четверг, 5 сентября 2013 г.

Мне плевать, что они думают / I don't care

 Добрый вечер, мои любимые скрап-леди!
Мое временное отсутствие связанно лишь с хорошими и интересными новостями, благодаря которым я сейчас активно окунулась в творчество, так что в начале следующей недели все расскажу и покажу))) А в субботу у меня более-менее грандиозное для меня событие) Об этом позже)
 Good evening, my dear scrap-ladies!
 My temporary absence is connected with great and interesting news only, that's why I work hard now, so at the beginning next week I'll tell and show you everything)) And on Saturday I have more or less grand event))) But will talk about it later)))

 Сегодня я хочу показать вам разворот в арт-бук (ох, неужели это лишь четвертый разворот?.. Да и тем более, больше года не занималась этим...), вдохновил меня на который, замечательный блог Sodalicious и его задание "Don't care" ("Не парит", "Не волнует")...
 За основу я взяла опять же наше с подругой фото, которое ранее было заскраплено здесь
 Today I wanna show you 2 pages of my art-book (oh, is it just the 4th book reversal?.. And yes, I haven't work with it more, than one year...), which of I was inspired by amazing blog "Sodalicious" and its challenge "Don't care"
 Used picture - it's me and my best friend, I scrap this photo for the second time, first example you can see here

Извиняюсь, но в этот раз фото только с телефона(((
I'm so sorry, but for this time I got pic by phone only(((
 Что я хотела сказать/передать?.. Честно, иногда я не понимаю сама себя))) В тот момент было не самое лучшее настроение, все-таки она уехала на другой конец страны, все-таки мы не увидимся до января, все-таки наши пути успели разойтись... Всего неделя учебы, а нам уже сейчас несколько трудно находить общий язык, понимать друг друга, все же интернет - далеко не реальное, теплое общение.
 И почему-то в тот же момент присутствовала внутри и злость. Злость, что моя жизнь перевернулась, зона комфорта нарушена, приходится учиться жить иначе, будто заново. Когда ты заика, то трудно выйти из своего комфорта, когда подруга за тебя ходит в магазин/все спрашивает/звонит куда-то/общается с кем-то... Наверное, она всегда была для меня больше, чем просто друг, она была связистом с этим миром и обществом))) А теперь я попросту вынуждена учиться существовать сама, пока немного трудно, особого контакта с людьми не ищу)))
 Так и родились мысли о том, что наша дружба - больше, чем просто дружба, даже в эмоциональном плане никогда никого не было ближе нас, обычный взгляд - и мы уже поняли мысли и намерения друг друга, непонятные жесты - мы уже совершили в тайне разговор... Мы без проблем спим в одной кровати, когда ночуем друг у друга; прикрываем по телефону от родителей или друзей; можем в миг собраться и приехать на другой конец города просто попить чай; приехать ночью, если второй плохо; запросто прийти в больницу или какое-то событие... Я люблю эту девочку, ближе нее у меня еще никого не было. Может, порой оно и странно выглядит со стороны, но я не парюсь, что они думают о нас. У меня есть она, у нее я, у нас есть хоть какая-то надежда на светлую жизнь и вера в людей. Люблю тебя.
 What I wanted to say"tell?.. Really, sometimes i can't understand myself))) At the moment of creation I had not the best mood, anyway my best friend left me and gone to another part of country to study, anyway I won't see her till January, anyway our ways had time to disperse... Just one college study week is gone, and we already have problems in communication, it's hard to understand each other now, Internet - isn't real, warm, friendly communication...
 And, I don't know why, at that moment I felt anger inside me also... Anger, that my life is changed, zone of comfort is broken, and I should study to live another way, as start from the very beginning... When you are stutterer, it's hard to leave your zone of comfort, cause your friend goes to the shops for you/asks everything instead of you/calls somewhere/talks with people... Maybe she always was some more for me, than just a friend, she was a signaller with this world and society))) And now I just have to study exist by myself, it's hard now, and I don't search for contact with people)))
 By this way were born thoughts about our friendship, our friendship - is much more, than just friendship, there even were no one, who could be more closer, than we are: average look - we already understood thoughts of each other, incomprehensible signs - we already had secret talk... We can sleep in one bed without any problems, when we spend the night in each other's house; we cover each other on the phone; we can be ready in one second to come at another city's part just to drink tea together; come into the night, if the second feels bad herself; just come to hospital or visit important event.. I love this girl, I haven't anybody more familiar than she is. Maybe sometimes it seems strangely, but I don't care what people think about us. I have her, and she has me, together we have hope for good life and belief in people. Love you.

 Вот такой непонятный и странный пост сегодня) / That was such strange post for today)
Спасибо, что остаетесь со мной) / Thank you for staying by!)
Всех люблю! / Love you all!
До скорого / See you soon
Танита / Tanita

8 комментариев:

  1. Как ты оказывается близка с подругой!восхтительная работа)))
    И...Танита, ты заика? Давно? Сильно заикаешься? прости за любопытство))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый аноним, благодарю за столь приятные слова, ты бы знал, как радостно читать)))
      Если скрылся за анонима только из-за заикания, то не стоило этого делать, я спокойно это обсуждаю))) Здесь, в блоге, это уже не первый раз)))
      Заикаюсь с трех лет, раньше было периодами, сейчас на постоянной основе))) Насколько сильно объяснить трудно... Все зависит от ситуации и человека... С кем-то не заикаюсь совсем, с кем-то и поздороваться не могу... По-крайней мере очень тяжело с незнакомыми людьми и на публике, заодно и по телефону тяжеловато))) Ну, и на фоне стресса все ухудшается))) Единственное, что радует, так это то, что английский - тот самый язык, на котором с речью все нормально)

      Удалить
  2. ох, Танит, сколько раз еще жизнь изменится, сколько всего произойдет... всю жизнь в своей зоне комфорта не проживешь, она будет, но будет меняться... типа становление личности и все такое :-) Я в свое время тоже с подружкой расставалась, правда раз в месяц мы виделись, когда я из универа домой приезжала. Пережили, стали взрослее, стали немного другими, обе... Но до сих пор дружим, со школы, что-то около 14 лет уже.
    отличный артбучный разворот, контрастный, интересный, личный, атмосферный...нравится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, можно я тогда перееду на свою собственную планетку, где ничего не будет меняться, и я буду жить в свое удовольствие?))) Я, конечно, понимаю, что сейчас все изменится и тому подобное... Просто настолько страшно контактировать с этим миром одной... Все вокруг такие злые, дерганные, а опереться-то и не на кого... И это зло вокруг лишь еще больше угнетает и расстраивает... Ну да ладно, прорвемся, я надеюсь... А там уж и наладится все)))
      Спасибо тебе большое за поддержку, нужные и приятные слова))))

      Удалить
  3. Сильный разворот, правда я далека от артбучества) но разворот очень нравится - у него есть смысл и он его передает зрителю. Все наладится, жизнь не будет ждать пока мы повзрослеем, поэтому и ставит нас в такие ситуации, чтобы мы становились сильнее. Верю в тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо тебе большое, что забежала и высказалась))) Очень рада тебя видеть))) Кстати, тут еще такая забавная история с карамелькой вышла))) Написала тебе свои приключения на ящик)))
      Спасибо огромное за поддержку, она лишь придает сил и дарить хоть чуть-чуть уверенности в себе)
      Обнимаю :*

      Удалить
  4. ооо, тож люблю этот блог)
    шикарно, как и все твои артбучные странички)))сильная, в энергетическом плане работа...)очень нравится)
    расставаться с теми кто дорог, м правда тяжело, даже если это и соседние города;))у меня примерно тоже самое сейчас;)
    но будем верить в лучшее))
    а у меня с английской речью проблемы;)))
    спасибо, солнце, ты меня вдохновила на одну работу, кстати))):*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он необыкновенный)
      Спасибо, что забежала на огонек)))
      Буду ждать твою работу)

      Удалить