четверг, 1 сентября 2016 г.

Ты и я. Всегда.

 Доброй ночи восточной части нашей страны, вечер добрый всем, кто находится западнее Иркутской области! Прошло полтора месяца с того момента, как я написала последний пост и сбежала отдыхать на все лето. Время бежит, лето проходит, и я вновь сижу у окна за своим творчески заваленным столом и пишу вам)))

 Главным событием лета стала поездка в Питер в гости к моей любимой Catherine, с которой мы дружно и счастливо прожили целых 10 дней. Но об этом подробнее и чуть позднее в моем 2-ом блоге, который носит чисто личную и фотографическую направленность - Stay for a moment. Кстати, вопрос, а вообще много кому интересно читать посты про личную повседневную антитворческую жизнь? Создавая тот блог, я думала о том, что далеко не каждому будет интересно здесь читать про меня. Блог создан, но стимула писать там особо не появилось))) Так вот, кому-нибудь интересно?

Catherine & Tanita. Кот и Лис.
 В последние дни моего пребывания в Петербурге мне резко захотелось сесть и творить. Сказано - сделано? Да нет, не так все просто. После такого долгого перерыва в творчестве лично мне очень сложно сесть и начать, не бояться и просто отпустить разум, руки, вдохновение...

 В общем, сие творение создавалось очень долго и упорно, даже пыталось быть выброшенным в мусорку, но в этот раз я выиграла войну под названием "не творил 1.5 месяца - создавай фигню")))


 Кстати, я никогда не снимаю свои работы на телефон, на этот счет у меня сформировался бзик, что любая работа достойна съемки на камеру и дальнейшей обработки в фотошопе. Почему в этом августе я изменила камере расскажу в личном блоге. А здесь лишь добавлю, что фотографию я делала буквально перед выездом в аэропорт, а ведь по прилету открытку уже следовало вручить в руки...
 Некоторые люди умудряются называть меня микс-медийщиком. Лестно, даже очень, но таковым представителем я себя не считаю))) Но вот если бы хотя бы 80% моих работ были хоть немного похожи на эту открытку... тогда бы был совсем другой разговор)))


 Честно, учитывая то количество паст, медиумов, спреев, масок и прочих богатств, которые я увидела у Кати, в голове невольно возник вопрос "почему этот человек еще не микс-медийщик?!". Серьезно, именно об этом я подумала, когда увидела, какие возможности передо мной развернулись)))
 Фон создавался при помощи упаковочной бумаги и тишью, масок и текстурной пасты, черного грунта и прозрачного медиума. Огромное количество спреев, туши, акрила, линеры, крохотные частички пудры для эмбоссинга, которые создали небольшой налет, припыленность... И, конечно, просто обалденная паста-кракле от Prima, любовь навечно)))


 Будучи скрапером с 6-летним опытом в творчестве, я ни разу не имела опыта создания такого шикарного эффекта, как эмбоссинг. А теперь представьте этот бешеный взгляд, когда у тебя в руках оказываются штампы, подушечка, куча пудр и фен. Только в этой открытке эмбоссинг проявил себя аж в трех вариациях: ветка вишни и сердечко (эмбоссинг на кальке + линер), чипборд (экспериментальный эмбоссинг с "приклеиванием" частичек пудры без специальных чернил) и надпись "you + me" (классический эмбоссинг).
 Сказать, что этого опыта мне хватило, чтобы влюбиться в эту открытку - ничего не сказать. Это был какой-то детский восторг, интерес и любопытство, что же получится в итоге. И да, несмотря на всю странность данной работы, обожаю ее всей душой и сердцем.


 Текстурки-текстурки, боюсь даже представить, сколько здесь слоев всего-всего))) Но больше всего здесь невыразимого удовольствия от процесса и даже результата. А у вас часто случаются работы, которые поначалу ставят вас в тупик, даже просятся в мусорку, а в итоге становятся любимыми донельзя?


 Вот такая сложилась открытка. Непростая и со своим характером. В ней вся я, и эта работа далеко не для каждого. Такие вещи я предпочитаю дарить тем, кто услышит, поймет, возьмет за руку и поддержит, не проронив ни слова. Такие люди понимают всю мою суть, а значит, и суть того, что я создаю.
 Открытка оказалась в руках у того, кого я первым увидела, прибыв в Иркутск. У того, кто встретил и увез домой в соседний город. У того, кого видела впервые, но кого знаю не первую свою жизнь, такие вещи ведь ощущаются. Но об этом в другой раз. О счастье ведь говорят шепотом...

 До скорых встреч, друзья)))
 Совсем скоро пойдет бесконечная череда постов о путешествиях, новых работах для новой ДК, о личных альбомах и многом другом.
 Спасибо, что остаетесь на связи и даже прибавляетесь, пока меня здесь нет)
 Обнимаю, Танита

3 комментария:

  1. С возвращением!) Сначала я подумала, что это холст, потом прочитала что открытка и удивилась) Такое богатство цветов и текстур, можно долго разглядывать! Я, кстати, тоже до эмбоссинга добралась только в этом году, до сих пор не могу наиграться, в каждой работе хочется что-то заэмбоссить) Растрескавшаяся краска просто класс, никак не могу обзавестись чем-то подобным, надо задаться этой целью) И я тоже только неделю как вернулась из Питера, как тебе этот город? Впервые там побывала? И читать я люблю, и про личное, и про творческое. Тем более что в твоём творчестве это очень переплетено, и не зная одного сложно полностью проникнуться другим. Полюбоваться и восхититься мастерством и атмосферой - да, можно. А проникнутся... Впрочем, твои поясняющие тексты к работам без личного всё равно не обходятся и это помогает проникнуться) Очень-очень жду твои новые работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руточка, спасибо))) Быть может, однажды, я, действительно, отважусь на холст подобного плана, в этот раз если бы даже решилась, вряд ли бы довезла его на другой конец страны)))

      А вот то, что я не знала даже, что ты в Питере - обидно, могли бы ведь встретиться и познакомиться, я тоже почти как неделя домой вернулась. В Петербурге я была в 8 лет, поэтому сложно судить, насколько мои впечатления схожи или отличаются, это совершенно другой, новый опыт. Ожидала я какого-то бесконечного шума, гама и спешки, как это обычно бывает в больших городах, но Петербург этих ожиданий не оправдал))) Вполне себе размеренный и спокойный городок, хоть и в несколько раз больше моей недодеревни))) Но, атмосфера там давит... Все-таки мне, человеку из места, где живет чуть больше 200 тысяч человек, тяжело было привыкнуть к ритму города, к его энергетике и активности, тяжеловато было выносить это, под вечер просто как лимончик была)))
      Кстати, буду рада и твои впечатления послушать, сравнить, посмотреть на город твоими глазами)))

      Спасибо за все твои теплые слова, так окрыляет, когда кто-то пишет столь подробные комментарии, ведет диалог, очень и очень приятно)))
      Спасибо, Руточка, обнимаю тебя!

      Удалить
    2. Да я сама когда прочитала, локти грызла, что были, оказывается, в одном городе, и не знали об этом!) Всё ещё впереди, значит, что уж поделать) В Питере я уже далеко не первый раз, в 14 лет побывала там впервые, и с тех пор у меня потребность души бывать там как минимум раз в 2 года, с чем пока успешно справляюсь)) Люблю этот город, для меня это как второй дом) Соглашусь - этот город - энергетический вампир. Я сама живу в довольно большом городе миллионнике, но когда приезжаю в Питер, на 4 - 5 день город поглощает все моральные и физические силы, и день, два я могу ходить как овощ без сил и эмоций. Но потом проходит) А вообще, после приезда я уже сотворила альбом про Питер, концептуальный такой, гранжевый, по неостывшим впечатлениям. Так что заходи в гости, я там прямо поделюсь всеми-всеми мыслями по поводу города ;) Пост выйдет в понедельник или вторник)

      Удалить