среда, 31 октября 2012 г.

Мое триумфальное возвращение в блог (много буков)

 Всем привет)
Неплохо я пропала на 2 недельки, да?)))
Казалось бы, ничего особенного за эти дни не случилось, но в то же время столько всего...
По-крайней мере, начались каникулы, значит, буду появляться здесь почаще)))
Соскучилась по вам, солнышки... Вчера такую порцию вдохновения получила... Ну да ладно, обо всем по порядку)))

1. Причина исчезновения
 В общем-то все крайне прозаично))) Огромное количество одних таблеток вызывает необходимость других))) Обострился у меня мой гастритик, несколько дней никакая ходила, ни сил творить, ни что-либо еще делать...
 А также стоит учесть, что на той неделе был д.р. у лучшей подруги - во вторник с Максюшкой покатились с утра к ней в школу, цветов подарили... А вот в субботу... В субботу было уже само гуляние, причем, на моей квартире, поэтому всю неделю только и делала, что убирала квартиру, составляла меню, делала подарки до ночи... Уже как-то не до блога было...
 Кстати, мое семейство в Таиланд уехало, я в счет нового года, так сказать, провожу время с Максимкой... Ну или еще у кого сплю, на этой неделе впервые добралась до своего ноута)))
 Ах, да, я ж для дня рождения приглашения делала, вот они:




 Штамп "От всего сердца!", а не "Приглашаю" по одной простой причине - у меня иных просто нет)))
 А тут вроде как приглашают от всего сердца, в общем, везде можно найти свою логику и объяснение)))
 Очень простенькие приглашалки из бумажек MME с капелькой гессо, примовским штампом - пионом (это же пион?))) и еще чьим-то штампиком-надписью... Сделались очень быстро, но меня радуют, милые и наивные получились)))

2. А тортик будет?
 Смейтесь, 2 дня подряд делала чизкейк, и совсем забыла хоть маленько его поснимать)))
Учитывая то, что торты я никогда не пекла, для меня было огромным счастьем осознать, что он не сгорел, не отсырел, не развалился и прочее... А получился вполне себе приличный вкусный тортик))) Правда, делать его долговато... Подготовка только примерно час, 2 часа его печь, час остужать и еще 4 в холодильнике настаивать))) Но результат того стоил, если кто захочет, напишу потом в комментах рецепт, или отдельный пост накатаю...
 Когда праздновали, делали салатик с шампиньонами... Честно сказать, никто его готовить не собирался, мне просто приспичило грибы поснимать, понимаете?))) Ну что ж, пришлось покупать целую пачку, готовить и снимать)


 Можете считать меня извращенкой, но у меня какие-то невероятные ощущения, когда трогаю сырое мясо, тесто, грибы и прочее... Ощущения и звук при нарезке... Не знаю, что-то во всем этом есть))) Вот и грибы... Запах... Глухой звук при нарезке... Здорово все это почему-то)))

3. А что насчет творческих магазинов?
 Вчера катались с Максюшкой до Иркутска, специально ради моих прихотей)))
Сначала поехали в фотографический магазин, хотели купить кучу реквизита для съемок... Ушли оттуда через 2 минуты злобные и расстроенные...
 Я поражаюсь, неужели людям прибыль не нужна?.. Заходим в какую-то каморку (я вообще думала, что будет нормальный отдел), сидят за длинным столом 2 парня и девушка перед ноутами, здороваемся - ноль внимания. Идем смотреть. Подходит полный кудрявый рыжик, спрашивает, что нам нужно. Говорю, что в инет-магазине видела у них открытки, мантии, чемоданы и прочее. Делает непонятное лицо, недовольно цокает, говорит, чтобы обратились к девушке и идет усаживается за свой гребанный ноут. Девушка - полнейший ноль внимания. Ну что, психанули, поматерились там вдвоем и ушли. Мне кажется, будь у людей желание заработать деньги, они бы уже, извиняюсь за выражение, попу вылизали, а не дергались и уходили за компьютеры. Потом удивляются, что у них никто ничего не покупает... Но более всего обижает в таких ситуациях, что такое отношение возникает чаще всего из-за возраста, мол, раз мелкий, так никто, и деньги твои нам не нужны. Ну вот и сидите со своим фотошопом, получайте за него деньги...
 Знаю, бред жаловаться, но обидно, честное слово! Столько всего там хотелось! Но и унижаться, вставать перед ними на задние лапки, лишь бы обратили внимание, тоже не вариант. А нормальный магазин можно найти всегда.

 Вышли из этой кабиночки и тут... Я увидела самый настоящий рай...
Огромный, нет, гигантский книжный магазин... Я не знаю, просто чтобы просмотреть даже названия всех книг нужно минимум часов 5, наверное))) Никогда не видела столько много книжек, у меня легкий шок))) В нашем маленьком Ангарске такого ведь не увидишь)))
 Спустя минут 15 Максим начал изнывать, что у него голова едет от всех этих буков))) А Таня как помешанная перебегала от одного стеллажа к другому, от одно серии книг к другой, от одного ряда к другому) В общем, не дал мне Макс насладиться моментом, обшарила всего 2 стеллажа с худ.литературой и половинку стеллажика с литературой об искусстве...
 Вышла я с двумя новенькими и относительно дешевыми книжками: Теодор Драйзер "Сестра Керри" и Одри Ниффенеггер (та, что написала "Жена путешественника во времени") "Соразмерный образ мой"... Теперь вот чахну над своим сокровищем))) А браться пока не берусь))) Лежит у меня еще Бегбедер и Аннушка Гавальда со своими двумя книжками) В общем, полна книг и вдохновения, будет что почитать)))


 Далее мы отправились в единственный известный мне скрап-магазинчик Иркутска "Scrap Dream", откровенно... Разочаровалась я в физических магазинах немного))) В интернете-то поражаешься ценам, а тут они, естественно, еще выше))) Да и выбор не порадовал, мало чего было представлено... Штампов почти не было, бумага ограничивалась MME, Вебстером, Графикой и парочкой непопулярных фирм, даже названия не помню... Хотела купить спреев, и тех практически не было))) А если и были, то не тех цветов, которые мне нужны))) Ну вот, пожаловалась))) Теперь похвастаюсь)))
 Купила я себе наборчик бумаги 15х15 MME "Six by six" очень порадовала бумага, впрочем, это ж ММЕ, они всегда меня радуют))) Но эта бумага прям такая позитивная... Добрая и веселая, настроение поднимает)))
 Также 2 листика чипборда ScrapBerries (извиняюсь, если неправильно написала)
 И наклейки от ТХ вот с такими листами:




 Всего там 7 листов с наклейками... Кстати говоря, кучка вот таких наклеек, листик чипборда и несколько листов бумаги добавятся на днях в мою артбучную конфетку, в которой вы можете поучаствовать))) Ссылка на панельке справа...
 И самое прекрасное, чем я довольна больше всего:


 Я до дури хотела себе этот выпуск))) Очень уж меня всегда привлекала мужская тема, которой я боюсь безумно))) Столько вдохновения вчера там почерпнула...
 Жду-не дождусь теперь, когда смогу сесть творить, пользоваться мк из журнала и просто пробовать что-то новое))) Великолепнейший выпуск)))

4. Немного фото
 Приличное количество фото с подготовки к празднику, со старыми работами и прочим покажу совсем скоро на днях, а пока всего парочка милых снимков)))
 Для начала - я)))


 Забавно?) Да, я из тех людей, которые изредка тоже фотографируют себя на телефон)))
Называется, пошла вечером за продуктами))) Было неимоверно холодно, пришлось вот так закутываться)))

 А эта моя первая домашняя съемка:


 Делали ночью при желтом свете со вспышкой...
Цветной вариант обрабатывать пока не пробовала, но ч/б вполне себе удался, на мой взгляд... Намазюкали Полинку гримом, кучей косметики и залили волосы лаком, в общем, грязненькая девочка была)))

 Вот такие дела. устала писать, сил уже нет)))
Постараюсь забежать к вам вечером)
Обнимаю
Всего наилучшего
Танита

9 комментариев:

  1. С возвращением :)
    Ух, по скрап-точку - у них вторая открылась на Подгорной, 64 (кажется). Есть подозрение, что много чего туда уехало. А вот цены да, большие. Но когда надо вотпрямщас и на такое пойдёшь :)
    Я знаю ещё магазин Handmade на Байкальской (где раньше остановка Волжская была), и в том же районе 38plus.ru был. Могу Дубль-гисные ссылки дать :) Но вот ассортимент.. в Дриме больше.

    А что за фотомагазин такой, где?..

    Жаль, что чизкейк не попал на фото! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Про вторую точку слышала, только ехать далеко очень) времени в тот день не особо много было)))
      Ну... Уж если в Дриме большой выбор, есть ли смысл ехать в другие?)))

      Фотомагазин - Папараzzи - ул. Горького, д. 42, торговые ряды "Метро", пав.10.
      Совсем уж не понравился, как не отговаривай меня...)

      Завтра с утра еще один планируется, авось, попадет)))

      Удалить
  2. Солнышко мое,рада твоему возращению)соскучилась оч))насчет магазинов-да с таким очень часто встречаешься...к сожалению)Насчет съемки - оч понра)если сравнивать с ранними твоими фотами, оч хорошо заметен рост.))Смотрю у вастам холодно?у нас снег недельки три так лежит)
    p.s.поздравляю с покупками.
    p.p.s.рецептик-то напиши.обожаю готовит десертики, тортики и кексы...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка, и я тебе рада)
      Мда, разочарования в людях все больше и больше, а тут еще и магазины втиснулись в этот список)))
      Не скажу, что удачна съемка) Конкретно этот снимок - да, посмотрим, что даст обработка остальных кадров)
      Снежок в начале октября выпал, спим с обогревателями порой, батареи не особо спасают)
      Рецептик завтра отдельным постом выложу)

      Удалить
  3. Танита, ты такая умничка - настоящая подруга: приглашения чудесные подготовила, дом убрала, стол вкусно накрыла!!! Ну и не болей, солнце!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не смущайте меня)))
      Спасибо, Любаш, надеюсь, что оно на самом деле так и есть)
      А не болеть, видимо, уже не получится) Судьба такая) Шучу)

      Удалить
  4. Танита, открыточки замечательные! Пост длинющий - читала с интересом. А фото меня вообще поразило ( не твоё)... Макияж классный..... фото - шедевр, люблю такие вещи)))) И не болей, собственно...

    ОтветитьУдалить