среда, 1 июля 2015 г.

2 странички и немного о жизни

 И вновь добрый вечер, дорогие, возвращаюсь к своей традиции писать посты по ночам. Честно, я иногда не понимаю, как кто-то творит днем, генерирует идеи... Днем ведь столько суеты и хлопот, а когда отрываешься от работы, то вдруг осознаешь, что день прошел, и то, что не успел сделать, вечером реализовать уже не получится, приходится переносить дела на другой день и тд... По правде говоря, я ненавижу такое состояние, поэтому 95% всей моей творческой жизни приходится на поздний вечер, если только не нужно срочно сдавать работу для ДК или заказ)))

 Полагаю, некоторые из вас уже знают, что несколько дней назад я стала частью очень дружной и уютной команды блога "I Love Scrap". Сказать честно, несколько лет назад, для меня это был просто недостижимый уровень, магазинчик я полюбила с первой своей покупки, но вот стать частью чего-то столь грандиозного, конечно же, боялась. И вот, я здесь, с ними, с Дашей, с Олей, с их чудесными девочками и столь любимым мною магазинчиком. Полагаю, все случилось именно так, как и должно было :) Очень надеюсь, что не подведу боссов и спокойно вольюсь в ритм)))
 А пока хочу показать вам страничку по скетчу, которую я делала еще как Приглашенный Дизайнер. Кстати, скетч открыт до 7 июля, так что у вас еще есть время, чтобы принять участие :)




 И сам скетч:


 Как видите, скетч я повернула, а саму композицию чуть сместила в центр.


 Снимок был сделан 10 мая в день рождения моего братишки, даже не ожидала, что обычный снимок со сладкой ватой настолько мне понравится :) Но я готова теперь скрапить его бесконечно, были бы идеи :)


 Страничку мне хотелось сделать максимально простой, даже воздушной. В последнее время не столь часто у меня случается сугубо бумажный скрап, но я и такие работы очень люблю, классика, что называется :)

 В работе использовала бумагу и высечки от Lemon Owl "Plans for today", поэтому отправлю свою страничку к ним в галерею


 А вот еще одна классическая скраповая работа, которую я делала по скетчу Anna's Scrap как постоянный дизайнер. Обязательно присоединяйтесь к нам! Когда еще, если не летом, фиксировать самые яркие и позитивные эмоции?)))


 У меня, правда, снимок далеко не летний (сделан еще аж в январе), но мне очень хотелось обыграть эту фотографию именно в таких цветах и оттенках. Мне повезло, я нашла очень удачный листик American Crafts в наборе "Printshop" от Amy Tangerine (ох, сколько времени я хотела эту коллекцию!) и решила рискнуть, ибо подобные активные принты обычно пускаю на подложки или форзацы для блокнотов.
 На мой взгляд, вышло вполне неплохо, фотография "сидит как влитая", хотя, не знаю, хорошо ли это)))

 А вот и сам скетч:



 Откровенно говоря, я ненавижу бумагу AC за ее плотность! Да, у них просто шикарные дизайны, особенно от Мэгги и Эми, но кроме как для классического бумажного скрапа, это никуда не годится! Я нанесла пару мазков грунтом, и все, страничку покорежило так, что ее никак не распрямить, а ведь грунт, это даже не спреи...
 Когда-то я начинала с их бумаги, тогда я не увлекалась микс-медией и всем, что с ней связано, потому и не жаловалась, но теперь, когда хочется добавить парочку красочных акцентов, постоянно боюсь, что работу все поведет))) А с другой стороны, у бумаги вполне приятная цена, так что приходится выбирать, что важнее.


 И немножечко поболтать с вами (хотя, вы, наверное, уже устали от этого длинного поста?)))
 Закончилась моя вторая сессия, которая конкретно потрепала мне нервы экзаменом по истории. Я никогда не могла учить то, что мне неинтересно, запоминать миллион дат и имен... Так ведь еще весь год была история России, а на экзамене мировая, пришлось самостоятельно осваивать все от Ацтеков и Майя, до современной Франции и Германии. Знаете, а в какой-то момент мне это даже понравилось, стоило лишь сесть читать про религию (мне, например, всегда было интересно, чем православие отличается от католицизма и лютеранства) и про научно-техническую революцию (вот тут уж я засела за подробное изучение генной инженерии и прочих сфер, которых не было в экзамене))).
 В очередной раз осознаю, насколько важно то, как преподнесен предмет, и насколько тебя интересует данная тема. Например, сухие факты о войне на уроках или лекциях я совершенно не могу воспринимать, для меня, как бы ужасно это ни звучало, это просто слова. Другое дело, когда я периодами начинаю увлекаться Гитлером, его жизнью, его биографией, вот тогда я залпом читаю книги/смотрю фильмы, плавно переключаясь на геноцид евреев, а с него еще на какую-нибудь тему... Вот такое изучение для меня действительно интересно и максимально эффективно. Тот же Геббельс меня заинтересовал тем, что его жена умертвила всех своих детей, а первая мировая личностью Георга 6, который страдал заиканием.
 Что-то я углубилась в свои рассуждения о преподавании истории, да?) Прошу простить меня за это.
 По инерции просыпаюсь в 6 утра и ранее, так хочется поскорее сбить ритм, чтобы можно было не спать по полночи, творить, а утром чуть подольше отсыпаться. Коварный план скрапера, даааа)))
 Странно временами осознавать, что прошел целый месяц лета, с одной стороны время летит все быстрее, а с другой, я даже успела заметить этот месяц, пожить им, что не может не радовать.
 В скрапе со мной происходит много важных вещей (в основном, все это живет внутри меня), нужно было принять много важных решений... Одним из них стал мой отказ от участия в "Скрапбукере года". Возможно, когда-нибудь я расскажу об этом подробнее... Я просто стала смотреть на вещи чуть реальнее, капельку правдивее воспринимать реальность. Силы, которые я могла бы кинуть на этот конкурс, я плавно перевела на личные проекты, долги и работы для ДК. Сейчас для меня это лучше всего, как бы мне не было жаль.

 И на такой пессимистичной ноте заканчиваю свой разговор)
Это ведь я, не могу я совершенно без нытья жить, хочется иногда маленько :)
Хотя, это даже не нытье, пока я еще держу себя в руках и просто делюсь мыслями :)
 Всем доброй ночи!
 Вернусь в ближайшие пару дней с открытками или блокнотами, стопка непоказанных проектов упорно не хочет уменьшаться.
 Обнимаю, Танита

6 комментариев:

  1. Очень лёгкие и позитивные странички, особенно нравится своей смелостью фон второй страницы, даже не сразу поняла, что это такой дизайн листа, всегда боюсь использовать такие в качестве фона из-за того, что кажется фотография потеряется на нём. А вот нет, ломаешь стереотипы, это здорово))) А сессия дело такое, нервотрепательное, вот уже год как закончила институт, а до сих пор вспоминаю с содроганием)) Хотя экзамен это своего рода вызов, было даже порой интересно, сейчас жизнь кажется немного пресной) А насчёт Скрапбукера, думаю, решение правильное, раз тебя выбрали в такую классную дизайн-команду, возможно это знак для дальнейшего творческого развития и роста. А уж в личных проектах ты раскрываешься на все 100! ;-)
    P.S. Танита, называй меня Рутой))) Это мой, так сказать, творческий псевдоним))) Долго не решалась поправить тебя из-за своей излишней скромности, но я совсем не обижаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно за все комплименты второй страничке))) Я сама до чертиков боялась делать ее, так еще же дотянула со сроками в ДК до последнего, кто знает, каким мог бы получиться результат, но я облегченно вздохнула, когда поняла, что все не так плохо, как я думала)))
      Пока, на первом курсе, не могу сказать, что сессия потрепала мне нервы))) К тройкам и какому-то негативному отношению я отношусь вполне спокойно, но вот история... Это моя больная тема еще с 5-го класса)))) Ну вот не идет она у меня и все, ничего здесь не поделаешь)))

      Ох, и прости, пожалуйста за Риту))) У меня немного искаженное восприятие букв в силу изучения иностранных языков, я вроде понимаю, что по моей логике должно читаться "Пита", а я все эту "Риту" пихаю, ты уж извини))) У меня частенько такие заскоки бывают, надо мной все вокруг уже смеются)))

      Удалить
  2. Хочется отметить вторую страничку, прям сразу!!! Фон сложный, ага))) как раз тем и нравится, в том и вызов, в том и кайф;) Вписать фото и не потерять его показатель твоего мастерства!) Танитик, ты крутяшка!) Поздравляю с дизайнерством, и фотка с ватой правда клевая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо было первую отдельно публиковать, а то она конкретно в пролете в этот раз)))
      Хехей, а за мастерство и крутяшку (впрочем, как и за Танитика) спасибо тебе большое))) Очень настроение подняла) Обнимаю тебя :)

      Удалить
  3. Про поздний вечер целиком поддерживаю!
    Действительно, вторая страничка цепляет своей многодетальностью, но при этом фото безоговорочно притягивает к себе внимание... ты неподражаема.. )
    Поздравляю с новой командой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за твои окрыляющие слова, приносишь мне лучик счастья)

      Удалить