четверг, 30 июля 2015 г.

Утомленное солнце нежно с морем прощалось...

 Доброе утро, дорогие!
Давненько я не писала посты не посреди ночи, совсем непривычно...
 А пришла я к вам сегодня с тегом (!!!) на морскую (!!!) тематику, такое вообще возможно?))) Видимо, возможно, особенно, если ты являешься дизайнером и от заданий тебе никуда не деться :) Хотя, скажу я вам, выход из зоны комфорта всегда очень интересен, а главное, полезен, так что встречаем мое многослойное чудо, которое я даже умудрилась полюбить.


 В блоге I Love Scrap стартовало классическое летнее морское задание "Какого цвета твое море?", мы предлагаем вам заняться своими ассоциациями, поразмыслить, повспоминать и сотворить что-нибудь необыкновенно прекрасное! Какое ваше море? Белое? Красное? Черное? Цвета мглы или голубого неба? А может, цвета заката? Цвета солнца?..
 Ждем ваши работы и описание-ассоциации к ним, самые лучшие, как всегда, будут отмечены приятными подарочками!

вторник, 28 июля 2015 г.

Кружевной блокнот

 Всем доброй ночи!
Признаться, со своей попыткой зайти ко всем в гости, оставить всем комментарии, ответить на все вопросы по моему СП, у меня совсем не остается сил, чтобы писать о своем творчестве :) И вот, время почти час ночи, я все мечтаю скорее улечься спать, но тем не менее стойко (хоть и коряво) расскажу сейчас вам о малыше-блокноте, который делался еще аж в мае (кошмар, делала его для задания, даже снимки обработала! Ну вот что, что помешало мне рассказать о нем?!)


 Малыш размером всего 10х15 с коптским переплетом, очень мягонькой тоненькой обложкой, задекорированной остатками лент и кружев, которые сохранились у меня после создания вот этого его нео-винтажного собрата.

пятница, 24 июля 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове" #1 - опыт с сухоцветами

 Добрый вечер, мои дорогие!
 Прежде всего я хочу поблагодарить каждую из вас, кто поддержал мой скромный проект! Я ведь и правда не думала, что вас будет так много, всего 3 дня прошло, а вас уже 35 человек (для сравнения - мои страничные проекты набирали максимум 15 человек), значит, все-таки открытки более востребованы и интересны :) Что ж, это совсем неплохо (хоть в душе я на 100% и страничница).
 Я рада, что сама задумка "беспорядка" нашла столь широкий отклик, многие из вас писали, что как раз-таки имеют этот самый хаос в голове/в эмоциях... Скажу лишь одно - именно внутренний хаос и привел меня к такому творчеству. Я никогда не любила открытки, не мое это, все эти красивые цветочки, 150 гипсовых фигурок... Конечно, такого мне тоже иногда хочется, но это скорее минуты слабости :) А этой весной я просто села и начала склеивать все, что попадалось мне под руку, особо не задумываясь о композиции, сочетаемости элементов и конечном результате. Такие открытки стали моим личным способом выразить то, что происходит внутри, собственная неосознанная арт-терапия. Поэтому я очень надеюсь, что и для вам наш творческий хаос поможет решить некоторые внутренние проблемы/переживания, поможет высказаться.
 Спасибо, что вы есть, что вы со мной!


 После столь длинного отступления хочу сообщить вам маленькую новость - в преддверии нашего совместного проекта я буду писать небольшие посты/а-ля статейки по всем интересующим вас вопросам. Сейчас времени много, я могу рассказать вам все, что захотите, а вы в свою очередь сможете попрактиковать какие-то навыки, если оно необходимо.
 И первая тема - сухоцветы, точнее, работа с ними. Я предполагала, что вопрос возникнет, поэтому сразу составила в голове небольшой план действий - обзор материалов, на которые можно прикрепить сухоцветы.

четверг, 23 июля 2015 г.

Mess-открытка #7 (Скетч ILS)

 Сейчас бы столько хотелось рассказать, поделиться своим теплом и печалью, своей радостью внутри и тоской... Желание обнять, желание ощутить тепло другого... Улыбки, фотоснимки, долгие объятия, шепот на ухо (пусть и подруге), прыгать по лужам и бегать наперегонки с дождем... Столько всего внутри, и столько времени прячу это за маской стандартного безликого счастья (или, по-крайней мере, адекватного состояния).
 Все никак не подберу снимки для такого поста, не выберу время, не нащупаю наивысший пик этих эмоций. Да и зачастую спрашиваю себя "а надо ли?". Быть может, стоит сделать работу обо всем этом?..
 А с другой стороны, поймет ведь только близкий мне человек. Много ли таких?..

 Сегодня я пришла пригласить вас на новый скетч, который стартовал в блоге I Love Scrap. Это мой дебют в этом блоге, и я пришла к выводу, что мои mess-открытки нельзя делать по скетчам, теряется их суть, смысл. Видно, что элементы пытались подогнать под какие-то рамки... Открыткой я в общем-то довольна, но сегодня она не на 100% моя.


понедельник, 20 июля 2015 г.

Анонс нового СП со мной "Беспорядок в моей голове"

 Добрый вечер, мои дорогие!
И вот, пока скрапить особо не хочется (но все же большие проекты потихоньку скрапятся), спешу сообщить вам о своей новой авантюре, а именно о совместном проекте по созданию оригинальных авторских открыток "Беспорядок в моей голове"!!!


суббота, 18 июля 2015 г.

Анатомия лета (ДК Anna's Scrap)

 Вечер добрый.
Не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй, с работы, ведь я, как обычно, в процессе написания поста разгоняюсь, сама себя заряжаю позитивом и ныть уже хочется не так сильно. А если все же захочется маленько пожаловаться, то милости прошу в самый конец поста, проверим, справлюсь я со своим настроением или нет :)

 Итак, у нас в Anna's Scrap вышло новое задание "Анатомия лета", автором которым являюсь я. Знаете, однако, это очень приятно, когда твоя идея зажигает остальную команду, и вы вместе работаете над чем-то необычным :) Тем более, что и сама идея не слишком проста... Необходимо сделать (или использовать уже имеющийся) снимок части тела, которая отражала бы летнее настроение - губы с клубникой или мороженым/кисти рук с яркими браслетами или модным маникюром/ножки в песочке и тд.
 Для своей идеи я вытащила сестру в ее любимых ярких кедиках на улицу и начала снимать. Ну а когда, если не летом, носить такую яркую, красивую, но крайне непрактичную обувь?))) Вот так и получился снимок про маленького супермена, а также яркая, по-настоящему летняя страничка (опять непривычные для меня цвета, да?):


 В очередной раз я работала с продукцией Lemon Owl, причем, в этот раз помимо новой "Plans for today" использовала украшения из полюбившейся мне коллекции "Around the corner".

вторник, 14 июля 2015 г.

LO "Enjoy summer"

 Всем привет, я потихоньку вливаюсь в ночной ритм жизни, вот только что обработала снимки и готова теперь рассказать вам историю на двух языках :) Еще пару недель назад я бы ужаснулась этой мысли и убежала под одеялко спать, но не теперь :)
 Итак, страничка о том, что летом можно и нужно наслаждаться! Нельзя терять ни секунды счастья от осознания того, что сейчас самый романтичный, позитивный и радостный сезон! И пусть даже за окном ливни и холод, надо все равно радоваться, пусть и каким-то мелочам, но радоваться им каждый день... Я, например, сегодня радуюсь ливням (все-таки, я девочка-дождь) и запаху мокрой травы... А еще тому, что скоро солнце, и тому, что через 20 дней вернутся мои дорогие из больших городов.
 А чему сегодня радуетесь вы?
 Hi everyone, I'm coming back to my night life :) I've just finished to retouch the pictures and now I'm going to tell you the story in 2 languages :) I suppose, 2 weeks ago I would be afraid of this idea and I would run away to fall asleep, but not now :)
 So, I've got a LO about the idea, that we always should enjoy summer! We can't lose even a second of our happiness of understanding, that it's the most romantic, positive and joyful season of the year now. And even it's cold and rainy outside, we must enjoy the little things, we must be thankful everyday... For example, today I'm happy cause of rainfall (yes, I'm rainy girl) and the smell of wet grass... Also I'm happy of the fact, that it will be sunny in a few days and my best friends will come back in 20 days.
 And what's your reasons to be happy? To enjoy this summer day? To enjoy summer at all?


 Мне очень давно хотелось поработать именно в этой цветовой гамме, все-таки, не настолько она для меня типична :) А еще хотелось совместить красивую бумажечку с белым кардстоком... В итоге, я взяла лист от 7Dots ("Love is in the air"), белый кардсток и сделала красочный фон, с которым так же хотела давно поэкспериментировать :)
 For a long time I wanted to play with such colors :) And also I wanted to mix pretty nice scrapbook paper with simple white cardstock, so I took 7Dots paper ("Love is in the air"), white cardstock and some acrylic paints (it also was my dream for a long time))))

суббота, 11 июля 2015 г.

Новости скрапового сообщества (конфетки и новый потрясающий СП)

 Вечер субботы. Дождь. Джаз. Немного красивых огней и летних цветов вокруг. Не хватает лишь любимого мужчины))) Прекрасный был бы вечера, да?)))
 Тем не менее, я надеюсь, что сегодняшний вечер для вас приятен по тем или иным причинам)))
 Всем привет! И сегодня я хочу поделиться с вами новостями, которые бередят мою душу уже парочку дней :)

Новый текстильный СП с Леной Олиневич
 Ай-яй, я маленький поросеночек, ибо начинала с Леной уже 2 СП, и оба бросала... У меня лежит почти готовый кулинарник и наполовину готовый зимний альбом по новогоднему цветочному СП, это вообще нормально?)))
 Но мне безумно хочется окунуться в мир тканюшек (ага, не имея никаких лент/кружев и швейной машинки), натворить уютных вещиц в подарок... И я очень серьезно намерена совершить свой личный подвиг! Даже сегодня села и заказала штук 7 разных отрезов тканюшки (пурум-пурум, как иногда полезно выигрывать сертификаты в скрап-магазинах))). Я очень хочу пухлый блокнот, а еще больше мечтаю об альбоме с атмосферными снимками (у самой таких сейчас нет, но, значит, будет подарочек кому-то). Торжественно обещаю бросить все силы на выполнение заданий этапов!
 А пока, до начала СП, постараюсь доделать кулинарничек и тот милый зимний альбом, хватит копиться долгам :)


 А еще Лена по этому поводу проводит очень заманчивую конфетку... Я с господином рэндомом не очень дружу, ну вот не любит он меня и все! Но все-таки очень хочется шебби-лент и кружавчиков, не все же я буду 7 кусочков своих тканей лепить?)))
 Так что рекомендую всем присоединяться и к проекту, и к конфетке! (Но к конфетке лучше не надо, а то вы отберете у меня последние шансы на победу))))

четверг, 9 июля 2015 г.

Май/июнь, я люблю тебя (пост-вдохновение)

 Добрый вечер, дорогие мои читатели!
Наконец-то я дорвалась до возможности написать этот пост, который решила сделать ежемесячной традицией. К сожалению, в мае была бесконечная спешка с учебой, зачетами и подготовкой к экзаменами, поэтому было немного не до того... Поэтому сегодня вас ожидает двойная порция вдохновения :) Но не пугайтесь, слишком много информации не будет, как я уже говорила, эти 2 месяца была сплошная учеба, а значит, и не слишком много времени для развлечений :)

Новые блоги



 С творчеством этой замечательной девушки я познакомилась благодаря отборочному туру "Скрапбукера года", чему очень и очень рада. Знаете, при всей моей любви к микс-медиа, к краскам, огромному количеству слоев и отсутствию свободного места в работе, мне очень нравится смотреть на работы, которые являются для меня глотками свежести. Работы бумажные, насыщенные, позитивные, много свободного места... Нет 100500 слоев красок и спреев, нет каких-то темных тонов... Душа радуется, когда смотрю просто на жизнерадостные яркие странички, вот честное слово! Сразу хочется излить и свою радость, а не только грусть и апатию, в работе))) 
 В общем, не умею я красиво писать восторги, слишком сумбурно получается, поэтому вот вам несколько работ Жени для вдохновения:

вторник, 7 июля 2015 г.

Mess-открытки. Стихи. Палитра от Anna's Scrap.

 "За спиной твоей возникает
 Белый бабочек вереница
 Значит ты ждала меня, милая
 Как Итака Улисса"
                                  (Вьюго)
                                               *орфография и пунктуация автора сохранены

 Добрый вечер, друзья, читатели, родственные души и случайные прохожие.
Это небольшое стихотворение, когда-то написанное на одной из стен улицы Карла Маркса, города Иркутска, очень точно отражает мое нынешнее состояние. Небольшая грусть, которая несет за собой наслаждение, бабочки, которые витают в душе и потихоньку перемещаются все ниже, к животу и ниже.. Легкое состояние апатии и влюбленности...
 Влюбленность... Мне хотелось бы рассказать, что это сейчас для меня, но боюсь быть непонятой, а оправдываться уже давно нет ни перед кем желания... Да и кто должен объяснять, почему он имеет право на свое маленькое счастье?.. Скажу лишь то, что эта влюбленность временная, она нападает на меня периодами уже несколько лет... Моя личная маленькая тайна. Такая крохотная и сокровенная...
 Но, хватит о моих влюбленных душевных тараканчиках, перейдем-ка мы лучше к открытке, которую я сделала по новой палитре блога Anna's Scrap.


среда, 1 июля 2015 г.

2 странички и немного о жизни

 И вновь добрый вечер, дорогие, возвращаюсь к своей традиции писать посты по ночам. Честно, я иногда не понимаю, как кто-то творит днем, генерирует идеи... Днем ведь столько суеты и хлопот, а когда отрываешься от работы, то вдруг осознаешь, что день прошел, и то, что не успел сделать, вечером реализовать уже не получится, приходится переносить дела на другой день и тд... По правде говоря, я ненавижу такое состояние, поэтому 95% всей моей творческой жизни приходится на поздний вечер, если только не нужно срочно сдавать работу для ДК или заказ)))

 Полагаю, некоторые из вас уже знают, что несколько дней назад я стала частью очень дружной и уютной команды блога "I Love Scrap". Сказать честно, несколько лет назад, для меня это был просто недостижимый уровень, магазинчик я полюбила с первой своей покупки, но вот стать частью чего-то столь грандиозного, конечно же, боялась. И вот, я здесь, с ними, с Дашей, с Олей, с их чудесными девочками и столь любимым мною магазинчиком. Полагаю, все случилось именно так, как и должно было :) Очень надеюсь, что не подведу боссов и спокойно вольюсь в ритм)))
 А пока хочу показать вам страничку по скетчу, которую я делала еще как Приглашенный Дизайнер. Кстати, скетч открыт до 7 июля, так что у вас еще есть время, чтобы принять участие :)