суббота, 14 ноября 2015 г.

Зимний дневник из летней бумаги

 Здравствуйте. Рука не поднимается напечатать "всем доброго времени суток". В свете событий двух последних дней, просто не нахожу себе места. Крайне неприятное чувство, когда пытаешься держаться, идти дальше, а внутри все воет. Не была проронена ни одна слезинка, но, чувствую, это ненадолго, слишком уж сильно щемит душу. Просто не выдержу.

 А сейчас просто пустота внутри и желание испытывать только равнодушие, потому что кажется, что так легче.. Легче не думать о юной Тане, которая была почти моей ровесницей, о ее внезапной смерти.. Двое суток прошло, а я все равно не принимаю тот факт, что скрап мир настолько опустел.. Что не будет ее чуточку взбаломошенных постов, ярких фотографий и столь вдохновляющих работ, которые пусть и другие, не в твоем стиле, но все равно вдохновляют тебя.. Легче не думать о всех тех людях, которые погибли этой ночью в Париже, в городе любви, романтики и розовых очков.. Ведь кто-то приехал осуществить мечту, кто-то провести романтичные выходные, кто-то прогуляться по Монмартру, а кто-то просто тихо и мирно жил за соседним углом... Легче просто не думать о той боли и горе, которые сейчас переполнили наш мир... Может быть, оно выглядит не совсем правильно, но так и правда легче... Считайте все мои посты в ближайшее время просто попыткой оградиться от всего того, что происходит вокруг, защитной реакцией...
 Сегодня возвращалась домой из универа и шла мимо детского сада. Шла девочка лет 5 и ее сестра лет 13... Совсем маленькие дети... И слышу, как старшая говорит: "понимаешь, начинается война".
 Комментарии излишни.


 Изначально мне хотелось очень много рассказать об этом альбоме, гораздо больше, чем вы могли видеть в блоге "Скрапоголики", но сейчас просто нет душевных сил на то притворное хорошее настроение, которое должно бы быть...
 Скажу лишь то, что делался он изначально по задумке 6-го этапа проекта Лены Олиневич "Ткань + ножницы + бумага". Лена предложила создать нам нежный, светлый альбом на любую тему и использовать по максимуму ткань и кружева. Т.к. мне предстояло сделать презентацию бумаги "Free Spirit" Вики Флер и компании Скрапбург, то я решила рискнуть и сделать из столь фристайловой, летней бумаги зимний альбомчик с обилием мягких тканевых элементов... Очень хотелось сделать его светлым, а значит домашним и уютным, для самых теплых и искренних снимков...

 Далее следует текст, который опубликован в блоге Скрапоголики.

"Всем доброго времени суток!
С вами я, Танита, и сегодня я бы хотела поговорить с вами о новогодних/зимних альбомах. У вас бывает такое, что вроде ждешь праздник, ждешь, хочется сделать что-то особенное, но ничего вокруг не вдохновляет? Каждый год я ищу ту самую бумагу, которая запала бы мне в душу и помогла осуществить мою самую большую мечту - уютный зимний альбом, но, увы, кругом лишь красно-зеленая цветовая гамма, которая упорно отказывается меня вдохновлять...


 И тогда я решила пойти на небольшую авантюру - сделать зимний, теплый, уютный и очень атмосферный альбомчик из совсем не зимней бумаги, которая мне очень нравится - Free Spirit от компании Скрапбург.


Ну что, действительно вдохновляющая бумага, да?))) Особенно на яркие позитивные летние альбомы ))) Но мы ведь ничего не боимся и будем рисковать, пробовать новое, не так ли?
Приглашаю вас посмотреть мой небольшой альбомчик размером 15х20 всего на 3 разворота, зато для самых важных, искренних и эмоциональных снимков.



Обложка у меня очень и очень простая, не предвещающая какого-то обилия слоев и украшений внутри да и помимо всего прочего, она не столь явно говорит о том, что этот альбомчик будет посвящен именно зимним забавам. Но, как известно, внешность бывает обманчива :)


А вот и первый разворот. Мне очень нравится, когда обложка и внутреннее оформление работы не соотносятся друг с другом, эдакий небольшой сюрприз для зрителя))) Вот кто бы ожидал такого обилия слоев, кружев и теплоты, посмотрев на простую, но яркую обложку?


Я очень люблю создавать фоны при помощи обрывков, книжных страниц и ткани, перемежать между собой скрап-бумагу и кружева, получается очень по-домашнему.


Создавая зимнюю работу из совсем не зимней бумаги, я старалась уделить внимание мелочам, подобрать такие детальки, которые бы все же напоминали о празднике, уюте, о посиделках с друзьями за кружками с какао и зефиром.
В альбоме я использовала вырубки (кстати, у нас в магазине вы можете достать несколько замечательных ножей), самые разные высечки, немного деревянных украшений и металлических подвесок, но в особенности я люблю вязаные цветы и салфеточки.



 Ажурный чипборд также очень помог мне в создании личной сказки. Под вот этой ажурной рамочкой спрячется очень дорогой и важный мне снимок. Каким он будет? Может быть, портрет мамы или подруги, а может размазанный снимок меня с блаженной улыбкой на лице, кто знает, какой момент чуда удастся запечатлеть :)


Ну что, теплые чайные посиделки случились, пора бы и на улицу вылезти? Брррр, на развороте появилось толстенькое белое кружево и снежинки-чипборд, зима ведь, как-никак, и самая что ни на есть морозная цветовая гамма :) Заметьте, как здорово сочетается красная бумага с предыдущего разворота с голубыми мотивами!



Лист с вырезалками, который входит в набор, сразу же покорил мое сердце - я до одури влюбилась в эти милые перышки, которые так и хочется где-нибудь приткнуть, лишь бы они были, лишь бы умиляли всех и каждого, кто будет рассматривать альбом :)


Маленький фокус - отодвигаем анкер в сторонку и вуаля! У нас появилось место еще для двух столь нынче модных квадратных снимков, чем не повод обновить инстаграм?)



Не бойтесь использовать дыроколы для создания слоев, даже если вы находите фигурки нелепыми, пускайте их между слоев, так вы сделаете работу чуточку, но все же сложнее. У меня во всем альбоме использованы дырокольные пуговки и половинки табличек.
Кстати, мини-карточка с надписью тоже из очень даже летнего набора бумаги, который я покупала много лет назад. Вот так все неслучайно складывается!


И последний разворот. Чай попили, в снежки поиграли, на санках покатались, что теперь? Теперь пора отогреваться и рассказывать друг другу сказки, а еще, возможно, обмениваться маленькими приятными подарочками.


Здесь тоже присутствует небольшая раскладушка, как и на предыдущем развороте, а вон в тот небольшой крафтовый конвертик можно положить что-нибудь крохотное, но очень-очень приятное, например, билетик или записочку с добрыми словами.



А вот и наш северный олень готов умчать нас в новое приключение! На этом наше небольшое путешествие заканчивается.
Дорогие друзья, очень надеюсь, что смогла вас вдохновить на новые эксперименты и маленькие подвиги! В конце концов, это не материалы делают наши работы особенными, а мы сами, вкладывая в них особый смысл, особые чувства, ощущения и идеи! Не бойтесь пробовать что-то новое, необычное для вас! Вдохновения вам и самой приятной подготовки к зиме и ее праздникам!"

 Благодарю, что остаетесь со мной. Тепла вам и внутренней гармонии.
Берегите друг друга.
 Танита

13 комментариев:

  1. Восхитительный альбом!!!очень уютный и домашний... было приятно рассматривать фото... все, так аккуратно и гарманично собранные детальки композиции... немного отвлечься... от всего, что сейчас творится.. кошки скебут на душе... спасибо за минутки красоты и покоя..

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный зимний альбом!!! Классный,немного волшебный и очень чувственный!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный зимний альбом!!! Классный,немного волшебный и очень чувственный!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже так отвлекаюсь, прекрасно понимаю твой способ бороться с душевной болью.

    ОтветитьУдалить
  5. Ещё раз с удовольствием посмотрела....

    ОтветитьУдалить
  6. Ещё раз с удовольствием посмотрела....

    ОтветитьУдалить
  7. Танита, спасибо за красоту и гармонию...

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденный альбом. А у меня не получается оградиться, реву.. и всё.

    ОтветитьУдалить
  9. Таниточка, душевно...и альбом и обо всем, спасибо...

    ОтветитьУдалить
  10. Танита, замечательный альбом! Такой теплый и домашний. Как зима в деревне, вдали от всех, вдали от сверкающих огней и предпраздничной суеты города...

    ОтветитьУдалить
  11. так долго думала как сформулировать свои мысли... так и не получилось. ты правильно говоришь, пустота внутри и хочется хоть немного прикрыться скрапом и постами с творчеством...
    очень уютный альбом!

    ОтветитьУдалить
  12. иногда я думаю, что дай тебе в руки цветную бумагу и картон ты из нее сделаешь шедевр,а ты говоришь - летняя бумага))

    ОтветитьУдалить
  13. какой же он необычный, совсем по-другому на эту бумагу взглянула.
    молодец, что нашла в себе силы

    ОтветитьУдалить