среда, 2 июля 2014 г.

Лето в твоем городе. Часть 1.

 Добрый вечер, солнышки, лучики и зайчики!
Забежала я сегодня показать вам свой первый разворот по совместному проекту "Лето в твоем городе" от Иришки Ангольд :)
 Но, прежде небольшое предисловие:
1. Я не люблю и не умею снимать альбомы формата 15х20, заранее прошу простить мне мои снимки)))
2. Склеивала все в последний момент, а фотографировала сегодня днем, когда было пасмурно, поэтому фотки фуфуфу, а деталек совсем нет)))
3. По ходу проекта я покажу лишь те разворотики, которые успею сотворить, но на самом деле-то альбомчик будет пухленьким с кучей разворотов и кармашков, но об этом чуть ниже :)

 Итак, начнем :)
Прежде всего хочу сказать, что сам альбомчик я начала делать чуть раньше, чем стартовал проект... Ну, как начала - нарезала и собрала листы в один блок и сделала аж 3 странички под будущие фото :) Да-да, я наивно полагала, что сделаю раскладки, а в конце августа вклею снимки... Ха-ха, отказалась я от этой идеи по следующим причинам: 1). Не будет стимула фотографировать, в итоге могу остаться с пустым альбомом 2). Вдруг у меня будет больше вертикальных снимков, а альбом будет рассчитан на горизонтальные и наоборот 3). Не особо интересно и честно делать альбом без фотографий, поэтому будем следовать правилам Иришки :)
 Я не особо люблю яркую бумагу, точнее, настолько яркую бумагу))) Но в тот момент, когда я планировала себе летний альбом, внутри что-то переключилось и прямо очень-очень захотелось мне поработать с коллекцией ММЕ "Kate&Co Cambridge Court". В наличии я нашла лишь отдельные листы, поэтому более обдуманно подошла к выбору, а не скупила все и сразу))) Взяла я без 2 листиков всю коллекцию, а также лист с чипбордом (наклеечный лист, честно говоря, не слишком меня впечатлил). Вот и весь мой стартовый набор, с которым я решила работать, остальное добавлялось уже по ходу самого процесса :)


 Вот он, мой первый разворот (какой ужасный снимок обещаю, что когда все закончу, нормально все пересниму))) про прочитанные книги июня, а также про съемку блокнотика с одуванчиками. Кстати, одуванчики - это мои первые снимки лета))) Вот так все плохо))) Если бы не Ирин проект, так я бы ничего и не снимала, а тут пришлось дать пинка самой себе под зад :)

 Из обязательных элементов необходимо было использовать птичку/клетку и чипборд. Ну, и клетка и птичка есть, и чипбордом они даже являются)))) А вообще, бабочка, надписи, пуговицы, цветочки, кружочки - все это чипборд, не зря же я решила сделать его главным героем всего альбома?)))
 Я не хотела сильно заморачиваться, использовать какие-то сложные техники или цветовые сочетания, мне просто хотелось альбом, который не будет занимать слишком много времени, но который будет хранить в себе настоящие воспоминания о лете - быстрые, как зарисовки, яркие, как фотокарточки и с ароматом цветов. Парочка обрывков бумаги, брызги краской и все, разворот готов. В секунду запечатлены первые воспоминания, настоящие, кусочки меня и моего состояния.
 Так как фотограф из меня сегодня ужасный, и отдельно странички я не снимала, то вот вам просто сами снимки, которые я использовала в своем развороте:


 Прочитанные в июне книги, здесь вы можете более подробно ознакомиться с ними и моим впечатлением от них :)


 А вот кусочек серии снимков, посвященных блокнотику от Каси, одуванчикам и найденному интересному фону на даче)))

 Чуть-чуть деталек разворота:


 Чипборды великолепны, что от ММЕ, что от Scrapmatts, совершенно разные по стилю и назначению, но одинаково великолепны по качеству и дизайнам)))


 Кстати, вот тут можно увидеть, насколько идеально выглядит коптский переплет Х) *Ну да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит* Конечно, это не самый лучший вариант для альбома, где будет куча чипборда, но мне очень хотелось использовать листы с двух стороны, а к кольцам я, увы, крайне равнодушна.

 Также по правилам проекта с каждым этапом необходимо показывать снимки мест вашего города, где можно отдохнуть летом. Говорю сразу, места у меня кончатся на третьем этапе Х) Вот такой никчемный городок, толком некуда сходить)))
 Сегодня вам обобщенное такое понятие - лес))) Думаю, в каждом городе можно найти кусочек природы))) У меня вот лес, где находится наша дача. И, да, наша дача находится в 15 минутах езды от нашего дома, чем не город?)) Я имею в виду, что некоторые выезжают куда-то далеко, едут по 2-3 часа... Нет, у нас совсем не так, у нас все гораздо ближе))) Грубо говоря, то же лето в городе)))

 Вот вам моя травка-муравка, люблю я листики/цветочки временами снимать)))



Представляете, целая поляна вот таких розовых цветиков?))) Издали такая красивая розовая дымка... В общем, я обомлела))))
А тут, к моему счастью, удалось поймать солнышко, на секунду вышедшее из-за туч)))

И кусочек меня, так правила гласят, я не хотела Х)

  Ух, вот и все на сегодня!
Черт, я повешаюсь, если у меня каждый этап будет таким длинным, отвыкла Х)
Обязательно присоединяйтесь!
 Общие правила здесь, первый этап (напоминаю) проходит здесь

.
Всем прекрасной рабочей недели отличных выходных. Угу, лето пришло, я не помню, какой завтра день))) Короче, всем чудесного лета, вот так лучше :)
 Обнимаю, Танита

13 комментариев:

  1. Да, яркий такой! Выбивается из твоих последних работ). А я делаю наоборот из суперспокойной бумаги.Фотки классные, так здорово, когда в почти шаговой доступности есть лес и такие вот сказочные местечки. Я вот тоже раздумываю про места отдыха ,их в городе полно, но вот время выбраться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама себе удивляюсь, но лучше уж хоть что-то яркое иметь, чем совсем ничего))) Хотя, было все-таки сложно, правую страничку как только могла цветом наполняла, вот темная она и все тут)))
      Эх, везет, когда есть выбор куда сходить, главное, что есть куда, а уж время можно и найти)

      Удалить
  2. Вот у меня похожая концепция альбом, все максимально просто ,чтобы сохранить летние снимки:))
    Чудесный у тебя разворот вышел, яркая бумага отлично гармонирует с фото! И мне страшно захотелось в этот твой лесок, здорово там и ты милашечка:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летом просто заморачиваться со скрапом не хочется, хочется же гулять)))
      Спасибо, правда, я не считаю его чудесным))) По-крайней мере, не страшненький))) Приезжай, на велосипедах 1.5 часа до него)))

      Удалить
  3. Красота то какая...и цветы,и лес,и разворот!Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарное место отдыха!Обожаю вылазки на природу...такой покой,такая тишина...
    Спасибо большое,что присоединились к нашему проекту "Лето в твоём городе!"
    С ув. Вика:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за уделенное внимание и столь приятные слова)

      Удалить
  5. Зайчик, это очень здорово, правда!
    Я очень рада, что ты все-таки присоединилась. А еще я рада, что смогла тебя расшевелить)
    Я эту бумагу считаю оооочень сложной, но ты идеально вписала в нее свои снимки)
    И кадры, кадры природы прекрасны. А ты красоточка:-*
    Спасибо, что рассказываешь о своем лете в рамках нашего СП "Лето в твоем городе"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогуль, спасибо!
      Сама рада, что хоть как-то буду свою заготовку заполнять, а не откладывать на потом))) Еще бы снимки вовремя печатать)))
      Я вообще с яркой бумагой редко работаю, трудно мне из нее что-то гармоничное соорудить, но тут прям очень уж захотелось)))
      В общем, еще раз спасибо, что растормошила)))
      Люблю)

      Удалить
  6. Ух ты, а я вторую книжку (Гавальду) как раз сейчас читаю тоже! И третья уже прочитана)) А разворот чудесный, очень гармонично подобрана бумага и украшения, и по цветам идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так это здорово, что у творческих людей даже в книгах вкусы схожи)))
      Благодарю за приятные слова в адрес разворотика)

      Удалить
  7. It will be stunning album! Great pages! Love the papers! From obvious reason, love the second page ;) Beautiful photo :)

    Have a beautiful day!

    ОтветитьУдалить