воскресенье, 15 мая 2016 г.

"Стану космосом". Фотоскрапсмешение

 Доброй ночи, дорогие друзья!
На часах почти 2 часа ночи, мой мозг всячески отказывается работать, ибо не спал уже 20 часов, но...
 Несколько лет назад я обратила внимание на такую особенность многих совместных проектов - к ним можно присоединиться на любом этапе. Первая мысль, которая у меня возникла: "а много ли кто присоединяется уже непосредственно на последнем этапе?" Что ж, теперь я знаю ответ. Такие сумасшедшие действительно существуют, и сегодня это я :)


 Проект "Фотоскрапсмешение", который затеяла Ната, привлек мое внимание еще в прошлом году - приятная атмосфера, вдохновляющая команда и такие необычные скетчи... Почему я не стала принимать участие в первом сезоне? Основной причиной, наверное, стало то, что я просто терпеть не могу фотоскетчи))) Нет, они вдохновляющи, они прекрасны, но я совершенно не умею с ними работать, у меня сразу начинается какой-то ступор и паника...
 Изменилось ли что-то сейчас? Конечно, нет :)
 Но после долгого перерыва в скрапе, мне хотелось чего-то серьезного, особенного, хотелось бросить вызов самой себе... И этот проект оказался как нельзя кстати.


 Вдохновение-вдохновением, а я до конца 2-го этапа не знала, точно ли я этого хочу, а если даже и хочу, то какие снимки стоило бы оформить... И когда уже закрывались линки этапа, меня осенило...
 Я просто влюблена в одну чудесную художницу - Лину Жолобову, выступающую под псевдонимом "Стану космосом", это настолько удивительный, воздушный, легкий и одухотворенный человек... Я схожу с ума по ее работам, и до сих пор думаю, какую бы приобрести, какую бы сделать частью своей жизни, ведь они все так прекрасны! Лина и сама по себе очень приятный человек, простой в общении, готовый всегда откликнуться, помочь с выбором, все объяснить...
 Прошлым летом у этой феи была свадьба, а я... А я просто влюбилась в эти фотографии и поняла, что вот оно, то самое, чего мне не хватало для моей идеи.


 Как вы уже поняли, альбом я решила создать именно для Лины... Начала я его делать уже с началом 3-го этапа, но, тем не менее, мне удалось нагнать процесс, пусть и в последний момент :) Надеюсь, что девочки-организаторы, не слишком будут злиться, что я вот так беспардонно врываюсь в их мир и запрыгиваю в последний вагончик :)
 Мой малыш размером 15х20 (мой любимый размер), обтянут льном и, в сравнении со страничками, снаружи украшен очень минималистично...

 Обложку мы, участники, создавали по скетчу Наты. Из обязательных элементов я взяла: ткань, дерево (фанерные сердечки), стебли (у розочек) и в некоторой степени минимализм, но лишь в сравнении с внутренностями альбома)))


 Ну что, вы готовы полистать альбомчик вместе со мной? Лично мне очень хочется вам показать его со всех сторон :)


 Особенностью данного альбома стало то, что я впервые использовала раскладушки для фото. Признаюсь, я их несколько недолюбливаю, как мне кажется, зачастую они все слишком усложняют, где-то ограничивают возможности оформления, а сколько с ними мороки... Но в этот раз все пошло совсем иначе))) Мне просто очень понравились фотографии, и я поняла, что если хочу задействовать их по максимуму, то нужно придумать хитрые механизмы)))
 Сам опыт мне очень понравился, думаю, это первый раз, когда мое отношение к чему-либо настолько кардинально изменилось)))




 Другой особенностью стало то, что на каждом развороте обязательно присутствует деревянный принт, это получилось неосознанно, само собой, однако, мне очень нравится эта деталь, будто красная нить проходит через весь объект...
 Не обошлось и без сухоцветов, оставить такие фотографии без природных частичек было бы кощунством...


 Фотографии непосредственно внутри раскладушек я оформляла минимально - где-то добавляла только брызги, где-то еще пайетки и наклейки, а где-то, как здесь, высечки и штампы.
 Кстати, вот эти цветы и салфеточки, отштампованные на кальки - моя огромная любовь от Scrapvell... Эти штампы я получила, когда была приглашенным дизайнером в их блоге, признаюсь, теперь я пихаю их в каждую работу))) У них просто потрясающие дизайны и самое лучшее качество среди российских производителей. Полимер плотный, но при этом достаточно мягкий, не ссыхается, чернилки набирает должным образом, а не капельками, оттиск всегда очень четкий. В общем, только творить и творить в свое удовольствие :)



 Правую страничку я делала по скетчу первого этапа, которым руководила Эля.
Честно, я старалась изо всех сил, но насколько у меня получилось что-то похожее, судить не мне))) Самое очевидное здесь, пожалуй, использование двух разных принтов бумаги, и все)))
 Из обязательных элементов я использовала: травы, кружево, нить и ткань (лен в слоях подложек).


 Второй разворот довольно-таки сильно отличается вообще от общей концепции альбома, а все потому, что мне захотелось немножко вспомнить микс-медиа и поработать с красками, масками, топпингами...


 Так как Лина художница, и работает в основном акварелью, то этот материал, как мне кажется, здесь пришелся как нельзя кстати и стал даже неким символом...
 Откровенно говоря, поначалу я невзлюбила этот разворот, слишком уж он другой, непохожий на остальные, слишком много в нем прохлады и яркости, но со временем я полюбила эту часть своей книжечки. Теперь этот разворот не изъян, но некая изюминка проекта :)



 Здесь раскладушка закрывается не на анкер, а на вощенный шнур. Способ открытия довольно-таки заморочный, но разнообразие ведь не есть плохо?)
 А еще я тихонько млею от наклеек-фраз от 7Dots, кто следит за моим творчеством, знает, что без тысячи слов не обходится ни одна моя работа, мне обязательно нужны заголовки, цитаты, высказывания, осмысленные фразы... Так и здесь, большое количество слов, невысказанного шепота, который находит свое отражение в этих чудесных снимках...




  Ведущей второго этапа была Лена Польза, и, на мой скромный взгляд, с ее скетчем я справилась лучше всего))) По-крайней мере, у меня есть хотя бы намеки на подобную композицию)))
 С обязательными элементами получилось просто здорово, мне удалось задействовать их все, а именно: акварель, круг, листья, слои бумаги и маску. Через маску я нанесла текстурную пасту, которую сверху присыпала мелкой слюдой, один из моих самых любимых эффектов))) Нежно, воздушно, легко и блестяще :)


 Третий разворот складывался под девизом "избавимся от любимого листа бумаги")))


 Не так давно я совершенно иначе относилась к материалам, мне казалось, что нет, просто нет достойных проектов, в которых бы я могла использовать эту бумагу, или эти цветы, а уж кружева и подавно всегда берегла))) Но время шло, лучше идеи никак не появлялись, а материалы уже становились не столь привлекательными, подолгу лежали без дела и присмотра...
 Пожалуй, лишь последние полтора года я начала жить осознанием того, что творчество есть здесь и сейчас, и что не нужно строить долгосрочных планов на какие-то бумажки или чипики, ленточки... Нужно использовать то, что вдохновляет тебя сейчас, а не верить, что однажды найдет более фееричное озарение и ты сделаешь еще более крутую работу, зачастую, такое никогда и не случается...
 Вот так и сложился этот разворот из листа бумаги Crate Paper, те самые розовые деревяшки, которые год назад покорили сердца многих мастериц :)





 Всей душой люблю эту страничку, очень уж она атмосферная получилась, несмотря на отсутствие лиц наших героев на главном фото. А фраза "just hold my hand" в открывашечке трогает за душу даже меня, создателя альбома, которому стоило бы быть объективным и менее сентиментальным :)
 Страничка создавалась по скетчу от Наташи Степановой. Вроде поначалу все шло хорошо, но в итоге я опять далеко убежала от скетча))) Среди элементов взяла: краски, пайетки и ленту.


 Чуть было не забыла про вторую страничку разворота, что сказать, почти 3 часа ночи, перед глазами все плывет, голова не варит, а пальцы печатают такую бессмыслицу, что и описать сложно)))



 И, наконец последний разворот (кто дочитал до этого места - тот герой), посвященный невесте, моей личное фее и вдохновительнице Лине.


 Я никогда не думала, что буду работать с подобной бумагой, слишком уж она для меня активна и непривычна в плане стиля... Однако, возможно, что-то меняется в самих дизайнах, а возможно, просто я теперь смотрю на классику иначе, но работать с такими шикарными богатыми цветочными принтами - сплошное удовольствие. Не нужно прилагать много усилий, чтобы работа заиграла, бумага уже сама творит свои маленькие чудеса.



 Левую страничку я всеми силами пыталась собрать по скетчу от Анетки, который оказался для меня маленький ночным кошмаром))) Увидев венок, я по-настоящему испугалась, поскольку в планах у меня оставались лишь классические вертикальные фотографии, вокруг которых собрать нечто подобное было крайне сложно...
 Тем не менее я постаралась окружить фотографию детальками со всех сторон, а с помощью сухоцветов даже создать намеки на этот самый венок...
 Мои обязательные элементы: стеклянный элемент (дропсы и акриловый квадратик с сердечком), деревянная фактура (подложки и фанерные сердечки), лепестки.







 А это моя самая любимая раскладушка... Все в ней нравится - и снимки, и оформление сбоку, и крепление на стрелочку... В общем, как видите, под конец альбома я уже по-настоящему полюбила вот такие секретики))) Чувствую, теперь в моих работах появится что-то новенькое)))

 Что ж, спасибо огромное всем, кто осилил этот пост!
И, конечно, отдельное спасибо организаторам проекта, которые сумели вдохновить меня настолько, что я в спешке и с огромным азартом нагоняла остальных участниц!!! И простите за такое количество буковок в одном посте, раньше закончить никак не получалось))) Да, я так и не научилась справляться с фотоскетчами, зато вы не представляете, сколько удовольствия и эйфории я получила от такого творчества, спасибо вам!!!
 Всем приятных выходных, а я пошла отсыпаться)))
 Танита

 P.S. спасибо моим дорогим Наташе и Коту за те маленькие подарочки, которые перерождаются вот в такие проекты... Постоянно творю с мыслями о вас <3

33 комментария:

  1. Танита, рада тебе и твоему участию!
    Очень красивый альбом... романтично-чувственный... трогательный...Радуюсь, что он есть и что проект фотоскрапсмешения вольно-невольно тебя вдохновил на его создание! Обложка мне очень по душе... тонко и самобытно... по-девичьи легко и нежно. Спасибо тебе , и за теплые слова большое спасибо! это взаимно приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, еще раз огромное тебе спасибо за этот проект, все-таки все твои задумки настолько особенные и самобытные, что пройти мимо совсем никак нельзя, хочется присоединиться и попробовать другой скрап, тот, который выше, на эмоциональном уровне. Очень радуюсь, что все же не стала слушать свой мозг, который нашептывал "зачем присоединяться в середине проекта", и сделала этот альбомчик, столько счастья и осознания давненько уже не получала, все-таки природная тематика и рустик - это нечто иное, совершенно другие ощущения...

      Удалить
  2. Очень красивый альбом получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое! Мне очень приятно)
      Пойду полюбуюсь и вашим творением)

      Удалить
  3. Танита, увидела в топе обложку, порадовалась и удивилась, почему не видела странички раньше...а тут вот оно как)) Я в восторге! Столько чувств, настроение, детали...все это закружило и не отпускало до последней фотографии! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, я и сама не думала, что все вот так сложится, но главное, что все-таки сложилось, а то я уж хотела совсем отказаться от этой идеи))) Спасибо за добрые слова, они очень греют душу))) Особенно, когда делаешь вот такие важные для себя проекты))) Обнимаю)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Колоссальная и невообразимо потрясающая работа!!! Благодаря тебе, Танита, я взглянула на такую бумагу другими глазами! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо тебе огромное))) Не думала, что смогу привлечь внимание фристайлера и касовца такой классической работой))) Улыбка от твоих слов, просто потому что они твои, спасибо)))

      Удалить
  6. Танита, ты прямо сделала моё утро))) Альбом потрясающий, абсолютно в твоём стиле - трогательный, как будто солнечные блики заходящего солнца скачут по каждой страничке (я весьма поэтична сегодня))) И в этом вся романтика! И эти брызги акрилом, странное дело, вроде вещь уже привычная в скрапе, но в твоих работах как будто искры от волшебной палочки, не знаю как описать точнее) Есть какой-то секрет?) Спасибо за вдохновение, появился ещё один стимул взяться за свой свадебный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руточка, а ты сделала мой вечер))) Улыбка от уха до уха и непонимание, чем я столько тепла заслужила))) Сижу и радуюсь-радуюсь))) Обнимаю тебя крепко :*

      Удалить
  7. Столько нежности и чувств в фотографиях. Красивые фоны и декор. очень понравился альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое за добрые слова! Да, такие фотографии не могут не вдохновлять, сразу захотелось окунуться в эту атмосферу нежности, легкости и любви...

      Удалить
  8. Танита, я тоже забежала в последний вагон СП. Сначала сомневалась, а потом запрыгнула. Ната умеет сказать нужные слова, светить и направлять, как маяк. Я пока знакомлюсь с ЭКО-Рустик. И мне определённо нравится этот стиль, свободой, размахом, что атмосферой.
    Очень понравилось необычное ( для меня) сочетание скрапбумаги и фото. У меня есть набор "активной" скрапбумаги, но я пока не решусь её применить, слишком перетягивает одеяло на себя. А вот у тебя получилось так гармонично и естественно! Спасибо за открытие на давно забытые материалы.
    Просто, смотрю и наслаждаюсь душевными страничками, не думая про наличие ОЭ. Это уже какой то другой виток ЭКО-рустик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что мы все же решились на участие и создали нечто особенное, что-то сугубо для своей души)))
      Бумагу мне подарила моя Катюша со словами "используй ее только на странички!!!", а я поняла, что если буду ждать "тот самый снимок" или идею, бумага так у меня и пролежит... В альбомчиках, мне кажется, с активной бумагой работать все же проще, достаточно добавить штампинг, слои, и вуаля, часть бумаги уже прикрыта, т.к. работаешь с небольшим форматом. В любом случае, нужно пробовать новое, это действительно интересно)
      Спасибо, что забежала ко мне в гости и за все теплые слова!

      Удалить
  9. Танита, альбом - как в сказке... Сложно-многодетальный и нежный... А акценты в виде акриловых капелек вообще покорили)
    (от бумаги и вовсе разулыбалась, старый добрый Кей энд Ко)) У меня с 2009 года 2 набора лежат, в этом проекте тоже чуть-чуть использовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за улыбку, вроде обычные слова, про фраза про акриловые капельки обрадовала даже меня))) Действительно, в альбоме какой-то раритет использован, ни бумаги, ни капелек таких уже давно не видела)))
      А насчет бумаги, я даже не подозревала, что это K&Co, т.к. мне ее подарили))) Но хочу сказать, что мое отношение теперь к ней немного изменилось, поскольку раньше я видела ее только в ярких безвкусных коллекциях, а они, оказываются, и нечто гениальное когда-то делали)))

      Удалить
  10. Волшебный!)) Очень трогательный атмосферный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, безумно рада, что мой альбомчик нашел отклик в сердцах других)))

      Удалить
  11. Какой прекрасный, многодетальный альбом! Рассматривать можно бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, сижу улыбаюсь))) Обнимаю)))

      Удалить
  12. Стильный, фактурный, гармоничный альбом наполненный волшебными фотографиями! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за добрые слова, мне действительно очень и очень приятно)))

      Удалить
  13. Супер!!!!Нет слов просто, очень нравится! Такой Бохо-альбом, правда, в моем понимании))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за добрые слова)))
      Да, конечно, альбом далек от классического понимания стиля рустик, но и бохо для меня несколько другой, более пышный, с огромным количеством тканей, оборок, объема))) Надо для чистоты эксперимента как-нибудь сесть и сделать целенаправленно альбом в каком-то конкретном стиле))

      Удалить
  14. Танита, он волшебный... Идеально для этой летней цветочной свадьбы, для Лины-художницы. Все эти слои, торчащие ниточки, цветочные принты и белые брызги, вместе они создают нечто невероятное! Спасибо тебе за красоту и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, тебе спасибо! Воодушевила ты меня своими словами, безумно радостно за такую реакцию, значит, альбом все-таки делался не зря))) Спасибо за твое тепло, что сейчас укутывает меня, обнимаю :*

      Удалить
  15. Танита, альбом загляденье!!!!! Романтика, красота во всех разворотах! Видно сразу, что сделан с душой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большое спасибо! Все эти добрые слова столько счастья принесли мне сегодня с утра, что просто не передать мои чувства и эмоции))) Спасибо большое)))

      Удалить