вторник, 23 апреля 2013 г.

Sweet life

 Доброго вечера всем, видимо, моя карма пытается прикончить меня))) К моему огромному счастью, у нее это пока плохо получается, и все же...)))) Сначала недельку со спиной промучалась, 2 дня просто пласточком пролежала, а в субботу ночером успела простыть в собственной комнате))) В голове сейчас яишенка, нос красный как у пьяницы, а вместо ног - переваренные макароненки... И все же я с вами)

 Для начала быстренько покажу пару работ по заданиям, а там уж и немножко больной болтовни

 Начинаем готовиться к новому году с апреля!!! Своеобразный девиз для таких ленивых дамочек, как я, которые начинают лепить новогодние открытки 30-го декабря))) Очень хороший стимул, почему бы и нет) Вдруг даже получится сделать парочку десятков про запас)))
 Замечательный уютный блог Special Day Cards предлагает открыточное новогоднее задание с обязательным элементом - снежинками (дырокольными и вырубными)
 Вырубок не водится, дырокол всего один, и то, очень-очень простенький) Тем не менее:


 Открытка сложилась из обрезков ММЕ и непонятно чьих, но очень милых и тепло любимых мною наклеек пингвинов... Снежинки отдыроколила, приклеила и обвела ручкой, равно, как и остальные элементы.
 А теперь мега вопрос знатокам английского языка! На просторах интернета встречаю 2 варианта написания слова "Пингвин" - pEnguin и pInguin, вроде как оба приняты и оба правильные... Вопрос - есть ли между ними принципиальная разница? Или это нечто из разряда различного написания одних и тех же слов в британской и американской версии английского языка? Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет мне это растолковать, замучала всех вокруг)))


 Следующая открытка делалась в субботу ночером... Собственно, закончив ее, я и поняла, что какого-то чертика начинаю простывать...
 Делалась по квесту блога Anna's Scrap, в котором необходимо создать любую работу, применив элементы с баннера задания:


 Моя скромная и несколько необычная, в плане композиции, для меня работа:


 С цветами произошла очень интересная история) У меня их попросту нет))) А тут, разбирая комнату и старые скрап-работы в том числе, наткнулась на миник, который хотела около 2 лет назад подарить одной девушке... Миник подарен так и не был... Зато послужил целым складом материалов, в том числе нескольких десятков цветов)))
 Единственное, хотелось бы оправдать пункт по поводу пуговичек... На снимке видна всего одна, на самом деле их две, вторая прячется под правым гипсофилом... Возможно, это никакой роли и не играет, но, думаю, все же было бы приятнее увидеть именно несколько пуговичек, чтобы это не выглядело как прилепленный элемент ради участия в задании)

 Также чуть ли не впервые использовала задекорированное акриловое стеклышко (квадратик с сердечком возле пуговки), алкоголиков не имею, поэтому декор получился минималистичным - на бумаге дистрессами сделала оттиск сердечка и приклеила обычным прозрачным моментом к стеклышку, как видно, чернилки не поплыли, бояться этого не стоит :)
 Участвую в задании блога журнала Скрап-Инфо "Декорируем акриловые элементы"
Принимайте участие!!! Еще успеете до 28 апреля :)

 И немножко поболтать...
 Хочу сказать, что у меня маленькая большая радость... Которая бы не случилась, не заболей я сейчас))) Я впервые довольна снимками своих работ. Нет, не так. Я впервые ими горжусь.
 Состояние - не стояние не позволило снимать нормально с рук, решила попробовать со штатива... Ну что ж, руки теперь можно выкинуть))) А еще советы по обработке от Катюши_Ко... Честно, я впервые в восторге от самой себя))) Понимаю, что есть к чему стремиться и дальше, но все равно :) Радость :)

 Вчера (в воскресенье) ездили с любимкой до Иркутска... Своеобразная выдалась поездка))) В полуобморочном, а порой наоборот, невыносимо жизнерадостном и энергичном состоянии бегали/ползали по магазинам :)
 Как истинная девочка похвастаюсь мелочевкой)))


 Глупость, но мне всегда очень нравились заколки/броши/резинки с крупными цветами из ткани... И вот наконец свершилось чудо, когда и я стала обладательницей подобной ерунды) Много ли надо для счастья человеку, который с тканью совсем общаться не умеет?))))

 А еще... Нашла целый рай для души....
Магазинчик оригинальных подарков, игрушек ручной работы, различных интерьерных вещей и интересных мелочей... А какая там атмосфера!!! ОГРОМНОЕ пространство с ОГРОМНЫМИ стеллажами... Мягкий желтый свет, приятная музыка, приятные продавцы... Уникальные вещички... Диванчики с кучами игрушек... Честно, у меня был шок и глаза разбежались))))
 Кому интересно, вот сайт магазина... Но он мне совершенно не понравился, ибо там и половины ассортимента нет... Но кто знает, вдруг ваше хрупкое нежное сердечко тоже дрогнет и вам захочется заполучить кусочек этого уюта и тепла?) И вам будет все равно, какой там сайт, лишь бы заполучить какую-нибудь красоту?)))
 В свою очередь, скажу, что меня однозначно покорил этот господин:


 На фото не совсем то... В жизни он просто очаровашка :) Хотя и цвет несколько неоднозначный))) Но мне очень понравился)))
 Обязательно ради интереса посмотрите сайт)

 А теперь капелька волшебства...
Думаю, почти каждая из вас видела замечательный фильм "Амели"... Помните того старичка, который любил вкушать горячий куриный остов?))) А помните момент из его детства? Когда он выиграл много-много стеклянных шариков и не смог унести их в карманах?
 Не знаю, как вас, а меня эти шарики всегда завораживали... Вроде просто шарики, а так манят))) И всегда было интересно подержать их в руках :)


 Отныне у меня появилось 2 пакетика вот таких милых шариков под названием "Марблс"))) До вчерашнего дня у меня тоже не было иных ассоциаций с этим словом, кроме как с акриловыми полукапельками для открыток, а тут вон что :)
 Ничего особенного в них нет, но очень-очень радуют глаз, сердечко и душу... Понимаю, что в больших городах они наверняка не редкость... Но для моей скромной "деревушки" это целая находка) Детский восторг)


 Все, девчушки... Мое состояние опять решило подчинить меня себе))) Вчера мы с ним до 6 утра спорили, стоит ли мне спать)))
 Так что временно покидаю вас, несмотря на то, что многое еще хотелось бы сказать...
 На днях увидимся, искренне в это верю)

 Кстати, меееееееееееедленно готовлю для вас очередные подарочки, не пропустите)))

 Всем доброго вечера
Просто доброго
И теплого
С улыбками и объятиями
Обнимаю, Танита

16 комментариев:

  1. красивые открытки)
    и я такие шарики хооочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раечка, спасибо)
      Дадададададада!!! Много-много-много!!! Чтоб из карманов вываливались))))

      Удалить
  2. поправляйся поскорей!
    какой волшебный пост с чудесными фото получился!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не в восторге, хожу как разварившаяся брокколи))))
      Спасибо за такую оценку ^__^ Волшебный...

      Удалить
  3. Такие классные открытки! Пингвинчики покорили - очаровашки! Скорей выздоравливай - весна же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Еще бы весна знала, что она весна)))

      Удалить
  4. Привет, солнышко ) Давно не заходила в твой домик.. ты уж прости.. )) "Пингвины в большом городе" очень понравились! Они у тебя наверно еще со времен тех коробочков остались? ;) Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, привет-привет))) Давненько не виделись))) Нашла мне тоже за что извиняться))) Я сама виновата)))
      Удивлена, что ты про те коробочки вспомнила, совсем про них забыла))))
      Спасибо за улыбку, рада была тебя видеть)

      Удалить
  5. Танита, очаровательные открытки!!!
    Спасибо за участие в задании от блога журнала "Скап-Инфо"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за оставленный комментарий и уделенное внимание!

      Удалить
  6. Милейшие открытки!
    Спасибо за участие в задании блога SDC.

    В марблз точно есть что-то завораживающее...

    ОтветитьУдалить
  7. Обалдеть сколько красоты,Таниточка!!!!!! Спасибо, моя хорошая, за участие в задании блога "Анна Скрап"!!!! У тебя потрясающие открытули!!!!!!!!!! И пуговичка даже одна проканала бы ;) Целую:*)

    ОтветитьУдалить