вторник, 31 марта 2015 г.

Ленивые ножки / Lazy feet

 Всем привет!
Немножко я тут пропала со своей температурой, а ведь столько нужно написать и показать! Эх, в общем, пока мое состояние позволяет лишь пить чай и смотреть бездумно мультфильмы (ага, обязательный атрибут всех моих болезней))), запрыгиваю в последний вагончик с работой для Scrap Around The World, которую сделала пару дней назад, когда мое состояние еще позволяло петь и плясать :)
 Hi everyone!
I'm a little bit lost cause of my illness, but I got so many words and projects for you! 
So, while I can't do anything except of drinking tea and watching cartoons (yeah, the most important part of all my illnesses))), I'd like to show you LO, which I did for march Scrap Around The World challenge, when I was quite healthy even to sing and dance :)


 Вот такая забавная, яркая и позитивная у меня получилась страничка. Вновь захотелось немного хаоса и самовыражения :)
 Here's my bright, funny and positive LO. I wanted to make some mess again :)

пятница, 27 марта 2015 г.

СП "Сквозь мгновение". Этап 2 / Joint project "Through the moment". Challenge 2


 Привет, дорогие!
С небольшой задержкой мы приступаем ко второму этапу нашего скромного проекта :)

 Но прежде хочу поблагодарить всех, кто присоединился к моему маленькому опыту по сбору людей для совместного творчества))) Я очень рада, что мой проект помогает кому-то начать работать со страничками вообще, кому-то помогает пробовать новое, а для кого-то является просто приятным препровождением времени :)
 Если кто-то не успел добавиться, ничего страшного, я вскоре продлю линки до конца проекта, и вы сможете присоединиться к нам хоть в мае.
 Hi, dear!
So, today we are going to play the second challenge of our little layout project :)
If you're late at the first challenge, don't worry, inlinkz will be opened till the end of project, so, you can join us even in May.

 А мы тем временем приступаем ко второму этапу проекта.
Я задумывала свой проект таким образом, чтобы постепенно переходить от самого простого (но для многих необычного) к более сложным и интересным заданиям.

 Наш сегодняшний этап также не является чем-то сверхъестественным, для кого-то подобный формат страничек - родная стихия, для кого-то - что-то новое и непонятное, но так или иначе, формат А4 - хороший способ поиграть с композицией :)
 Да, как вы уже поняли, сегодня мы будем делать странички формата А4 (20х30 см).
And now let's talk about the second challenge.
I wanted to make a project with a graduation of challenges from the simplest one to the most unusual and interesting, which, maybe, will be difficult for someone.
Our today's challenge isn't something supernatural, for somebody this size of layouts is a native element, but for somebody it's something new and strange, but anyway size A4 is a good way to play with composition :)
Yes, our second challenge is layout of size A4 (20x30 cm)



  В этот раз я просто предлагаю вам потворить в свое удовольствие, прочувствовать формат, его особенности... Если у вас есть желание, можете попробовать техники, которых давно боялись, необычную раскладку или сложную для вас тему в скрапе, в общем, отдыхаем душой и при желании учимся чему-то новому :)
 This time I suggest you to work for your joy, to feel the size and its features... If you want, you can try techniques, which you were afraid of, or maybe you want to try unusual composition? By the way you can create a LO about something new (I mean the theme, you haven't reflected in your art before). So, let's just take a rest, create something for our souls and enjoy the process :)

суббота, 21 марта 2015 г.

Парочка непоказаных открыток

 Всем добрый вечер!
Даже и не знаю, что сказать, вроде много всего делаю, постоянно ни на что нет времени, активно творю и работаю, планов еще больше, а показать-то толком и нечего, вот как так, а?))) *И чего я сижу тут жалуюсь, надо взять попу в руки и обработать старые работы, чего уж тут говорить)))*

 Сегодня я пришла показать вам две открытки, что-то вроде попыток работы в непривычных для меня стилях (хотя, куда уж мне, я эти стили таким боком повернула, что они на 100% мои, а ничерта не те, какими должны бы быть по определению)))
Сложилась у меня "вроде бы шебби" и "вроде бы эко"... Смотрим?)


 Первую, "вроде бы шебби", я делала как приглашенный дизайнер в блоге "Ванильные мечты" по заданию "Открытка месяца. Март - ранункулюсы".
 Конечно же задание я получила очень и очень заранее, даже села и намечтала, что сделаю сама эти ранункулюсы из бумаги, уже сидела и предвкушала, как здорово они будут смотреться на открытке... Итог - в последний момент у меня началась паника на тему того, что я никогда не делала сама цветы и, что сейчас не лучший момент, чтобы пытаться их делать и публично позориться))) Вот так я и пришла к этой прекрасной вдохновляющей картинке из интернета :)

вторник, 17 марта 2015 г.

Набор в ДК Anna's Scrap

 Всем доброе утро!
Надеюсь, я не слишком вам надоела, ибо в ближайшие дни я буду все также активно публиковаться, а что поделать, другого времени нет, а показать надо много работ (даже фото-обзор вскоре будет), вот и пишу вам при каждой первой возможности :)

понедельник, 16 марта 2015 г.

Cool & Funny

 Всем добрый вечер!
Я забежала к вам, чтобы вкратце (но тем не менее в деталях) показать вам страничку, которую я сделала по первому этапу своего совместника "Сквозь мгновение". Не забывайте, что вы всегда можете к нам присоединиться, я лично жду вас :)
 По заданию первого этапа необходимо использовать 3 и более фото на страничке (я ужасаюсь сама своих заданий), что ж, было не так просто...


 Когда я увидела, насколько идеальными получились эти снимки, я чуть ли не джига-дрыгу от радости танцевала))) Представляете, и мальчик фотогеничный, и почти все снимки крайне четкими вышли, и так все красиво, и, и... В общем, у меня до сих пор слов нет))) Зато есть идея еще как минимум на 2 мини-альбома, хехей, я творческая обезьянка))))
 В общем, как только я увидела эти снимки, поняла, что хочу оформлять их все по максимуму и решилась на вот такую минималистичную, но эффектную страничку.

СП "Сквозь мгновение". Этап 1 / Joint project "Through the moment". Challenge 1

 Всем привет!!!
Ну что, заждались? Вы готовы? Точно?! Тогда начинаем наш совместный проект "Сквозь мгновение"!!! И сегодня у нас первый этап!!!
*Сама очень волнуюсь, так что не смейтесь))))*
 Hi to everyone!!!
So, are you waiting for us? Are you ready? You sure?! Then let's start our joint project "Through the moment"!!! And today we've got our first challenge!!!
*I'm so exited, don't laugh about it))))*


 Давайте поговорим о наших с вами страничках. Посмотрим на них. Что мы чаще всего видим?.. Чаще всего мы видим следующую ситуацию - один-два снимка, составляющих композиционный центр и какое-то количество украшений, дополняющих композицию.
 Я сама никогда не использую больше 2 снимков (вру, была 1 страничка с 3 фото))), хочется максимально привлечь внимание к фотографии, рассказать ее историю, раскрыть всю символику и значение по максимуму, хочется прочувствовать тот момент...
 Let's talk about our layouts. Let's look at them. What do we usually see there?.. Usually we see there 1 or 2 pictures (compositional center) and some details around them. 
 I never use more than 2 pictures on my projects (oh, I lie, I created 1 LO with 3 photos))), I always want to attract attention to the picture, to tell its story, to let people feel the moment...

 А вы часто используете несколько фотографий на страничке? Много ли у вас таких работ? Подозреваю, что ваш ответ - "нет" или "на 90% нет" :)
 Поэтому на первом этапе нашего проекта мы не будем издеваться над фотографиями, творить с ними магию, а попробуем просто новую для нас композицию/раскладку странички - страничку с более чем 2-мя фото.
 Do you often use some photos on LO? Do you have a lot of LOs of this kind?
I suppose, you answered "no" or "90% no" :)
 That's why our first challenge is very simple, we won't play with photos itself, create something magic or unusual, we just will try to create a LO with a new composition - a LO with more than 2 pictures.




 На данном этапе неважно, используете вы разные снимки или одно и то же фото 3 и более раза. Вы можете использовать серию снимков, или сделать оно и то же фото в разной цветовой гамме (кстати, фильтры из Instagram вам будут здесь в помощь), можете использовать несколько черно-белых снимков и один цветной, такой прием создаст очень красивый эффект контраста. В общем, вариантов великое множество, вам решать, какой именно будет ваша страничка!
 Не забываем лишь о том, что используем 3 и более фото :)
 It doesn't matter, will you use one and the same picture for 3 times and more or you'll use different. You can use series of images or make one and the same picture in different colors (Photo Filters in Instagram would help you), you can use some black-and-white images and one coloured, this method will make an awesome contrast. So, you are free to interpret our challenge!
 Just don't forget to use 3 pictures and more :)

Новый СП "Сквозь мгновение" со мной / New Joint Project "Through the moment" with me

 Всем доброго времени суток!!!
Уже давненько я вынашивала идею провести еще один совместник, и провести его качественно, интересно, продуманно.
В последнее время мне стало как-то скучно, и я подала 2 заявки в ДК. Когда я их подавала, то понимала, что если меня возьмут, то никакого проекта не будет из-за нехватки времени, но если я пролечу, то тогда уже устрою вечеринку у себя в блоге. И вот, я с вами прямо здесь и сейчас!!! Мы начинаем новый совместный проект по страничкам!!!
 Hi to everyone!!!
I wanted to realize my idea about joint project for a long time...
For the last time I was borred with my scrap and I decided apply to 2 DT calls. I understood, that if I'm a part of these teams, I won't have time for this project, but if I fail, I'll have my own party in my blog. So, I'm with you, right here and right now!!! And we start new layout joint project!!!




понедельник, 9 марта 2015 г.

СП "На контрасте" - Итоговый пост.

 Хехей, а я, однако, все же супергерой, ибо прямо сейчас я заканчиваю свой второй в жизни совместник!!! Представляете, я прошла от начала и до конца все 5 этапов, причем не задерживаясь и никого не догоняя, для меня это прямо двойная победа :)
 Хочу сказать огромное спасибо девочкам за этот проект, ибо несмотря на то, что я каждую неделю делала открытки, мне было действительно интересно это делать :) Разные темы, необычные условия, реальный контраст, ееееее :) Конечно, где-то я маленечко схалявила, но в целом я получила нереальное удовольствие от создания именно этих открыток (мои фавориты по эмоциям от создания работ №1, №2 и №4) В общем, огромное вам спасибо!!! Благодаря вам я поверила, что СП могут быть очень яркими, захватывающими и продуктивными :) Обнимаю вас!!!

 А теперь перейдем к самим открыткам:

 №1. Романтика + брызги/кляксы/подтеки краской

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Детский бардак с крафт-бумагой

 Доброго вечера/ночи всем, кто в праздник читает меня :)
Не буду писать сейчас миллион стандартных слащавых слов, которые вы, наверняка, слышали за день уже миллион раз, скажу лишь, те, кто празднует - поздравляю, побольше вам улыбок и счастья, те, кто не празднует - порадуемся очередному весеннему дню и будем жить дальше :)

 Сегодня я пришла к вам с очень сложной работой для меня. Делала я ее вчера ночью, и мои опустошенность, истерика и паника дошли вплоть до того, что я серьезно подумывала о том, чтобы сесть и расплакаться от безысходности, ибо детская тема - совсем не моя. (Речь идет об СП "На контрасте" с Леной Yolka)
*Да, извиняюсь за миллион ошибок, ночь, у меня голова не варит сейчас, где как грамматически должно звучать правильно, а где как запятые стоять, вы уж не думайте, что я совсем пенек)))*
 Я не могу сказать, что довольна этой открыткой, однако, все могло быть гораздо хуже, не так ли?.. В общем, как сказал Джош "Твои самые лучшие работы - в них есть смысл, какой-то тезис... Эта открытка красивая, но смысла в ней нет" - вот 100% попадание))) Симпатичная, но все-таки никакая, знаю, что могу гораздо лучше)))


 Заданием на этот раз было использовать крафт в детской теме.
Ух, на самом деле, у меня тут много всего :) И какая-то необычная красивая бумажечка, и ленты, и куча наклеек, и вырубка, и чипики, и пайетки, и дотсы, и брадсы... Девочка с куклой - основа от штампа (хехей, скоро я обзаведусь черными чернилками и буду сама их штамповать, юху))))

четверг, 5 марта 2015 г.

СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд. Итоговый пост.

 Всем вновь привет, а также вечер добрый тем, кто только сейчас зашел ко мне в блог :)
После небольшого перерыва на чай, не откладывая в долгий ящик, пишу итоговый пост по совместнику "Женские штучки" от Ирины Ангольд.
 Подробнее о каждой открыточке вы можете прочитать, пройдя по ссылкам над фото. Надеюсь, вам понравится моя скромная пестрая коллекция открыток-карточек)))

 Этап №1 - Нежность.


Открытки по 4-6 этапам совместного проекта "Женские штучки"

 Всем вечер добрый!!!
Ух, сегодня подходит к своему логическому завершению первый из трех СП, в которых я принимаю участие - "Женские штучки" с Ириной Ангольд. Скажу честно, без пинков со всех сторон, я бы сдалась уже на третьем этапе, однако некоторые споры, размышления и активные пинания меня продолжать дальше дали свой результат - я прошла от начала и до конца свой первый совместник, я супергерой и горжусь собой :)
 Сегодня я опубликую итоговый пост со всеми открытками, а сейчас хочу показать вам последние три потеряшки во всех детальках и ракурсах (я искренне верю, что именно фото деталек, а не общие фотографии работ спасают мои кривые посты)))

 Начну с малышки под номером 5 (ибо люблю ее сейчас больше всего) - Доброта.
Первая ассоциация была очень проста - бабушка :) Ведь большинство бабушек добренькие-добренькие, но мои мысли завели меня в сторону человеческой наивности и того, как этим пользуются другие, поэтому бабушек пришлось отложить в сторонку :)
 Получилась вот такая открыточка про добрую фею, вдохновительницу и создательницу:


 Я, конечно, тоже человечек наивный, но я искренне верю, что каждый, кто создает что-то со всей душой и сердцем, просто не может быть злым человеком! Вот не может и все! Как может творить что-то прекрасно и душевное тот, кто ненавидит весь мир?
 Я верю, что каждая из нас пришла к творчеству для самовыражения, а также поиска чего-то светлого и доброго (конечно, порой все не так приятно, как я описываю, но не это ли самое является целью творческого процесса? Положительные эмоции и положительный результат?) В общем, открытка у меня про светлую, нежную, ранимую и очень добрую творческую личность (так сказать, идеал, от которого бы не хотелось отступать ни на секунду).

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Будешь моим мужем?..

 Доброй ночи всем, кто в столь поздний час нашел минутку, чтобы повидать меня :)
Странное название для поста, не находите? Однако, все очень просто объяснимо...


 У Леночки Yolka сейчас подходит к концу четвертый этап ее СП "На контрасте". Тема этапа: свадьба + краски.
 Да, предложение руки и сердца - еще далеко не свадьба, однако, я специально уточнила, можно ли это так интерпретировать и получила полную свободу в своих действиях :) Вот и сложилась у меня простая нарисованная открытка-карточка.
 Малышка предлагает мальчику стать ее мужем, предлагает свое сердечко :) Ну а что, не все же мальчикам предложения делать!!!