вторник, 17 ноября 2015 г.

2 зимние открытки

 Добрый день, друзья!
Ох, второй день я пыталась заставить себя написать этот пост, не так просто писать кучу слов и выражать свои мысли с температурой под 38 (тут должен быть смайлик с обезьянкой, которая закрывает руками глаза))))). Тем не менее, мысль о том, что я 3 месяца участвовала в проекте и вылечу только потому, что не успела добавиться в финал, немного меня выбесила))) Вот такое большое у меня самолюбие)))
 Мне хотелось рассказать вам о работах как можно больше, но, думаю, вы понимаете, что я ограничусь всего парой строк (сижу, пишу все это, и на секунду становится уже не так плохо)))

 Начну я, пожалуй, вот с этой мягкой малышки, которая выступит работой для 2-го этапа проекта Лены Олиневич "Ткань + ножницы + бумага". На этом этапе мы должны были сделать холдер для документов или обложку на паспорт. Задание, на самом деле, мне кажется очень интересным и подходящим, и мне бы действительно хотелось сделать что-то подобное, но я слабо представляю себе данные объекты (точнее, их создание) без швейной машинки. Ну вот не смогу я прошить все так ровно и аккуратно, в этом я точно уверена. Лишь по этой причине у меня сложилась очередная мягкая открытка (это было разрешено по условиям этапа).


 У вас часто бывает, что где-то на середине процесса, вы уже точно знаете, кому будет принадлежать эта открытка? У меня такое случалось от силы раза 3-4... И эта открытка не стала исключением, я сразу поняла, что не смогу никому ее отдать, настолько она "моя")))) Я вообще не любитель хранить открытки, но иногда вот что-то ёкает внутри, и ты понимаешь, что не расстанешься с этой вещью...



 В работе я использовала чипики и штамп "пингвин" от WoodCraft, чью коллекцию "Cozy Winter" мне внезапно подарила моя дорогая Кейт... Дорогая, спасибо тебе огромное еще раз, ты не представляешь, насколько сильно я улыбаюсь каждый раз, когда перебираю все эти сокровища :)
 Кстати, с конца декабря я начну показывать вам свой зимний дневник из этой коллекции, будет что-то очень непохожее на меня - минимализм, максимум свободного пространства, много раскладушек (!!!) и ярких акцентов. Будет интересно :)

 Вторую открытку я сложила уже по 3-ему этапу, где девочки творили кулинарные книги... И опять же, никому не в обиду, мне нравится сама идея, мне нравятся блокноты как таковые, но я не вижу в них смысла... Может быть, у меня просто несколько иное понимание, что такое "кулинарная книга". Для меня это не блокнот для записи рецептов, а та вещь, которой будут пользоваться на кухне, подглядывать в нее, брать не самыми стерильными руками.. Возможно, это просто у нас в семье все так по-простому, но отталкиваться ведь нужно именно от внешних обстоятельств, не правда ли?)))
 В итоге я сложила очередную открытку, но использовала все те обязательные элементы, которые были заявлены на этапе. А именно: нестандартная форма и штампинг. Смотрим на результат?


 Я совсем не любитель нестандартных форм, но вот рукавичка меня очень радует))) Если не ошибаюсь, то 2 (или уже 3?!) года назад у Алены Синеоки проходил совместник по открыточкам нестандартной формы, вот там-то я варежки и полюбила... Такие рукавички я делаю теперь на каждый (или почти каждый? голова садовая..) новый год.


 Кстати, в работе я использовала настоящие шишечки - не самый скраповый материал, не так ли?))) А все потому, что в блоге I Love Scrap у нас идет задание, где необходимо использовать то, что к классическому пониманию скрапбукинга не относится. У нас там есть и крышки, и рентгеновские снимки, и колесики... Заходите, не пожалеете :)

 Ну а я на данной ноте прощаюсь с вами и ухожу отдыхать.
Всем не болеть! А тем, кто болеет - быстро отдыхать!
 До скорой встречи, Танита


2 комментария:

  1. Так и веет от них твоим уютом и теплом! Выздоравливай поскорее!

    ОтветитьУдалить
  2. Варежка потрясающе уютно-винтажная)

    ОтветитьУдалить