она тоже вот такая хрупкая и нежная, но не лишенная своего внутреннего стержня, силы, контраста. И надпись "never give up" (никогда не сдавайся) очень здорово отражает то, что сейчас происходит в ее жизни. Имени говорить не буду, пусть будет для кого-то небольшим сюрпризом.


 Я очень редко использую глиттер или всевозможные блестки в своих работах, но тут не смогла удержаться, хотелось добавить задоринки и хорошего настроения.
 Кстати, не так давно я приобрела клей Pompon (Момент конкретно начал влиять на мое здоровье), подробнее я напишу о нем в отдельном посте, но сейчас хочу отметить, что он идеален для того, чтобы вписывать в фон блестящие частички. Я наносила небольшую капельку клея на фоне, аккуратно растирала ее по поверхности в тонкий слой, а затем присыпала слюдой от 13arts. Так как вы растираете клей, то от его глянцевости почти ничего не остается, следов особо не видно, но при этом он отлично схватывает мелкую слюду и глиттер. Очень даже приятная альтернатива (хотя бы даже в ценовом отношении) глосси и иным дорогим зарубежным средствам.
 Слюда у меня блестит сверху по бокам и, конечно, не обошлось без перламутровых спреев от Фабрики Декору, лунного спрея от Lindy's Stamp a Gang и обалденной акриловой туши с блестками от 13arts (иногда мне кажется, что блесток там больше, чем самой краски))).
 Все очень здорово блестит и переливается.


  В основе использовала бумагу Soulmates, обрезок от Dreamer, высечки Messy Head, наклейки из коллекции Messy Head и Nature Walk (думаю заметно, насколько я схожу с ума от продукции 7Dots, по кусочку от каждой коллекции да найдется))).
 Чипборд как обычно от ScrapКрым, очень вам советую зайти посмотреть их дизайны и цены (при нынешнем положении скрапа в нашей стране, они чуть ли не смешные).
 На фоне - текстурная паста, штампы, спреи, немножко эмбоссинга, топпинг в виде слюды.

 Вот такие у меня получились тежики.
 На самом деле, я планировала сделать еще один, но отсутствие времени пока не позволяет мне такую роскошь... А еще, погуляв по блогам участниц проекта, я поняла, что безумно соскучилась по атс. Правда, появилось желание сесть и создать свою личную серию))) Кто за? Искренне надеюсь, что после нового года вернусь к этому формату творчества.
 Хочу сказать огромное спасибо Марине за этот творческий пинок! Вот честно, если бы не проект, не знаю, когда бы я вернулась к этим сумасшедшим сочетаниям красок, штампов и топпингов, а ведь для меня это как отдушина! Спасибо тебе огромное, обнимаю тебя тепло-тепло)))

 До скорых встреч, друзья!
 Побежала я на улицу с ее -28 градусами, учебу в соседнем городе никто не отменял)
 Обнимаю, Танита

22 комментария:

  1. Хочу написать комментарий, а слов подобрать не могу))))) Настолько круто, что не сказать словами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое)))
      Мне очень приятно, что мои работы вызывают именно такие ощущения)))

      Удалить
  2. А у нас уже -30 неделю держится...
    Отличные теги! Необычные - под стать проекту, для которого сделаны.
    Да, как там история Испании и склонения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На завтра -31 передают, видимо, мы сейчас тоже будем страдать от конкретных морозов, а ведь это еще даже не декабрь..
      Благодарю за комплименты тежикам, нам приятно)))
      Ох, семинары пережиты, это главное)))

      Удалить
  3. Просто чумовые тежики! Трудно в них не влюбиться! Столько деталей, столько глубины!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромное за такой отклик)))
      Очень радостно, что мои скромные тежики нравятся окружающим)))

      Удалить
  4. Классные тэги!) А может можно обменять тэг на атс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, спасибо большое! Мне очень приятно, что мои тежики вызвали желание обменяться, но конкретно эти предназначены определенным людям)
      В ближайшее время планирую сделать еще парочку, если понравятся, будут интересны, то с радостью обменяюсь с Вами)

      Удалить
  5. Хамелеон-отпадный!!! Я (как сорока) его бы ещё позолотила... ух!!! А второй телик мне напоминает чем-то Алису!!! Великолепные работы!!! И, кстати, я тоже фанат чёрного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за столь приятные слова :)
      На самом деле, я и сама бы не прочь добавить золотишка, проблема лишь в том, что у меня нет абсолютно никаких материалов, которые помогли бы в этом)))
      А Алиса... Открою секрет))) Льюис Керрол увлекался фотографией, и эта девочка как раз с одного из его снимков))) Вот вам и Алиса)))

      Удалить
  6. Танита, как ЗдОрово тебя видеть на этом проекте!
    ( я тоже рискнула поучаствовать)
    Теги необыкновенно притягательны, не могу оторвать глаз.
    Ну, а хамелеон, всем хамелеонам - Хамелеон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо!
      Я и сама очень рада, что несмотря на обстоятельства у меня все же получается найти время, чтобы потворить для души, развлечься с такой большой талантливой микс-медийной компанией)))
      Благодарю за добрые слова, мы с хамелеончиком польщены)

      Удалить
  7. Невероятные,очень крутые теги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо большое, мне очень приятны такие слова :)

      Удалить
  8. обалденный тежик с хамелеоном!!! слов не нахожу, чтобы передать эмоции!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, огромное спасибо!
      Мне так это приятно читать от тебя, ведь и я не меньше зависла над твоими атс!
      Спасибо!

      Удалить
    2. оу, и мне в свою очередь очень приятно! ^__^

      Удалить
  9. Танита, ты как всегда неповторима, а твои работы загадочны и имеют глубину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за добрые слова, которые греют изнутри, я и правда это очень ценю <3

      Удалить
  10. Танита, это невероятно прекрасно! *_*
    Сказочно, чудесно, с загадкой....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо тебе огромное, приятно)))

      Удалить
  11. Я не знаю мороз или растущий талант - тежики бесподобны!!!
    Прям читаешь, казалось бы о небольшом кусочке бумаги, а в них целый мир!!!
    Уважаю, когда в работе куча подтекста и смысла!)))
    Хамелеон конечно ВАУ!!! Очень притягателен получился! Я думаю, ничего страшного, если твой любимый тут его увидит, это же все равно нечто иное в сравнении с получением оригинала!!))

    ОтветитьУдалить