вторник, 10 ноября 2015 г.

Блокнот про Алису, точнее, про мышку Соню

 Добрый вечер, дорогие друзья!
Ну что, кажется, я потихоньку начинаю справляться со своими скрап-делами/долгами (ох, однако, учиться в другом городе и работать на 2 ДК иногда не так просто))) и готова начать вам показывать бесконечную череду работ! Сегодня мне бы хотелось начать с очень простого, но крайне милого блокнота, который я делала для своей сестренки к новому году.


 Я все еще не теряю надежды нагнать проект Лены Олиневич "Ткань + Ножницы + Бумага", и этот блокнот даже был готов в срок)))
 Почему я не стала публиковать его тогда? Признаюсь честно, мне очень хотелось довести работу до конца и сделать несколько разделителей, но, увы, настроение пропало, и пока что я не знаю, когда смогу на 100% закончить свою идею. Тем не менее, я искренне верю, что сделаю все задуманное)))
 В качестве тематики я решила выбрать Алису, но не мрачную и прямо доскональную, а очень светлую и ненавязчивую, эдакий фан-арт, и в один прекрасный день я наткнулась вот на такие милейшие иллюстрации... Мышка Соня сразу же покорила мое сердце, а учитывая, что сестру тоже зовут Соня, то сомнений в выборе персонажа уже не оставалось :)



 По условиям этапа, необходимо было использовать 2 вида ткани, кружева, металлический элемент и тканевый цветок.
 Я, естественное, как обычно увлеклась, и ткани мои почти не видно))) На снимке сверху вы можете рассмотреть правую часть блокнота, там в основе идет бежевая ткань в коричневые цветочки (кстати, эта ткань у меня же на снимке лежит под блокнотом), а вот на снимке ниже видна полоска темно-синей ткани, которая также выступает у меня завязкой и обматывает рамочку вокруг мышонка (Лена, в очередной раз спасибо тебе за прием с рамкой, я просто млею от него!!!).
 Кружева видно невооруженным глазом; тканевый цветок у меня - мак бирюзового цвета, а также лепесточки, выглядывающие из-под картинки; металлический элемент - подвеска-пироженко.


 В общем и целом альбом получился очередным уютнышем, очень нежным и девчачьим, странно, но именно такую работу мне и хотелось бы сделать для сестры (странно лишь потому, что ее характеру этот блокнот не совсем соответствует))). Куча цветочков, рюшек, сердечек и прочих милостей...
 Не скажу, что это та Алиса, которую я предпочитаю, но в качестве эксперимента вариант очень даже неплохой :)

 В оформлении обложки мне помогал чудесный скетч Эли Гафаровой. Кстати, работы по нему вы можете добавить к нам в Скрапоголики до 16 ноября включительно, время есть, но поторопиться не помешало бы :)


 На сегодня все, доброго вечера, друзья!
Завтра будет вновь 2 поста, надо же когда-то избавляться от долгов... Всем хорошего настроения!
 Обнимаю, Танита

P.S. задумалась я над тем, к какому стилю можно было бы отнести этот блокнот, если бы об этом встал вопрос... Вот вы как считаете?)

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Юлия, благодарю на добром слове)

      Удалить
  2. Ответы
    1. А про бохо-то я почему-то совсем забыла!!! Сижу ведь и думаю, что есть какое-то промежуток между шебби и винтажем, а вспомнить не могу))) Спасибо! Действительно, ближе всего именно к нему)))

      Удалить
  3. мне тоже кажется, что в стиле бохо) прелестный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг, мне очень приятно))))

      Удалить
  4. Чудесный блокнотик. Уютный и с душой :))))
    В стиле Tanitastyle :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Не уверена, что у Таниты появился свой style (все-таки кидает ведь от шебби до стимпанка порой))), но все равно очень приятно))

      Удалить
  5. Очень душевный! улыбка с лица не сходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! Надеюсь, что и сестренке понравится)

      Удалить
  6. Такой милый получился блокнотик!!!

    ОтветитьУдалить