пятница, 10 апреля 2015 г.

Неовинтаж

 Привет, дорогие!
 У меня за окном уже почти ночь пятницы, а я только сейчас смогла выбраться в блогосферу... Эх, в последнее время учеба сносит мне крышу))) Учеба утром до 8 часов дома, потом с 9 до 11 утра в автобусе, после учебы в 7 часов вечера в автобусе и напоследок с 9 вечера и до 12 уже непосредственно дома :)
 И как-то само собой пропало время не то, что на творчество, но даже элементарно на написание постов... Радует лишь то, что стабильно с четверга по воскресенье, у меня есть возможность подтягивать все свои хвостики :)
 Так, что-то я опять не в том посте разболталась...

 Сегодня я пришла показать вам не просто работу, но нечто большее... Трудно описать словами, давно у меня не было внутри таких чувств от того, что я сотворила...


 Мне даже стыдно оттого, что я не могу объяснить вам всю бурю своих эмоций внутри (и это я-то, великий скромный писатель?)))
 Постараюсь максимально точно описать вам свои переживания...

 Есть несколько видов работ, которые мне хотелось бы однажды сделать, но за которые я не берусь в силу того, что понимаю тот факт, что я еще не готова сделать их хорошо... Такие работы, пожалуй: альбом про Алису, микс-медийные холсты, винтажные странички и многое другое... В том числе, мне уже несколько лет хотелось сделать многодетальный, многослойный, многокружевный, мягкий объемный блокнот... И все эти годы я прекрасно понимала, что еще рано, что получится что-нибудь кривое)))
 Наконец настал тот момент, когда я поняла, что готова рискнуть, и решила импровизировать...


 Мне надарили несколько метров кружева, так что было не столь страшно его использовать :)
С тканево-кружевной композицией еще стоит поработать, т.к. опыта совсем нет, но результат, тем не менее, очень меня радует (особенно учитывая то, что у меня нет швейной машинки. Увы и ах, надо когда-нибудь обзавестись)))
 Особенно меня умиляют эти маленькие петельки из лент, которые выглядывают из-под кружавчиков, такая мелочь, но столько чувств пробуждает во мне :)


 Размер блокнота нестандартный - 13х18, поэтому каждый листик пришлось вычерчивать и и вырезать... Запах кофе на всю квартиру, ручное окрашивание, потом отглаживание и пробивание всех этих листиков... В этот раз даже в столь примитивный и скучный процесс было вложено гораздо больше души, сил и времени, чем обычно...
 И когда этот пухляш сложился, у меня просто пропало осознание того, что этот блокнот - моя работа, что я могла сделать что-то подобное, что я стала на уровень ближе к тем людям, кем столько времени восхищалась... Это странное и в то же время сладкое чувство отчужденности, когда ты видишь вещь и думаешь, что она принадлежит кому-то другому... А ведь на самом деле, автор - ты.
 Вот оно, то самое чувство...
 Опустошающее, но в то же время наполняющее бесконечным счастьем, капелькой гордости и просто какой-то безмятежности...


 На создание этого блокнота меня подтолкнуло задание "Неовинтаж" от блога "Чай с корицей". Необходимо было создать светлую винтажную работу с использованием 1-2 ярких цветов (у меня это красный), а также необычно преподнести классические элементы винтажа (я окрасила в красный цвет подвеску-часы под цветком вишни и там же рядом небольшой кусочек кружева).


Вот и все на сегодня, вернусь завтра с работами и информацией по моему сп :)
Всех обнимаю, Танита

P.S. а блокнот-то делался для моей чудесной Kasia Nowakowska, для человека, изменившего мой скраповый и душевный мир...

12 комментариев:

  1. Танит, проникновенная работа... так описываешь, с удовольствием прочитала, и как прошла весь процесс изготовления))) И ещё, если это начало, то оно фееричное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, эта работа и правда многое значит для меня... Давно я так не любила то, что делаю)))
      Спасибо за добрые слова, была рада читать тебя)

      Удалить
  2. Обворожительно-головкружительно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, спасибо тебе огромное)))

      Удалить
  3. Даа, меня тоже умиляют эти ленточные петельки! Не зря столько ждала - такое чудо этого стоило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они прям мимими (и да прости мне это слово)))), умиляют меня больше детских работ, сами по себе такая прелесть)))) Спасибо большое за твой отзыв, очень важно и приятно слышать такие слова)))

      Удалить
  4. Дааа, работа обалденная просто!:) Наслоила от души просто, балдею с композиции и всех-всех деталек:)))
    И мне очень знакомо это чувство, когда руки сделали, а до мозга все еще не дошло что это ты сделала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, моя прелесть)))) хехей))))
      Я вот сижу и думаю, с одной стороны хочется этого чувства побольше, а с другой... Вдруг еще привыкну?))))

      Удалить
  5. OMG! It is amazing! And it is for me ...yay! :) HUGS!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes, my love, it's for you :*
      I hope, you'll like it))))

      Удалить