пятница, 29 января 2016 г.

Тепло твоих страниц...

 Доброе утро, дорогие друзья, вот уж никак не думала, что проснувшись в 7 часов утра я сяду писать пост в блоге, просто чтобы не уснуть))) Но бывает и такое))) Каникулы, дома тишина, все спят, а лежа в постельке я попросту вырублюсь, чего допустить никак нельзя))))
 Почему же?.. А потому что мой космос слышит меня и дарит мне такие подарки, о каких нереально даже просто мечтать... Несколько постов назад я писала о встрече с человеком, которого люблю, спустя 3 года. И что случилось? Случилось так, что мы порознь не продержались и 20 дней, и вот через час он окажется снова здесь, и я, наконец-то, снова лягу спать. Такое странное ощущение внутри, предвкушение, легкая дрожь и волнение, а еще в комнате холодно))) Вот при таких странных обстоятельствах и буду писать вам пост о книжной страничке)))

 Прошу извинить мне возможные ошибки, я третьи сутки без адекватного сна (ну а когда еще развлекаться, если не на каникулах?)))
 В блоге I Love Scrap у нас сменился формат заданий - теперь каждый месяц мы предлагаем вам доску вдохновения и скетч. Вы можете вдохновиться скетч, а можете доской, а можете сразу и тем, и другим, выбор за вами! Я в этот раз предпочла скетч, уж очень давно я не делала никакие странички (странички в альбомах не в счет - там совсем другая история и другие ощущения).


 Страничка получилась как-то спонтанно, не планировала я всю эту книжную тематику... Просто перебирала напечатанные снимки, и в голову тихонько ударило). Вообще, у читывая, что у меня лежит 3 или 4 конверта с напечатанными снимками, я стараюсь по максимуму использовать те фотографии, которые уже есть. Я ведь человек-то "умный" - о, какой клевый снимок, напечатаю-ка я 250 экземпляров, а потом эти самые экземпляры лежат годами...
 Работа о книгах. И о письмах. Вообще о той атмосфере, которая возникает от бумажек, "бумажного творчества", о тех ощущениях. На левом снимочке у меня фотография книги Сэлинджера, а именно рассказа "Хорошо ловится рыбка-бананка". Одно из моих самых любимых произведений. Просто потому что мы много лет с ним знакомились, играли, познавали друг друга. Впервые этот рассказ я прочла лет в 13, а смысл поняла год назад. Вот такой я тормоз))) Зато это настолько невероятные ощущения, когда докапываешься до сути, когда делаешь свое личное маленькое открытие... Мне кажется, с книгой у меня такое впервые.

 На правом снимке - Audry Niffenegger "Time traveler's wife" (она же Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"), эту книгу в переводе я зачитала до дыр. Сама не знаю, что меня в ней привлекает, наверное, та щемящая боль и тоска, которые я всегда испытываю после прочтения. Это единственная книга, от которой мне всегда нужно несколько дней, чтобы отойти... И вот мне был подарен оригинал. Я все еще не теряю надежды, что однажды прочту ее целиком, пусть это станет моей целью на этот год)))) Кстати, именно оригинал является частым гостем на моих фотографиях работ, узнали ведь, да?)))


 Я обожаю линейные композиции. Они до одури простые, но для меня всегда интересные, есть, где развернуться, есть, где заполнить пространство. Так и сейчас - вся композиция собрана целиком из обрезков. Не самая крутая утилизация, поскольку обрезков все-таки мало уходит, но хоть что-то.
 А еще тут есть калька. И кусочки кружев в виде подложек. Есть дудлинг-не дудлинг в виде роз. И марки. Марка из Нижнего Новгорода. И марка из Катовице (Польша). Так странно осознавать, что в качестве украшений у меня в основном выступают какие-то не особо скраповые элементы, вопрос для меня самой лишь в том, где же я их достаю...
 Будьте благодарны книгам, любите их, ведите с ними диалог. Книги открывают мир и маленькие тайны, помогают понять самих себя, взглянуть иначе на мир других, найти подходящие слова...
 Сейчас моя книга - Шарлотта Бронте "Джейн Эйр". И я впервые нашла такие взаимоотношения, какие существуют в моей жизни. Нежные, теплые, с большой любовью, но очень своеобразные, с особым отношением и юмором, с особым вызовом, что ли... А что читаете вы? Какие книги вас зацепили? После каких вы долго приходите в себя?

 Наш скетч в I Love Scrap:


 И наша доска, присоединяйтесь!



 На этом откланиваюсь, пойду пить чай, иначе и правда усну)))
Осталось всего несколько минут ожидания... Самого доброго и светлого вам дня.
 Танита

20 комментариев:

  1. Танита, как мне нравится страничка! Она так постепенно раскрывается и рассказывает свою историю, не вываливая на зрителя-читателя все и сразу, не отпугивая. Очень душевно.
    Жену путешественника не читала (позор мне).
    А рыбку-бананку много раз, но у меня сложные отношения с Селинджером - у меня такая щемящая грусть в груди сразу появляется, море сочувствия к героям,и грусть эта то светлая, то такая безнадежная и безысходная, что мне хочется поскорее пойти проветриться и перестать печалиться.... Может, я так и не поняла его до конца. И все университетские объяснения и разъяснения, что имел в виду писатель, меня не устраивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю тебе самого светлого дня :)

      Удалить
    2. Гулечка, спасибо за твои теплые слова, так приятно читать тебя))) Спасибо за комплименты работе, вроде бы не настолько она продумана и осмыслена, но все равно лестно, что ты в ней что-то находишь)))
      Селинджер, да, немного печальный, причем даже если и рассказы с положительным концом))) Есть после него какое-то необъяснимое чувство, будто в душу залезли и что-то оттуда забрали.. Какое-то опустошение внутри что ли... Да, и вправду светлая грусть..

      Удалить
  2. Танита, страничка оставляет такре приятное впечатление. Столько деталек, но все легко и ненавязчиво. Я вот давно ничего стоящего не читала. Три года назад, когда только пошла в декретный, прочитала наконец ло конца "Войну и мир". Очень понравилось. Все-таки до некоторых книг нужно дорасти, иметь определенный жизненный опыт. Люблю романы, Пауло Коэльо. Есть еще олна книга, которая очень запомниоась - "Вавилонская блудница" Анхеля де Куатье. Русский автор. Там так правильно описан механизм, как привязать к себе человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе большое))) Да, согласна, что до многих книг нужно дорасти, в этом плане я зачастую не понимаю, зачем в школьной программе пытаются объяснить все и вся. Зачем в 7 классе книги о религии и вере, зачем книги о войне и каких-то скитаниях, мучениях. Да, все это полезно, но оно не вызывает должных чувств и эмоций, ребенок в силу возраста не понимает тот смысл, который закладывает автор. "Войну и мир" мы вообще весело читали - аж 4 урока. Ну что за бред?! Я искренне пыталась прочесть всю книгу, прочитала первый том. Пришла. Его мы обсуждали 1 урок. Я обалдела. С такими темпами просто бросила книгу, изначально неправильное отношение сложилось...
      За "Вавилонскую блудницу" спасибо, заинтересовала меня своим описанием))) Обязательно поищу ее))))

      Удалить
  3. Какая страничка...Танита, я хочу твой СП по страничкам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо))))
      А страничный СП, кажется, в начале прошлого года был, в ближайшее время не потяну точно))) Да и если честно, в этом году, я надеюсь, у меня случится грандиозный проект, поэтому все силы будут брошены именно туда)))

      Удалить
  4. как я обожаю твои странички! они такие, такие...твои) и все эти "не особо скраповые элементы" делают их такими уютными)
    последнее, что прочитала на днях Р.Бах "Чайка Джонатан Ливингстон" - очень своеобразное произведение. но любимый автор Френсис Скотт Фитцджеральд - особенно от Гэтсби долго отхожу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милый друг)))) Очень радуешь своими словами)))
      Про Баха много слышала, многие советовали, думаю, вскоре все же доберусь до этой книги, интересно ведь, чем она так примечательна))) А вот для Фитцджеральда, наверное, еще эмоционально не созрела, пока не тянет к нему)

      Удалить
  5. Теперь я знаю как ты произносишь каждое словечко, знаю, что ты в него вкладываешь... Я знаю как сильно люблю этот мир, который нас познакомил, сдружил и породнил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обнимаю тебя, моя кудрявая фея
      Озаряешь мой мир

      Удалить
  6. Великолепная! Обнимаю тебя дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя радость)
      И тебе мои обнимашки)

      Удалить
  7. Как-то слегка взгрустнулось..)) Жаль, что в нынешнем возрасте утеряно это ощущение жизни.. Или это просто я его подрастеряла..))) Не вспомню сейчас книгу чтобы долго отходила.. Давно таких не читала)) Наверное под каждую свой возраст и свое мировосприятие.. Когда-то ведь также восхищалась и Ф.Саган и П.Коэльо.. И Р.Бахом))
    А грустить все равно НЕ ХОЧЕТСЯ!!! :) Тем более у тебя там такие радости!!)))
    И страничка твоя ОЧЕНЬ понравилась (и тоже обратила внимание на твою любовь к линейным раскладкам)), здорово когда так гармонично совпадают когда-то распечатанные картинки и остальные, как будто неожиданные, детальки)))
    Пусть твои дни будут насыщенно-светлыми!!!!!!!!!!!!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, знаешь, а мне страшно терять вот это чувство жизни, оно действительно постепенно куда-то улетучивается, или же мы начинаем делать вид, что есть вещи поважнее... 5 лет назад, когда я начинала заниматься скрапом, и мне не было еще 16, все ведь по-другому было, больше счастья, радости в глазах, были даже мечты... Сейчас гораздо приземленнее стала, даже и не знаю, хорошо ли это. Все вокруг говорят, что надо быть жестче, потому что так легче жить. А ты остаешься той же, какой и была тогда, соответственно, разочаровываешься в людях, и теряешь это волшебство внутри. Немного обидно...
      А за все теплые слова, обнимаю тебя)))
      Да, дни насыщенные и теплые))) Побежала наслаждаться дальше)))

      Удалить
  8. Какая ты умничка! Отличная страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо тебе, дорогая!

      Удалить