четверг, 28 марта 2013 г.

Бохо, человечек и варенье

 Всем доброго вечера/ночи/утра!!! Наконец-то я немножко пропадаю просто потому, что занимаюсь тем, что угодно сердцу))) Сплю до полудня, гуляю, делаю снимки, смотрю кучу фильмов/сериалов, иногда катаюсь по магазинам, хожу по гостям и редко ночую дома)
 Каникулы)

 Чтобы не мучать дизайнеров блога "Киевский скрапклуб", быстренько покажу свою работу по их заданию "В стиле бохо", а потом буду дальше надоедать своей болтовней)))


 Стиль бохо?.. Честно, понять мне, представить в двух-трех образах, было почти невозможно... Поэтому пошла я в интернет и начала искать информацию... Итак, в моей голове отложилось, что бохо - это сочетание несочетаемого, смесь стилей... Есть гламур-бохо, эко-бохо, что-то вроде готики с бохо (?)...
 Остановиться я решила на эко-бохо, ибо, с ним, как мне показалось, работать будет легче всего)))
  В моем представлении это сочетание различного из одной сферы (к примеру, в одежде - ткани и ленты, в скрапе - та же бумага), наличие элементов, связанных с природой (цветочки, камушки, перышки, рафия), присутствие более-менее натуральных цветов... Честно, все это было очень сложным для меня, но крайне интересным! Поэтому все же сидела и подбирала материалы под свои сложившиеся "каноны"))) В итоге:


 В основе - бумага для черчения, на ней - окрашенная в кофе бязь... Лист из словаря, бумажечка-ткань от Катюши_Ко (не знаю, как толком называется), бумага TG Crafts и Fancy Pants. Шебби лента персикового цвета (перекрытая корицей))), лента с помпошками, джут (? или как точнее?). Плюс перья, палочка корицы, деревянная прищепка, карточка Старбакс, черная гелька, тушь, чернила Distress, кракелюр и маслянная пастель. Ух, сколько всего в этот раз :)

 Хотелось чего-то теплого, жизнерадостного и яркого... Свободного даже)) Эдакая открытка для современных хиппи, которые любят перья, корицу и вкусный кофе))) Да, запах корицы сводит с ума)))



 А я тем временем продолжаю)))
Начну вторую часть поста, уже более болтательную, с открытки постарше...
Делалась она на день варенья любимого (т.е. к 19-ому марта):


 Достаточно простая, криво сфотографированная))) Как уж есть)))
Тут был эксперимент с обрезками и бумажкой Simple Stories "Sn@p", как я уже говорила, купила себе 2 небольших наборчика... Вот честно, этих 16 листов мне, наверное, хватит выше крыши))) Наиграюсь я вдоволь))) А как у вас? Было бы интересно послушать мнение девочек, у кого есть этот набор 30х30... Докупали ли вы еще листы? Хотелось бы вам еще работать с бумагой? Или же быстро приелась? Не слишком ли яркая? У меня просто некое раздумие, мечтать ли об этой бумаге или же доиграть с мини-наборами и попробовать нечто новое)))
 Ах, да, еще это первая открытка из серии "Keep Calm"))) Поддалась всеобщему влиянию и подсела на эти картинки))) На самом деле, напечатала себе, наверное, штук 20, теперь в планах создать целую коллекцию открыток на эту тему)))
 Кстати, если вдруг, кто захочет открытку "Keep Calm", пишите в комментарии, вдруг устрою очередной розыгрыш?)
 Вот такая простая незатейливая позитивная открыточка))) Была подарена с пакетом сладостей))) 11 различных шоколадок и жевательных конфеток))) А позже мы вместе купили вертолетик на радио-управлении, вот такой детский, в нашем стиле, подарок и праздник)))

 И последняя на сегодня открытка...
Из разряда "пришла к подруге в гости, захватила походный чемоданчик, села клеить из того, что есть"
Захватила обрезков, "полароидных карточек" и посреди ночи села ваять))) По композиции хотелось сделать аналог вот этой моей открытки, итог:


 Фон тут, правда, заклеен и переклеен миллион раз))) Сначала все было белым, потом бежевым, потом розовым, далее черным, затем вновь розовым, опять бежевым и поверх стало белым благодаря кальке)))
 А еще впервые применила здесь объемный скотч))) Объем, правда не сфотографировала, но, что более всего меня порадовало и маленько удивило, так это вес открытки))) 20 грамм) Мои обычные плоские весят 10 (специально взвесила))), а тут в 2 раза больше... Так необычно в руках держать)))
 Человечка срисовала с интернета, добавила немного дудлинга, вновь карточки от штампов и чернилки... Была подарена просто так любимке)))

 Хм, думаю, на сегодня это пока все)))
А хотя, нет!!! Я тут загрунтовала себе основу для будущего арт-бука по проекту от Ии, так что, если хотите вместе с нами возюкаться в краске с 1-го апреля, то милости просим сюда!

 А я пока прощаюсь)
Появлюсь ближе к выходным)))
Простите за молчание на комментарии, завтра с утра всем отпишусь)
Обнимаю
Танита

23 комментария:

  1. Танита, открыточки ооочень красивые!!! каждая-шедевр!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, крайне приятно, что такая ерунда вызвала положительные эмоции)))

      Удалить
  2. Открытки - прелесть! А я вот так и не смогла открыть для себя стиль бохо... мне он кажется каким-то несуразным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диан)
      А у меня, видимо, натура мешать все, что не мешается между собой))) Бохо даже как-то и не стиль для меня, точных правил нет))) Это здорово))) Ибо все работы в каком-то определенном стиле я заваливаю))

      Удалить
  3. Последняя открытка просто свела с ума! Очень нравится!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька!!! Ты не представляешь, как невероятно здорово читать комменты от тебя)
      Спасибо за теплые слова)

      Удалить
  4. вторая и третья - обалденные)а в первой - сочетание цветов не совсем бохо, туда бы вместо желтого и красного - оранжевого бы что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, решусь не согласиться)))
      Все же отталкивалась еще от работ дизайнеров... У кого-то цыганщина яркая была, у кого-то нежнятина-шебби... Так что, наверное, как такого цвета у него нет) За что он и превосходен)

      Удалить
  5. Клевские! Если не секрет, откуда карточки печатала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш)
      Это набор карточек был, покупала тут: http://vk.com/marylanescrap
      Обязательно попробуй))) Они очаровательные)))

      Удалить
    2. А если ты про "Keep Calm", то это просто откуда-то с просторов интернета)))

      Удалить
  6. С ума сойти, у моего любимого человека день рождения 20 марта, и мы тоже купили ему вертолетик радиоуправляемый))) Красненький)
    Последняя открытка, мне кажется, самая классная))
    Всегда носишь с собой всякие бумажечки на случай внезапного озарения?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже красненький)))) Видимо, это сейчас повальная волна))) И все же здорово)))
      Ой, спасибо) Рада) Полночи сидела клеила, наверное, все же не зря))))
      Ммм, нет, очень редко) Только если ухожу в гости на сутки и более)))

      Удалить
    2. Да, они такие милые, когда заняты своей новой игрушкой, просто мимими)))

      Надо тоже попрактиковать, вдруг вдохновение придет)

      Удалить
    3. И не говори) мы тут втроем играли - кота присоединили))) лапота))))

      давай-давай))) раскачка, конечно, дольше чем обычно, но обстановка интересная)

      Удалить
    4. ААа, кота - это ж опасно. Наш подошел обнюхал, но когда самолет зашумел, а потом и полетел - кота как ветром сдуло, весь перепугался)) Я тоже не рисковала пока играть, я обычно фоткаю, как Никита (мой молодой человек) управляет. А когда самолет на меня летел, вот это визгу было: СТРАШНО ЖЕ!!!))) Не, ну правда, волосы запутает, красоту попортит, безобразие)))
      Зато очень люблю машинку радиоуправляемую, у Никиты она с детства, большая, тоже красная))) Летом выгуливали однажды, голубей гоняли, малыши тоже с удовольствием ее ловили, а взрослые смотрели странно)

      Удалить
  7. Открыточки все чудесные, но мне вторая больше всех нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Таниточка! на первой- мороженое! На второй- нутелла, на третьей- баночка варенья! А у меня голодовка!!!! Ты что со мной делаешь??
    Открытки супер все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хнык-хнык, прости, что помогаю тебе сорваться)))
      Спасибо, что забежала))

      Удалить
  9. Какие открытки красивые.... Действительно, очень вкусные! Но третья - убила)) Офигенная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, лучик солнца)
      Приятно от тебя похвалу читать)

      Удалить
  10. Дуже цікава листівка у вас вийшла! Дякуємо, що творите разом із блогом Київський скрапклуб)

    ОтветитьУдалить