Страницы

пятница, 2 ноября 2012 г.

Книжка-шкатулка "Алиса в стране чудес" и рецептик чизкейка

 Всем привет!
У нас в бложике Happy Scrap Moments стартовало новое тематическое задание - "Книжное". Необходимо в своей работе использовать книжные страницы, книжных героев (иллюстрации) или названия книг на выбор... У меня, как у члена ДК получилась вот такая работа, не то шкатулочка, не то просто арт-объект:


 Слева - обложка книжечки, справа - основная внутренняя часть... Так же там имеются личные словечки, которые я все же решила сюда не выкладывать)))
 Штукенция эта делалась для подруги и была подарена на д.р....
 Ну, и общий вид для разнообразия:


 Делала впервые вот такую книжечку... Для первого раза более, чем довольна)
Кстати, воспользовалась МК Аси Мищенко, все просто и понятно)

 В общем, приглашаю вас поучаствовать в нашем замечательном задании до 23 ноября!


 Честно, вот без сил вся какая-то... Раскисшая и сонная...
А еще ужасно хочется успевать творить, причем качественно, для всевозможных марафонов и совместных проектов... Где бы время взять?..
Сегодня попыталась ввязаться еще в 3, вот сумасшедшая, да?) Посмотрим, что из этого выйдет...

 Кстати, в прошлом посте упомянула свои несчастные чизкейки)
Вот вам и рецептик:


Радужный чизкейк

Ингредиенты:
Крекеры (измельченные) - 2 чашки
Сахар - 2 ст.л. для коржика + 1 и 1/3 чашки для начинки
Сливочное масло - 6 ст.л. (150 гр.) - советую предварительно растопить
Корица - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка для коржика и 1 щепотка для начинки
Сливочный сыр - 900 гр. (если, как и у меня, нет возможности покупать дорогой сыр типа филадельфии или маскарпоне, можно заменить его просто на очень жирный сыр (не менее 50% жирности), да, не совсем то, но вполне сойдет... Очень советую Адыгейский, ибо он очень сочный и разминается ложкой)
Ваниль - 2 ч.л.
Яйца (большие) - 4 штуки
Сметана - 1 чашка (200 гр. в среднем)
Жирные сливки (не менее 20% жирности) - 1 чашка (200 гр. в среднем)
Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный, фиолетовый) - я, за неимением их в городе, заменяю их на 2-3 вида варенья

1. Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги. - Если вы уверены в своей форме, это вовсе не обязательно.
2. Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар (2 ст.л.), корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем в форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 (округляйте в любую удобную для вас сторону, я побоялась и включила 170) градусов духовку на нижнюю полку на 10 мин.
3. Нарезаем сыр на кусочки (либо, если сыр достаточно упругий - натираем на терке) и взбиваем до получения однородной массы (с твердым сыром достаточно просто измельчить его). Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 мин. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
4. Разливаем смесь по 5 мискам (или тому количеству, сколько у вас красителей). В каждую отдельно добавляем пищевой краситель (или, как в моем случае - варенье).
5. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
6. Ставим форму на противень, заливаем его кипятком, толщина слоя воды 3 см (короче, по максимуму, не у многих противни такие глубокие). Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут (временами достаточно и 1 часа 20 минут, смотрите сами, чтобы он не почернел сильно). Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).
7. Отправляем пирог в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму. (Можно и наоборот, если аккуратно).

 Сейчас у меня в печке как раз остывает еще один экземпляр)
Ждите завтра снимочек, правда, этот что-то не так уж красив, как предыдущие)
В общем, никакая я, пойду попробую творить или плавать)
Всем хороших выходных
Обнимаю, Танита

20 комментариев:

  1. Классная книжечка-шкатулочка! А можно ссылку на мастер-класс?
    Чизкейки я, кстати, тоже обожаю и кушать и готовить ) Классная идея с красителями! Буду ждать фото того что получилось ) надо тоже попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, новая печенька!) Или пчелка?) Рада знакомству)
      Совсем забыла сделать ссылочку... Теперь добавила, на всякий случай дублирую - http://asyamischenko.blogspot.ru/2011/06/blog-post_8971.html
      Идейка с тортиком не моя - в инете подсмотрела) А вообще это был первый опыт с тортиком, руки тряслись))) Сейчас, на третий раз, уже более-менее уверенной себя чувствую) Фото постараюсь сделать)
      Спасибо за комментарий, буду рада дальнейшему общению)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Катюш)
      Место в дк заставляет что-то новое и более качественное делать, однако)

      Удалить
  3. спасиб,за рецептик)книжечка оч классная,таинственная и интересная) Набирайся сил и твори дальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы за что благодарить)
      Спасибо за добрые слова)

      Удалить
  4. Классная книжечка! С характером!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Катюша, спасибо! Так приятно слышать от тебя похвалу!

      Удалить
  6. Арт-объект восхитительный!! Спасибо за рецептик ;) и побольше тебе времени в сутках )))

    ОтветитьУдалить
  7. Боже, какая красота!!!! Очень очень и очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. У меня нет слов, я язык проглотила.... от удовольствия всё это смотреть...... блин. как классно)

    ОтветитьУдалить
  9. Танита, это безумно красиво! Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. не передать в каком я восторге от этой штуки! это что-то необыкновенное!
    отдельное спасибо за рецепт, охота приготовить!

    ОтветитьУдалить
  11. Волшебно! красота какая! И цвета красивые!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, всем огромное спасибо!
    Так радостно видеть такую реакцию :)

    ОтветитьУдалить