пятница, 12 июня 2015 г.

Открытка и поболтать

 Всем добрый вечер (?), по-крайней мере, у меня уже ночь, а значит, скоро и европейская часть страны будет понемногу готовиться ко сну...
 Не буду, пожалуй, делить пост сугубо на 2 части - творческую и болтательную, лучше попытаюсь органично соединить их в одно единое целое (простите мне возможные ошибки, в час ночи маленько отказывается думать голова, а пообщаться все равно хочется).
 Уже почти 2 недели я не скраплю. Вот совсем. Ну да, нарезала заготовки для альбома, который буду делать осенью (хочу мега-крутой проект себе замутить, так что все лето буду собирать материалы на этот мега-эмоциональный альбом), разложила частично композицию для открытки, но дальше как-то совсем не идет...


 Показываю вам уже давно готовую открытку, родилась она, если не ошибаюсь, 25-го мая. Настроение было странное, хотелось самовыражения, достала свои напечатанные органы, наклейки-фразы и села выплескивать все то, что было внутри. Получилась вот такая немного мрачная карточка в моем любимом стиле.
 Кстати, я безумно счастлива, что нашла свое направление в открытках. Все-таки все эти красивости и нежности не для меня, для меня кусочек картона должен нести какой-то особенный смысл, призыв к чему-то... Не должно быть показной красоты, пусть лучше будет самовыражение.



 В момент создания открытки я поняла, что отдам ее лишь одному человеку, скраперу, известному в наших кругах как Indy. Написала ему о том, что только что сложилась открытка для него. Как оказалось, тогда был его день рождения.
 Слишком много совпадений. Так что, действительно, мы просто на одной волне. Редко я в свою жизнь впускаю людей, с которыми с первой секунды можно говорить обо всем, не объясняя подробностей и не рассказывая предысторий. Людей, которым можно внезапно написать самую дурацкую мысль и знать, что ты будешь понята.


 Такие открытки-мотиваторы стали для меня отличным способом выражать свои чувства быстро и лаконично, когда нет возможности или желания делать странички. Да и тем более, что в страничках я предпочитаю использовать свои личные снимки, а их не всегда хватает, чтобы выразить всю гамму моих чувств. Так что рождаются открытки с картинками из интернета.

 Вот пишу я пост и осознаю, что будь у меня вдохновение, я бы сейчас сидела и творила, а эту открытку вы не увидели бы еще неделю...
 К сожалению, летом у меня не будет возможности творить, поэтому 5-8 работ для "Скрапбукер года" надо бы сделать до июля. А еще работы для дк на месяц вперед. А тут еще и сессия. Так ведь и в конкурсах участвовать хочется (ну хотя бы одну-единственную работу доделать наконец!!!). Так нет же, ступор и все тут. Никакого азарта в душе нет.
 Я уже и фотографирую хожу, и снимки обрабатываю, и письма пишу, и посты умудряюсь публиковать... И фильмы-то вдохновляющие вокруг, а также люди и фотографии... Но вот резко переклинило и все, совсем к бумажкам не тянет, обидно ведь.
 Так что, видимо, в ближайшее время будет еще много моих постов)))
 Держите за меня кулачки, мне необходимо вдохновение уже в эти выходные, я ну очень прошу)))

 Пока прощаюсь с вами на этом ненадолго)
Всех обнимаю, Танитка

P.S. признавайтесь, у кого еще начался летний творческий кризис?

9 комментариев:

  1. Читаю как свои мысли - ДК, скрапбукер, а еще и в заданиях что-то хочется сотворить... Мне лето принесло массу вдохновения, когда я с ребенком уехала загород и стала искать новые техники, пробовать и экспериментировать. Еще я нашла много блогов, которые очень заряжают. В том числе и твой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова в мой адрес, конечно, это очень приятно)))
      А меня сессия вынудила отказаться от скрапа на некоторое время (по-крайней мере, от активного его варианта), так что сейчас новый всплеск вдохновения пошел, надеюсь, что удастся совершить все задуманное))) А вот со скрапбукером иные отношения вышли, решила отказаться от дальнейшего участия

      Удалить
  2. Во-первых, поздравляю с успешно прошедшим отбором в Скрапбукере! В этом году просто водопад какой-то талантов и я переживала, что .если суровое жюри кого-то отсеет, как же я буду голосовать, ведь столько чудесных девочек участвует. Но жюри мудро отобрало их всех и облегчило мои муки).
    Во-вторых, открытка- чудо!!! И что-то мне подсказывает, что в блоге у товарища, которого ты собираешься одарить, мы скоро увидим что-то подобное, он очень восприимчив и быстро загорается, а такой стиль просто невозможно не хотеть освоить, особенно после шебби). И,кстати, да, я побрызгала свою винтажную открытку! Правда, я и раньше их брызгала, но только кофе и черной тушью и мне говорили, что это гранж, а вот разноцветные брызги ничего, прокатили).
    Ох, проекты, задумки...Желаю, чтобы все исполнилось.И я до сих пор жду твой кулинарик). Про кризисы периодически читаю у всех, у большинства проходит, а кто-то возвращается спустя месяцы. У меня вот другая проблема. Объявила для себя 2015 годом СП. Но наступило лето и они как-то закончились, вернее нет тех что интересны лично мне. Придется доделками заниматься.
    Не унывай и делай свои чудесные работы! Ой, забыла, с первым МК тебя еще же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что открытка понравилась) А насчет Indy и его мании повторить все, что нравится, так это ведь совсем неплохо))) Человек учится, пробует что-то новое для себя, а мне лестно, что могу кого-то вдохновлять)))
      Кулинарничек, да, надо доделать... Сейчас над переплетом думаю, сделала коптский, но как-то не так он выглядит.. Думаю распустить да на кольца посадить его все-таки, он же еще и пухляш такой вышел)))

      Удалить
  3. Wow, love this card,Tanita! So cool! Hugs :)

    ОтветитьУдалить
  4. Дарога, открытка просто взрыв эмоций!!! То, что нет вдохновения, это да, бывает. Но многие либо просто перестают скрапить и ждут, ждут, ждут... Когда же оно само БАЦ и пришло. А нет! Фигушки вам! Да, отдохнуть, расслабиться, переключится на что-то другое можно и нужно. Но потом-то надо опять пытаться, пробовать. Потому как под лежачий камень сама знаешь. И ты в правильном направлении идешь, раз не оставила идею альбома, планируешь делать работы для конкурса и ДК! Все у тебя будет хорошо! Просто сейчас такой период. Плюс еще сессия... Тяжело, да. Но все поправимо))) Самое главное, здоровья тебе (а то из-за нервов и переживаний многие болячки появляются), отдыхать по больше и по больше фруктов и витаминов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнечный мой человечек, спасибо за твои слова!!! Сессия все-таки вытянула меня из скрапового мира, что, в общем-то, хорошо))) Немножко остыла, отдохнула и с новыми силами взялась за работу))) Июль будет очень насыщенным)))
      Обнимаю тебя)

      Удалить
  5. Поздравляем с победой в фотозадании блога "Я - Фотограф!"
    Приглашаем з нами поснимать, как приглашенный фотограф!
    Подробности: http://im-a-photographer.blogspot.com/2015/06/itogi-nezhnost.html

    ОтветитьУдалить