вторник, 25 апреля 2017 г.

Фотоскрапсмешение - 4. Часть 2.

 Тихонько шепотом прошепчу вам "Добрый вечер, друзья"... 
 А шепотом лишь потому, что кто-то наивно поверил в приход теплой весны и решил одеться полегче. В итоге теперь этот кто-то весь день лежит в кровати, перебежками доходит до компьютера и пишет по паре фраз в процессе чаепития, а потом вновь уходит с головой под одеялко)))
 У меня готовы еще 3 открытки по марафону Наты Иванчук "Фотоскрапсмешение", надеюсь, что успею сделать и последнюю, седьмую, ну а пока покажу вам ту парочку, которую успела сфотографировать со всеми необходимыми условиями.


 Самая крохотная открыточка из серии размером всего 9х13 (а я привыкла делать как минимум 18 см по большей стороне в последние годы) сложилась благодаря четвертому этапу, который проходит у Надюши Городиловой

 Я очень обрадовалась тому, что в качестве обязательного элемента была предложена баночка в любом виде, сразу же вспомнила про чудесный и очень популярный чипборд от Scrapbox. Балдею от этих скляночек, очень забавные, яркие, позитивные, крутой дизайн, одним словом! Если вы еще не пробовали эти чипики, то скорее ловите возможность, не пожалеете)))
 Также из обязательного списка я использовала сердечко (маленький чип слева и брадс справа внизу) и надписи.


 А эта жертва сюрреализма сложилась под впечатлением от работы Анетки Косаревой на пятом этапе.
 Долгое время у меня лежал этот негатив от чипборда, но все никак не находил себе подходящего места в какой-либо работе. Наконец-то захотелось что-то сделать, чтобы просто сделать, насладиться процессом складывания бумажечек, скоротать время, так и получилась эта странная открыточка)))
 Из обязательных элементов я применила цветы, краски (в виде брызг), пайетки и кусочек кружева.

 Рассказать историю?.. Даже и не знаю, что рассказать, ибо фотографировала эту малышку в больном состоянии с одной единственной мыслью "надо сфотографировать"))) Фотореквизита под рукой почти нет, приходится активно импровизировать. Нашла в одном из ящиков свой дневник, который делала пару лет назад из чудесной ботанической примовской коллекции, и все завертелось... Села полистала его, что-то вспомнила, посмотрела вклеенные снимки, потрогала все детальки. И по какой-то причине две эти работы подошли друг другу, то ли как фон и основной объект, то ли просто по настроению, но так или иначе, стали на этом снимке одним целым.

 Обе открытки делала по первому скетчу, предложенному Элей Гафаровой:


 На этом пока что ненадолго прощаюсь с вами.
 Не болейте и одевайтесь теплее
 Танита

2 комментария:

  1. ооо, милая, выздоравливай поскорее!! Сил тебе крепких и здоровья!!
    Спасибо за то, что находишь силы творить с нами! твои работы восхитительны!
    А бабочка в паре в пташкой- моя любимая из твоей серии.. неповторимо чувственно и атмосферно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, спасибо тебе огромное! Да, силы и здоровье бы сейчас совсем не помешали, надеюсь, что встану на ноги в ближайшие дни)))
      Знаешь, я только после твоего комментария задумалась о том, что открытка с бабочка близка твоему творчеству, напоминает твои бумажные творческие беспорядки))) почему-то улыбнулась этой мысли))) спасибо за визит в мой бложик :*

      Удалить