понедельник, 31 октября 2016 г.

Стимпанк романтика

 Доброго дня, друзья!
 Болеть я не перестаю, врачи не выпускают меня на учебу в соседний город, а я и радуюсь))) Больше времени для себя и для обожаемого творчества (надо ведь позитив искать во всем, не правда ли?), так еще и любимый вырвался с работы и обещал приехать в ближайшие часы. На самом деле, отношения на 2 города не так уж и сложны, когда города находятся всего в 36 км друг от друга, и дорога занимает 1-2 часа. Но все же такие поездки - маленький подвиг. Когда ежедневно ездишь вот так на учебу (а дорога на автобусе действительно занимает ровно 2 часа), то постепенно привыкаешь к этому и не замечаешь этого тянущегося времени, другое дело, когда совершаешь такие путешествия всего 1-2 раза в месяц... Сидишь и морально бесишься, что вот такая маленькая дистанция занимает столько времени)))
 В общем, вот в таком приподнятом настроении и настоящем предвкушении зашла показать вам свою новую, но уже обожаемую страничку, созданную в стиле стимпанк.


 История этой работы началась с того, что я увидела задание, посвященное стимпанку, в блоге Vintage Cafe, и с первого же дня начала грезить об участии. Вообще, я по-настоящему восхищаюсь теми, кто работает в данном направлении, для меня это какая-то непозволительная роскошь хотя бы даже в плане материалов, ведь хочется добавить столько шестеренок, металлюшек, лампочек, подвесок... Но когда настает момент, что мои желания совпадают с моими возможностями, то конечно же нужно этим пользоваться)))
 Я вспомнила, что мне, как дизайнеру компании ScrapКрым, были присланы различные чипики на тему стимпанка, а раз есть уже хотя бы чипборд, то ведь и все остальное найдется? Вот так в один миг было решено создавать эту страничку несмотря ни на что.

СП Magic School с 7Dots и Мариной Сысковой

 Да-да-да, я не смогла пройти мимо микс-медийного совместника)))
 Я всеми фибрами души обожаю многослойные проекты, когда можно сначала поработать краской, потом добавить штампинг, сверху приклеить прозрачную кальку, бумагу тишью, поработать с масками и текстурной пастой, а затем повторить все эти шаги еще в несколько заходов)))
 Ну а когда я узнала, что проект посвящен работе с материалами компании 7Dots, то от сомнений (если они и были) следа не осталось. 7Dots я люблю всем сердцем, с продукцией этой фирмы я познакомилась 4-5 лет назад, и первой моей коллекцией была "Dreamer", по которой я сохну до сих пор. За эти годы, компания, конечно, очень сильно изменилась (и если честно, я очень скучаю по дизайнам, которые рисовала Finabair), но качество, без сомнения, осталось на высоте. Так что микс-медийные эксперименты этой бумаге совсем не страшны, проверено на личном опыте)))
 В общем, все поняли, как сильно мне это нааааадо (эх, найти бы время еще штук на 5 совместных проектов))), поэтому всех приглашаю за подробностями к Марине Сысковой, давайте творить и учиться вместе!
 Обнимаю, Танита


суббота, 29 октября 2016 г.

Декабрьский дневник вместе с Vintage Cafe. 1 этап

 Доброго времени суток, друзья!
 У кого-то еще не облетела осенняя золотая листва, у кого-то сугробики под два метра лежат, а кто-то решил, что поболеть один раз за осень мало, и надо бы еще разок))) Так что не болейте, берегитесь противных вирусов и сохраняйте свои силы, ведь совсем скоро самый волшебный праздник года, надо быть в боевой готовности!
 Как видно из названия поста, я решила поиграть в супергероев и решилась на создание своего декабрьского дневника. За 6 лет опыта в скрапе я предпринимала несколько попыток по созданию этой волшебной вещицы, самый первый (год 2010 или 2011) я начинала делать по совместному проекту Жени Петцер, хватило меня ровно на 2 разворота))) В 2014 году я делала зимний альбом на крафт-основе по проекту Лены Олиневич, хватило меня в тот раз уже на 3 разворота))) Тяжело мне дается новогодняя тема, тяжело не потерять настрой, атмосферу, желание творить, а главное, придерживаться одного стиля и направления.
 Но этот год стал для меня особенным, знаковым, если можно так выразиться. 2016 год подарил мне очень много встреч, новых людей, ощущений, море любви и приключений. Именно поэтому мне хочется создать хотя бы одну памятную вещицу, посвященную этому периоду моей жизни.
 Другая причина для создания этого дневника - пинок под попу, дабы начать фотографировать. Я говорю вполне серьезно, зимой у меня порой не бывает ни одного снимка, а это ведь окончательно сумасшествие! Любить камеру, фотографию и совсем не снимать... А если есть альбомчик, то надо его заполнять снимками, не так ли? Вот такой коварный план :)


 Итак, я увидела совместный проект, посвященный созданию December Daily, в блоге Vintage Cafe и, пораздумав почти 2 недели, преодолев все свои страхи (из разряда "у меня же совсем нет ничего новогоднего!"), решилась на участие. В компании ведь всегда уютнее и веселее :)

понедельник, 24 октября 2016 г.

Бохо-блокнотик

 Доброй ночи, друзья!
Писать вам сидя в ночи с закрывающимися глазами уже постепенно становится некоторой традицией, так что... Давайте не будем ее нарушать, верно?)
 Сегодня я пришла пригласить вас на новое задание в блоге СкрапКрым, где мы в этот раз мы творим по доске вдохновения.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Про сладкую облепиху

 Доброе утро, друзья!
 Скажите, хоть у кого-нибудь осень еще продолжается? Такая теплая, солнечная, лучистая... А то у какого сибиряка не спросишь - то снег лежит приличным слоем, то периодически появляется и дразнится. Лично у нас холодно, и совсем не хочется вылазить по утрам из-под одеяла и расставаться с кружкой горячего чая...
 Но если не вылезти из кровати, то и поста не будет, верно? Так что жду аплодисментов, ибо я, большой маленький герой, выбралась из теплого гнездышка, чтобы написать вам)))

 В блоге "СкрапКрым", где я имею честь быть дизайнером, стартовало тематическое задание октября, посвященное кулинарной теме (по-моему, самой популярной среди скраперов после детской))).
 Признаюсь, кулинарная тема наиболее мной нелюбимая... Ну вот не вижу я смысла во всех этих красивых кулинарных книжках, коробочках для рецептов, ведь если ты творишь на кухне, то все это вскоре придет в негодный вид, а значит, и все силы будут насмарку. Но вот кулинарные странички с фуд-фото, это совсем другая история...


 Да, я единственная из команды решила выпендриться, и сделать страничку про поедание еды, а точнее, про лакомство облепиховым смузи :)

среда, 5 октября 2016 г.

Collect moments, not things

 Добрый зимний день, друзья!
 Да, именно так. Сегодня 5-е октября, а за окном снегопад, который привел к гололеду, гололед привел к отмене межгородных автобусных рейсов, отсутствие автобуса привело к тому, что учебы у меня сегодня нет, и я сижу тихонько творю, пью чай и пишу вам пост :)
 Лишний раз наглядное подтверждение того, что все случается по какой-то причине. В противном случае, не знаю, когда бы я добралась до блога)))

 Посмотрела сейчас свой архив постов... Всего 17 сообщений за год, а ведь уже и новый год почти на носу (как-то все внезапно начали готовиться к этому празднику, который, казалось бы, еще так далеко))), 1 сообщение в месяц, порой пишу и раз в 2 месяца... Немного грустно становится, все-таки раньше я писала гораздо чаще, было больше энтузиазма и желания делиться происходящим с окружающими.
 Но не унываем, некоторые события подталкивают меня к тому, чтобы писать регулярно с воодушевлением и личной заинтересованностью, но об этом чуть позже :)
 Кстати, если вам интересно почитать мысли маленького гнома, то приглашаю в свой личный блог, который активно пытаюсь возрождать :) Сегодня-завтра там тоже появится небольшой пост-размышление, а может, первая часть рассказа о поездке в Петербург :)

 Слишком много болтовни не по делу, переходим наконец-то к творчеству)))


 Сегодня я пришла к вам показать страничку (о боже, как давно я не работала с этим, моим обожаемым, форматом) в осенней цветовой гамме. Вообще я ярый ненавистник всех этих сочетаний желтого и коричневого, добавьте туда еще капельку оранжевого, и я точно вас укушу. Но вкусы меняются, а может быть, просто мне очень уж понравился лист от LAE, что я не смогла удержаться и даже прониклась этим миксом последнего тепла, легкой грусти и приятных воспоминаний, именно такие ассоциации у меня вызывает эта осенняя работа.