среда, 4 июня 2014 г.

Это случилось год назад (sorry, in russian only)

 Почти год назад, в августе, я создала свой первый альбом с переплетом. Прошло столько времени, а для меня это до сих пор одна из лучших и самых любимых работ. Наверное, просто потому что я крайне редко вкладываю такое большое количество чувств и эмоций в работу, тем более столь крупного для меня формата.

 Заранее прошу прощения за снимки, они тоже делались год назад, еще к тому же и впопыхах, последние 2 вечера просто вешалась, пытаясь сделать из них хоть что-то более-менее приличное :)


 Итак, это альбом про и для человечка, которого я неимоверно люблю... Казалось бы, я никогда не верила, что спустя столько времени мы будем вместе, будем все также общаться, даже несмотря на время и расстояние... Будем созваниваться в скайпе, писать друг другу письма... Просто потому что теперь она во Владивостоке, а я все еще тут.
 Да, альбом для моей любимой девочки. Для Полинки. Был подарен буквально за пару дней до ее прошлогоднего отъезда во Владивосток.



 Первый разворот. Таким должна была быть концепция всего альбома - вроде винтаж, куча крафта, кофейных оттенков... Как вы понимаете, материалов у меня набралось ровно на один разворот))) Поэтому весь альбомчик получился разносторонним, ярким и немножко хаотичным.


 Уже такой далекий 2012... Я тогда по глупости весной срезала волосы, ненавижу себя за свое вечное желание обрезать их, выгляжу как лысая мартышка))) Тогда, 12 сентября (помню эту дату лишь потому, что это был день после д.р. Moby, вот такая я больная))) мы поехали в центр, в мой любимый квартал - 95-ый. Мне всегда там было уютно, ведь там живет мой двоюродный братик, а тут столько теплых воспоминаний... А еще там дома красивые - кирпичные, не то что вся эта бесконечная серая масса бетонных блоков... И есть там красивая заброшенная дверь (исписанная всякими гадостями, правда, которые пришлось затирать в фотошопе) с крыльцом, вот там-то мы и сделали несколько теплых осенних снимков.


  9 марта 2013. Полинка пришла в гости с сестреной, вроде как решили отметить 8-е марта... Еще и любимый приезжал в тот день, так что у меня впервые с женского праздника были снимки, да еще и с цветами :) А потом всей гурьбой (я, моя малышня, Полинка с сестрой и любимый) ушли гулять и кидаться остатками снега.


 Первый летний день 2013 года. Кстати, тем летом я старалась делать хотя бы по снимку каждый день - почти получилось :) 1-го июня не было шикарных, великолепных фотографий, в большинстве своем они размазанные с перекошенными лицами, но такие настоящие :)


 You are my best friend ever - великолепные наклейки от Teresa Collins, это был, наверное, первый раз, когда я закупала продукт под определенный проект))) Точно знала, что сделаю альбом, и что использую эти чудесные наклейки, скупала бы их сейчас пачками, настолько шикарное у них качество и дизайны :)


 На снимках во всем альбоме есть небольшие красные/желтые/белые пятна, которые я специально рисовала в фотошопе. Во-первых, у меня тогда был период подобной обработки снимков, во-вторых, мне и сейчас кажется, что они придают капельку волшебства, особой магии :)


 Тем летом мы старались делать как можно больше совместных снимков, проводить подольше время вместе, ведь я уезжала на 2 недели в Грецию, а Полинка каталась в гости к бабушке и дважды во Владивосток с документами для поступления.


 Эти снимки мы сделали после нашей первой прогулки на роликах тем летом))) Вообще, обычно мы катаемся до упаду, минимум часа по 3, причем температура на улице нас никогда особо не волновала, но первый заезд летом... Он такой первый заезд))) Совсем чуть-чуть и все, уже валишься с ног)))


 А это спонтанные вечерние снимки неподалеку от дома моих девочек, выбирались тогда гулять в парк, на обратном пути сделали парочку глупых фотографий :)


 Ох, а это мой самый любимый разворот))) Достаточно пестрый и многодетальный, но очень даже гармоничный на мой взгляд :) И снимки того дня тоже очень люблю, был шикарный свет и все как-то само собой идеально сложилось :) Фотографии были сделаны на следующий вечер после Полинкиного выпускного (я на свой так и не пошла)))


 Фотографии тоже немного "заволшебничала" и засветила, чтобы в альбоме хоть какая-то концепция была))) А не так, что тут нежные фотографии, а там зелень "выколи глаз" :)
Бумажечка Teresa Collins, если не ошибаюсь, "Summer Stories" просто потрясающая... Настолько нежная и красивая, прям сидела и слюнки пускала :)


 Не знаю, что такое с этим снимком и почему он такой размазанный, не могу никак исправить... Тут все просто - я и куча всяких бумажечек :)


 О, а еще мы трое любители делать самострелы на штатив :) Как раз небольшая серия перед тем как пойти гулять по городу :)


 Надпись - улыбнись и мир улыбнется вместе с тобой :)


 Вот такие забавные, смешные, но насколько важные и дорогие снимки :) Один даже гордо в рамочке висит)))


 Самострелы на улице на качелях, тоже наша любимая забава - до вечера сидеть на качелях болтать, изредка качаться, а потом бежать ко мне домой смотреть кино, греться и пить чаек :)


 Тоже бумажечка от Teresa Collins, к сожалению даже не подскажу, какая коллекция... Но красные цветы покорили меня в тот момент)))


 О, а еще дикий хомяк на снимках))) Давайте все спишем на волосы?))))


 И последний разворот, самый простой и сделанный в спешке))) Это мы 12-го августа ездили четверкой сначала ко мне на дачу, а потом на какое-то поле между Иркутском и Ангарском...


 Надпись - все зовут тебя "потрясающая", а я просто зову тебя "моя".
И правда, нет никого, кто будет любить ее так, как я. Просто потому что у них уже не будет того времени, что было у нас)))


 И опять ваш милый хомяк))) Ох уж эти фирменные цветы Teresa... До одури их люблю, настолько они классные :)

 На сегодня все, спасибо всем, кто просмотрел все снимки до конца.
Я сегодня немногословна, пусть работа сама говорит за меня :)
Ничего нового пока не обещаю, не то настроение в скрапе, но долги показывать продолжу :)
 Всем лета, а не этой холодрыги)
 Обнимаю, Танита

8 комментариев:

  1. Для первого альбома очень круто! Мой первый был такой наивный, малодетальный и довольно однообразный).
    Надо вам нашу жару отослать, а то скоро уже листья с деревьев полетят от нее и отсутствия влаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам альбом не первый))) Первый здесь опыт вот такого переплета, до этого были на кольцах и лентах)))
      Мне уже прям плохо от мысли, что у нас весь июнь такой холодный и мокрый будет... Дома обогреватели включаем)))

      Удалить
  2. классный альбом! весь пропитан духом дружбы и любви, теплотой и памятностью)) приятно было почитать и заглянуть в частичку твоей жизни!
    пусть у вас потеплеет и радует солнышко!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое))) Рада, что удалось передать через бумагу все то тепло и любовь)))
      Спасибо за твое внимание)))

      Удалить
  3. Танита, здорово!
    Пролистала, посмотрела, почитала:) так тепло и душевно стало:)) Мне очень нравится альбом! Надеюсь после этого лета ты тоже захочешь сохранить воспоминания;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, спасибо)))
      Рада, что смогла поделиться теплом))) Альбомчик про лето уже делаю, хоть и крайне медленно))) Еще бы начать фотографировать)))

      Удалить
  4. Замечательный альбом! С удовольствием посмотрела и почитала)
    У меня тоже есть такая подруга, живем далеко, видимся редко, но не перестаем общаться и поддерживать друг друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! Да, куда бы не забрасывала нас жизнь, нужно, чтобы все-таки был кто-то эмоционально близкий)))

      Удалить