понедельник, 30 ноября 2015 г.

Итоговый пост по СП "Ткань + ножницы + бумага"

 Добрый вечер, друзья!
Сегодня настал тот момент, когда уже нужно (а ведь совсем не хочется) заканчивать проект с Леной Олиневич "Ткань + ножницы + бумага" и показывать все работы, выполненные за этот период.
 Прежде всего я хочу сказать тебе, Лена, огромное спасибо! Во-первых, я прекрасно понимаю, насколько сложно вести совместники, сколько сил и времени они отнимают... Поэтому спасибо за твою отвагу и мужество))) Во-вторых, я крайне редко довожу совместное творчество до конца, зачастую пропадает азарт, не видишь смысла идти до конца... Но именно твой сп оказался очень уютным и комфортным именно в плане работы, дисциплины и самовыражения, все было сделано только для нас, каждый творил так, как чувствовал это необходимым. И, наконец, это мой первый такой грандиозный опыт в работе с тканями, лентами и кружевами. Все эти материалы я очень люблю, но использовать их столь активно мне пока не приходилось, опыт получился просто потрясающим! Спасибо, дорогой друг, за такой чудесный проект, который, лично меня, смог открыть с новой стороны!

 Работы у меня получились в формате открытки/альбомы, большого разнообразия, как у других девочек, у меня не случилось))) Опять же, свою роль сыграл факт отсутствия у меня швейной машинки (но и он не дал мне отказаться от удовольствия дойти до конца)))
 Смотрим?)))

 Первый этап - открытка

суббота, 28 ноября 2015 г.

Все лучшее впереди

 Добрый субботний вечер!
Вы часто ощущаете себя супергероями? Мне вот очень нравится это чувство удовлетворенности от проделанной работы, которая отняла если не все, то 99.9% твоих сил. Выжат как лимончик в кружке горячего чая, зато радуешься тому, что маленькие цели достигнуты, проблем стало чуточку меньше, и вообще, дышится как-то легче! Но, конечно, пребывание в роли супергероя отнимает все силы и нервы, такова уж цена самогордости)))
 Так вот, сегодня я вновь ощущаю себя супергероем, ведь за эти пару дней было проделано очень многое, и еще больше ожидает меня впереди, нелегкий будет месяц, одним местом прямо чувствую)))
 Но сейчас, пока я на секунду отвлеклась на творчество и любимый блог, хочу рассказать вам о состоянии, которое предшествовало вот такому внутреннему эмоциональному подъему, которое тихонько грызло меня изнутри (да и грызет уже второй год, но мы с ним активно боремся и ругаемся).


 Непонимание. Непонимание, куда идти дальше, и, как это сделать. Как найти свой путь, новый путь, как держаться его. Как научиться жить без человека, которого любила 5 лет, и к которому чисто физически не можешь испытывать негативные эмоции. Как перестать убивать саму себя изнутри?

вторник, 17 ноября 2015 г.

2 зимние открытки

 Добрый день, друзья!
Ох, второй день я пыталась заставить себя написать этот пост, не так просто писать кучу слов и выражать свои мысли с температурой под 38 (тут должен быть смайлик с обезьянкой, которая закрывает руками глаза))))). Тем не менее, мысль о том, что я 3 месяца участвовала в проекте и вылечу только потому, что не успела добавиться в финал, немного меня выбесила))) Вот такое большое у меня самолюбие)))
 Мне хотелось рассказать вам о работах как можно больше, но, думаю, вы понимаете, что я ограничусь всего парой строк (сижу, пишу все это, и на секунду становится уже не так плохо)))

 Начну я, пожалуй, вот с этой мягкой малышки, которая выступит работой для 2-го этапа проекта Лены Олиневич "Ткань + ножницы + бумага". На этом этапе мы должны были сделать холдер для документов или обложку на паспорт. Задание, на самом деле, мне кажется очень интересным и подходящим, и мне бы действительно хотелось сделать что-то подобное, но я слабо представляю себе данные объекты (точнее, их создание) без швейной машинки. Ну вот не смогу я прошить все так ровно и аккуратно, в этом я точно уверена. Лишь по этой причине у меня сложилась очередная мягкая открытка (это было разрешено по условиям этапа).


 У вас часто бывает, что где-то на середине процесса, вы уже точно знаете, кому будет принадлежать эта открытка? У меня такое случалось от силы раза 3-4... И эта открытка не стала исключением, я сразу поняла, что не смогу никому ее отдать, настолько она "моя")))) Я вообще не любитель хранить открытки, но иногда вот что-то ёкает внутри, и ты понимаешь, что не расстанешься с этой вещью...

суббота, 14 ноября 2015 г.

Зимний дневник из летней бумаги

 Здравствуйте. Рука не поднимается напечатать "всем доброго времени суток". В свете событий двух последних дней, просто не нахожу себе места. Крайне неприятное чувство, когда пытаешься держаться, идти дальше, а внутри все воет. Не была проронена ни одна слезинка, но, чувствую, это ненадолго, слишком уж сильно щемит душу. Просто не выдержу.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Немного контраста

 Доброе утро, друзья!
Сегодня мне бы хотелось показать вам работу, которая является тем редким экземпляром оттачивания техник и приемов, а не выражения чувств и эмоций. Вообще в какой-то момент я решила для себя, что пусть мои работы будут не слишком выразительны, зато в них будет частичка меня, будут мои воспоминания и чувства, я перестала стремиться к чему-то новому и неизведанному... Однако, иногда у меня все же случаются взрывы мозга под названием "как это?! я хочу это сделать!!!"


 Несколько месяцев назад я наткнулась где-то на чью-то работу (как информативно), которая была очень контрастной и выразительной. Белый фон, очень много черного цвета, захватывающий снимок и яркие цветовые пятна. Т.к. вау-снимка у меня не имелось, то я до последнего откладывала идею сделать нечто подобное, да и с красками я как-то давно не работала, целиком переключилась на ткани...

среда, 11 ноября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове" Большие итоги проекта.

 Доброе утро, дорогие мои феи!!!
Спешу поздравить вас с окончанием нашего совместного проекта!!! Прежде всего хочу поблагодарить каждую из вас за терпение, за понимание... Я знаю, что проект был не идеален, было довольно-таки много косяков и недочетов с моей стороны, но хочется верить, что это не сильно испортило вам настроение :) На самом деле, те, кто идут со мной в ногу, знают, что по организации это самый лучший мой совместник на данный момент, кто знает, может быть 10-ый по счету СП будет просто совершенством?)))

вторник, 10 ноября 2015 г.

Блокнот про Алису, точнее, про мышку Соню

 Добрый вечер, дорогие друзья!
Ну что, кажется, я потихоньку начинаю справляться со своими скрап-делами/долгами (ох, однако, учиться в другом городе и работать на 2 ДК иногда не так просто))) и готова начать вам показывать бесконечную череду работ! Сегодня мне бы хотелось начать с очень простого, но крайне милого блокнота, который я делала для своей сестренки к новому году.


 Я все еще не теряю надежды нагнать проект Лены Олиневич "Ткань + Ножницы + Бумага", и этот блокнот даже был готов в срок)))
 Почему я не стала публиковать его тогда? Признаюсь честно, мне очень хотелось довести работу до конца и сделать несколько разделителей, но, увы, настроение пропало, и пока что я не знаю, когда смогу на 100% закончить свою идею. Тем не менее, я искренне верю, что сделаю все задуманное)))
 В качестве тематики я решила выбрать Алису, но не мрачную и прямо доскональную, а очень светлую и ненавязчивую, эдакий фан-арт, и в один прекрасный день я наткнулась вот на такие милейшие иллюстрации... Мышка Соня сразу же покорила мое сердце, а учитывая, что сестру тоже зовут Соня, то сомнений в выборе персонажа уже не оставалось :)

СП "Беспорядок в моей голове". Итоги 5 этапа

 Доброго времени суток, дорогие друзья!!! Сегодня мы с вами подводим итоги нашего последнего, 5-го этапа проекта, а завтра вы узнаете, кто же они, наши замечательные нереально талантливые победители!!! Должна признаться, что выбор сейчас делается ох как непросто, каждый день меняется решение, каждый день меняются предпочтения, хочется одарить вас всех, но, увы, такое невозможно...
 И тем не менее, продолжаем на радостной и позитивной ноте! Я была очень рада увидеть, что новогоднее настроение  поглощает всех и каждую, что многие уже активно готовятся, чувствуют и сами создают праздничную атмосферу, делают мир ярче и краше :) Но и вторая тема с персонализированными открытками не была обойдена стороной, что тоже очень и очень радует, все-таки здорово, когда твои идеи вот так реализуются сплоченной группочкой мастеров :)
 Приветствуем наш последний ТОП проекта (не по значимости и мастерству, конечно)))):



 Да-да-да!!! Я совершенно не любитель классической красно-зеленой новогодней цветовой гаммы, но эта открытка меня сразила, очень она стильная, выдержанная и гармоничная! Нет какой-то напускной праздничности, излишней вычурности... Просто очень красивая классическая новогодняя открытка, немножко скромная, ведь припорошена снежком, как бы извиняется за свой яркий наряд))) Без преувеличений, я люблю эту малышку, очень захотелось поскорее праздник, спасибо за эти ощущения внутри :) Мои таракашки уже надели красные колпаки и начинают вытаскивают елочку :)

среда, 4 ноября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове". Народное голосование.

 Доброй ночи, дорогие участницы!!!
Вот и настал тот момент, когда вы побудете на моем месте и поймете, что значит выбирать самого лучшего из уже лучших мастеров и рукодельниц!!!
 Линки, которые вы видели на последнем этапе я немного подкорректировала - удалила ссылки, где, увы, было меньше 5 необходимых работ, а также добавила опаздунчиков (просто я посчитала, что не мне вас осуждать, когда я сама из-за своих личных причин не могу все сделать вовремя и как нужно))).
 В конце поста вы увидите линки с постами тех, кто прошел все 5 этапов! Прошу вас оставить в комментариях свой голос за одного человека!!! Если будете писать больше 1 номера, то ваш голос учитываться не будет вовсе))) Скажите, кто на ваш взгляд стал прорывом проекта, показал себя на все 100%? Кто стал самым оригинальным или чувственным создателем? Кто дернул струнки вашей души? Буду очень ждать вашего решения до воскресенья (8 ноября) 23:59 по Москве.
 Голосовать могут любые скрап-мастерицы, даже те, кто не принимали участие в проекте. Но настоятельно прошу вас не агитировать своих друзей голосовать за вас, давайте закончим столь же честно и хорошо, как и начали :)
 Всем приятного продолжения рабочей недели!
 Обнимаю, Танита