вторник, 25 июня 2013 г.

You are my soulmate

 Всем привет
Эту работу я планировала еще с середины... Марта))))
Очень трудно было к ней подступиться, не в творческом плане, а скорее, в психологическом... Ведь я изначально для себя решила, ЧТО именно будет значить для меня эта работа, с чем мне придется внутренне смириться, что придется осознать...
 Долго ее вынашивала, было столько вариаций в голове... И каждый раз новая - не похожа на предыдущие... Почему еще сложно?.. Трудно было представить реакцию окружающих, в том числе и девушек с блоггера... И тем не менее, 8 или 9-го июня я сотворила эту страничку. И только сейчас схватила себя в руки и села писать о ней, ведь, если я не расскажу сейчас, то потом уже никогда.


 Я считаю, что в жизни каждого человека должна быть сказка... Самая что ни на есть настоящая, такая, по которой можно снимать Голливудский фильм, сказка, которая вызывает улыбку на лице при одном воспоминании, которая тревожит душу, которая помогает понять, что иногда все же бывают счастливые случайности.
 В такую сказку очень легко поверить, когда тебе 14 лет, а на твоем пути встречается такой человек. *Я не впервые пишу о нем здесь, если вам не хочешь слушать о нем вновь, то прошу покинуть этот пост, ничего иного здесь сегодня не будет.* На момент знакомства ему было 24. Сейчас я смотрю на это с улыбкой, ведь положив руку на сердце, я признаюсь, что это была та самая любовь. Столь чистая и наивная, столь искренняя и доверительная. Это была детская любовь.
 Мечтала о нем, постоянно ему писала, как ни странно, он всегда отвечал. Общение по скайпу, извечные переписки на facebook. Это был первый человек, которому я никогда не говорила о том, что люблю его.
 Мы встретились через год. Странно все же было видеть Мидо таким - простой парень в футболке, не работающий в твоем отеле. Встречи летом того года были самыми чудесными - бродили ночами по городу, сидели в кафе с живой музыкой и караоке (было одно шикарное местечко, где я ощущала себя героиней какого-то второсортного американского фильма со всей его атрибутикой: фонарики под потолком, освещенная сцена, парень с гитарой, парень с барабанами, грязная барная стойка, высокие столики и стулья, море под боком), катались на автобусе за доллар, встречались с его друзьями пару раз (в тот момент меня даже восхищали эти косые взгляды на меня, 15 летнюю девочку). Мне всегда нравилось то, что он был серьезен для окружающих, но со мной мог идти и смеяться во весь голос на всю улицу, внезапно подхватить на руки... Нравилось то, что мы могли рассказывать друг другу сокровенные мысли, тайны и мечты... Мне нравилось то, что все всегда было идеально. Гуляли за руку, вытаскивал из толпы, которая порой куда-то уносила, просто так покупал всякую ерунду вроде симки, газировки и жевательных конфет, никогда не просила никуда меня везти, всегда вез. Всегда что-то делал для моей мамы и младших, всегда все было так, чтобы было удобно нам. Нравилось то, что это был тот самый человек, который хотел заставить меня пить и курить, мне до сих пор нравится запах кальяна, хотя я и вряд ли когда-то его попробую. В тот год я сказала о своей любви. В ответ были лишь улыбки, молчание и тихие слезы в наш последний вечер.
 Мне 16, ему 26. Я встретила Макса и, пожалуй, была самой счастливой на свете, кой остаюсь до сих пор... Чувства к Мидо изжили себя, однако, теплая связь осталась, что не могло не радовать... Мы все также бродили по ночам, смотрели на звезды, обсуждали будущее и настоящее, любили пофилософствовать... *Дорогой Мидо, ты мой самый дорогой человек, с кем я любила говорить часами обо всем...* Мне нравились наши разговоры о слепоте и заикании, будто это было то самое звено, которое связывало нас, хотя, это было лишь одно звенышко из многокилометровой цепочки... Однажды шли и говорили, кажется, об отношении русских матерей к своим детям, насколько ужасно, когда мамаши таскают по полу своих чад и все в таком духе... Долгая пауза и слова, которые всегда будут сидеть в голове "ты будешь хорошей мамой", позже он скажет эти слова, когда будет под вопросом моя возможность родить ребенка. В тот год он сказал, что любит меня. Было поздно, клубочек наших душ стал менее тугим, но все еще оставался одним целым.
 Мои прекрасные 17, его 27. С недавних пор он обручен и невозможно счастлив... Мы бродим ночами и говорим о своих половинках, советуемся друг с другом, смотрим на ситуации с позиции противоположного пола... Он хвастается кольцом и своей дорогой норвежкой, я без остановки тараторю о Максиме. 10 лет разницы и мы оба счастливы, оба нашли свои кусочки души... Мы счастливы, и мы все еще вместе, рядом друг с другом, вспоминаем, как все начиналось, как смешно и забавно было когда-то, говорим о том, насколько нам повезло в жизни, несмотря ни на что... Он произносит фразу, возможно, даже еще год или два назад, о том, что вскоре я его забуду, а он будет помнить обо мне всегда, ибо я единственная маленькая девочка, ворвавшаяся в его жизнь... Мне 18 и я помню первый день знакомства, я помню многое, даже то, чего он не говорил. Мою сказку сложно забыть.

 25 июня 2013 года. Мне 18, ему 27 лет, 8 месяцев и 5 дней.
Мы потеряли связь 7 месяцев назад. Он уехал в Норвегию к своей новой семье.
Его аккаунт на facebook больше не доступен, многочисленные профили в скайпе потеряли свое значение.
Мне не грустно, что его больше нет рядом, я боюсь за него. Все ли у него в порядке, счастлив ли он, жив ли... Жив ли мой человек, раскрывший мне глаза на мир?.. На психологию мужчин, взаимоотношения людей... Доказавший, что 10 лет - абсолютно не помеха... Человек, подаривший мне тепло, смех, улыбки, свою доброту и сердце... Подаривший мне разговоры о высоком, воспоминания молодости и боль своего сердца... Подаривший мне поддержку в моих отношениях... Человек, готовый всегда меня выслушать, позвонить в скайпе и успокоить...
 Жив ли?..

 Последние месяцы было тяжело. Очень.
Учеба. Она довела меня до того, что мое подсознание калечило мое здоровье - меня без причин рвало почти каждое утро на протяжении 7 месяцев. Я лежала в гинекологии, где мне предложили сделать операцию.
 Экзамены. Истерики, просто потому что не получалось впихнуть в мозг так много, страх перед будущим, страх неизвестности.
 Проблемы с Максимом с января месяца, бесконечные ссоры. Много того, что я уже долгое время не выношу в блог.
 Мне нужна была его поддержка, думала о нем.
 Чуть позже пришло осознание, что так дальше жить нельзя, было счастье, но сейчас его по факту нет, существует лишь тонкая связь, нельзя просить о большем... Надо отпустить и верить в то, что с ним все хорошо, желать ему всего самого наилучшего... Не надеяться на него и жить дальше, ибо жить с мыслями "мне нужна твоя поддержка" тоже достаточно тяжело.
 К этому я себя и готовила.
 Моя страничка - посвящение моей родственной душе, не отвернувшейся от меня ни разу, бывшей моей любовью, другом и опорой. Моя страничка - прощание с человеком, который и был моей душой. Я все еще верю, что ты будешь на моей свадьбе. А пока я отпускаю тебя. Я больше не буду писать о тебе, страдать... Теперь я свободна, теперь память о тебе сохранилась в этой страничке, теперь мои мысли ушли в эту работу. А ты остался теплом на душе.


 Слова на страничке - кусочки наших диалогов, наши фразы или фразы из песен, связывавших нас.

 Это была моя детская сказка, оставившая свой след и на мне нынешней.
Сижу и улыбаюсь
Такая память - счастье
Я счастлива, что все это было в моей жизни

16 комментариев:

  1. Читаю-по коже мурашки. Ах, неужели так бывает? Только грустная история немного :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама иногда не верю, что это не сон)))
      Нет, вовсе не грустная, просто настоящая)))

      Удалить
  2. Танюша, читаю...как же чувственно и эмоционально написано...до мурашек...до дрожи пробирает...какая ты счастливая, что с тобой всё это было...но исход то грустноват конечно(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо за теплоту и поддержку с твоей стороны... Очень важно видеть, что все это не просто так, что люди не закидают камнями, а поймут
      Исход реален, но не необратим)))

      Удалить
  3. Шикарно... и страничка и мысли...)

    ОтветитьУдалить
  4. ничего не могу сказать...... читала и плакала, рада, что эта история была / есть в твоей жизни. пусть у него все будет хорошо... я верю, он обязательно появится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полиночка, тебе я хочу отправить отдельный кусочек сердца и отдельное спасибо... Просто потому что идея сделать эту страничку-прощание у меня появилась после твоего поста с миником о США... Настолько меня это за душу дернуло, что решилась рассказать и свою историю...
      Спасибо за твою светлую душу, поддержку и всю ту энергию, что получаю от тебя, спасибо, родная моя...
      И я верю..

      Удалить
  5. У тебя замечательная манера письма, особенный стиль, чем-то напомнило Анну Гавальду.
    Это серьезный шаг - столь откровенно писать о себе в сети, даже героизм в некоторой степени. Надеюсь, от того, что высказалась, тебе станет значительно легче, ты чудесная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за столь приятный комплимент, не думала, что когда-нибудь меня сравнят с великолепной Гавальдой)))
      На самом деле, шаг не столь серьезный... Раньше в блоге многое писала о себе, свои мысли, желания, показывала свою душу... В общем-то много негатива с моей стороны было, поэтому решила все это оставить в себе... Но показывать эту работу без истории совсем не хотелось, без истории она - ничто, так что вот...
      Спасибо за поддержку и тепло, обнимаю

      Удалить
  6. Я тоже думаю что он появится в вашей жизни, не грустите :)
    Страничка очень красивая и передает все чувства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за внимание и поддержку, буду рада, если перейдем на "ты")))
      Благодарю и за похвалу моей скромной работе)))

      Удалить
  7. О-ей,прочитала кажется за секунду все.. Все у тебя будет хорошо, родная. Жизнь просто состоит из испытаний... Даже и не знаю что написать.. А страничка суперская

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, думаю, ты понимаешь, что такое написать в блог по порыву души... Это и был тот самый порыв... Я знаю, что все будет хорошо, просто нужно было куда-то деть свои мысли и чувства, освободить разум... Спустя пару дней уже несколько иначе к этому отношусь, живется и дышится легче))) Спасибо, что ты рядом :* Обнимаю :*

      Удалить
    2. Я всегда рядом, котенок, и всегда тебя читаю)

      Удалить
  8. Я где-то слышала, что нам в жизни даются испытания которые мы в силах преодолеть. И преодолев которые, мы получаем что-то новое от этой жизни. Возможно и у тебя так!!! Ты правильно делаешь, что радуешься не тому, что закончилось, а тому что было. Думаю это правильная жизненная позиция. В твоем рассказе столько тепла, любви и нежных воспоминаний, что это не может закончится просто так. Эта история обязательно будет иметь продолжение...и мы все будем рады за тебя, будем переживать и если надо поддерживать)) Все будет хорошо!!!
    Про страничку могу только сказать, что она теплая, душевная, веселая, радостная...и очень положительная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, честно, никак не ожидала столько слов поддержки и подбадривания))) Сижу и просто улыбаюсь))) Прям такой пинок в веру в лучшее))) Спасибо за столь необходимые слова))) Очень подняла боевой дух)))

      Удалить