суббота, 31 января 2015 г.

Кулинарный блокнот. СП от Елены Олиневич. Этап 1.

 И вновь с вами я. И вновь с нестандартной для меня работой, кажется, это уже входит в привычку, пробовать что-то новое :)
 Сегодня я расскажу вам про то, как я не люблю кулинарные блокноты :) Серьезно :) Постараюсь сейчас объяснить вам свою позицию... Любую тему можно интересно повернуть, преподнести с интересной стороны, необычно ее обыграть, но вот в сфере кулинарников я этого не встречала ни разу... Оттого у меня сложилось мнение, что любой кулинарничек - это: ткань в клетку или горох, обязательные атрибуты еды, тематические разделители. Честно, меня такой список не слишком вдохновляет)))
 Какого черта я тогда решила участвовать в СП Лены (это будет просто чудом, если я дойду до конца)))? Прежде всего у меня возникла идея сделать небольшой подарок одному человеку, это - женщина в возрасте (кто именно, пока говорить не буду, все в самом конце моего кулинарного проекта), поэтому мне впервые в жизни захотелось придержаться классики. Но сделать работу не целиком в классическом исполнении, а с моими фирменными элементами и фишками, которые больше подходят к фристайлу и микс-медиа. Таким образом сложилась концепция кулинарничка в классической цветовой гамме, близкой к винтажу, с яркими современными детальками, которые бы "поддерживали человека в тонусе"


 Итак, первым заданием совместника было: сделать разделитель, с одной стороны использовать что-то прозрачное, с другой стороны сделать карман для хранения различных записок, рецептов и тд.

 Но и тут я решила немного отличиться, я не стала заваливать целиком разделитель атрибутами кулинарии, решила сделать это совсем ненавязчиво, возможно, даже с одной стороны.. Объясню, почему я не выбрала тематические разделители а-ля "Первые блюда", "Десерты" и прочие. Человека я не знаю совершенно, я не знаю, что принято готовить в их семье, что готовят чаще, а что хранит в себе от силы 2-3 рецепта. Меня всегда смущал этот вопрос в кулинарниках, вот сделаешь ты одинаковые блоки под основные блюда и под десерты, но вдруг не угадаешь? Вдруг первых блюд гораздо больше, и они не поместятся, зато дессерты будут пустовать?.. Поэтому решено было делать просто симпатичные разделители.


Сделав первый разделитель, я поняла, что все-таки без картинок еды мне совсем не обойтись :) Так что в дальнейшем я постараюсь выдержать тему более строго, как бы сложно это для меня не было :) Для тех, кто сомневается, что это вообще мало-мальски похоже на кулинарную книгу, сразу скажу, что у меня собраны тематические материалы для обложки, так что все будет более-менее презентабельно, чем может сейчас показаться :)
 На данный момент, чтобы поддержать тему на разделителях, я использовала баночки, карточку с изображением кафе и карточку "wonderful", которая по задумке должна подчеркивать, что хозяйка готовит прекрасно, особенно блюда данного раздела :)


 Итак, на первой стороне разделителя прозрачный элемент у меня - пластиковый шейкер, под которым спрятались засушенные ромашки (винтаж, так винтаж?))), мне очень хотелось использовать сухоцветы, чтобы сделать работу более уютной, лучшего варианта, как их защитить от механических воздействий, я не придумала. Так же в шейкере бегает небольшое количество пайеток.


 С обратной стороны необходимо было сделать карман. Признаюсь, я никогда не делала разделители и никогда не делала карманы, аж 2 в 1 :) Конечно, я видела, как это смотрится в работах других, но представить карман у себя, мне было сложно :) Поэтому я пошла по самому простому пути - подсмотрела идею и исполнение у Лены. Оборвала край будущего кармана, оформила основную часть, забрызгала все немного спреем от Lindy's.


 Для примера положила в кармашек подходящий по цвету и теме тег и карточку для записей.


 Ух, я очень извиняюсь за такое обилие слов, просто для меня так волнительно делать эту работу, еще и на такую тему, еще и так ее видоизменив... Пытаться доказать, что это все-таки будет кулинарник, несмотря на то, что сейчас это больше похоже на обычный блокнот))) Очень надеюсь, что вы в меня поверите, а по окончании СП скажете "да, это действительно кулинарник, хоть и своеобразный"))))
 Вот и все на сегодня, дорогие :*
 Вернусь по плану в воскресенье)))
 Всех обнимаю, Танита

13 комментариев:

  1. Ох, ну ты и даешь!! Супер разделитель:)) И вполне себе подходит для кулинарника или скорее такой творческой записной книги для рецептов, во как!
    И зря ты так в сторону кулирных книг думаешь, соглашусь что классических книг полной, почти всех их делают, аля такие девочковые-девочковые! Но вот мои две последние книги я совершенно не считаю классикой, это со специями которые у меня ...Вооот, а на счет что можно промахнуться с листами, так сделай на кольцах и всегда можно будет отрегулировать количество листов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну захвалила-то, мне аж показалось, что я и правда супергерой!!! :)
      Ну вот не крутятся у меня мыслишки в сторону от этих классических книг, мне пример вдохновляющий нужен, не умею я велосипедики придумывать, увы))) Кстати, что-то я твоих книгах-то и не подумала! Вот я балда))) Пошла специально посмотрела, нет, моя дорогая, так рисковать с едой я пока не готова, ты уж прости)))
      Можно еще немножко повыпендриваюсь?))) Ну вот не люблю я кольца *должен быть мой любимый смайлик с обезьянкой, закрывающей глазки руками*

      Удалить
    2. Выпендрежный ты мой супергерой:-*

      Удалить
  2. Здорово получается! Я тоже думаю, что совсем не обязательно должны быть кулинарные картинки и атрибуты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! В меня все больше вселяется уверенность, что получится что-нибудь стоящее и без бесконечных картинок еды))) Спасибо)

      Удалить
  3. это нереально круто выглядит! так кофейно, ароматно и уютно!!!
    уж не знаю, где я была, что пропустила два твоих предыдущих поста))) сейчас почитала. шебби работа такая клевая, безумно нежно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо, моя милая))) Я так рада, что ты написала именно эти ассоциации, я именно к ним и стремилась, ура, значит, все получилось)))
      И спасибо за отзыв о шебби страничке, мне очень приятно)

      Удалить
  4. Тема кулинариков витает в воздухе! Мне в последнее время прям до жути хочется его сделать, свой первый и тоже винтажный! Теперь будет к кому ходить за вдохновением, к тебе! Твой такой чудесный получается! Только попробуй не довести до конца проект (грозно) !!! Я вот подумала, может тебе сделать карточки для разделителей с наиболее распространенными названиями, ну, там, салаты, компоты))), а хозяйка сама приклеит те, которые подойдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как приятно, что я тут кое-кого на кулинарник вдохновляю, аж загордилась))) Приятно)))
      Да, насчет СП согласна, сама себе не прощу, если не доведу до конца, столько проектов уже заброшено, пальцев не хватит, эх... А я вот думаю, может, ну их, эти названия?))) Пусть все подряд пишет, хихих)))

      Удалить
  5. Да-да. именно по этой причине я тоже всегда обходила кулинарники стороной.
    И я считаю, что вполне необязательно использовать атрибуты кухни и еды.
    и да. я тоже не могу угадать сколько страниц по д компоты, а сколько - под супы. поэтому я оставляю выбор за владельцем.
    очень аутентично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты меня сейчас просто тааааак успокоила, ты не представляешь))) Я очень рада, что наши мнения на этот счет совпали, теперь не буду переживать, посчитаешь ты мой кулинарник кулинарником или нет)))

      Удалить