суббота, 27 сентября 2014 г.

Одиночество = любовь? Любовь = одиночество?

Привет, мои дорогие!
Стараюсь по мере возможностей появляться как можно чаще. Сегодня вот весь вечер сидела обрабатывала снимки, а теперь уже никакая сижу пишу пост, лишь бы написать сегодня, не хочется затягивать со всем этим)))

 Итак, сразу к делу :)
В блоге "Ассорти" стартовал чудеснейший совместный проект - "Наши чувства". Честно, я сидела и думала, куда бы податься - в СП с сухоцветами в "Скрапкопилке" или же сюда в эмоциональный скрап, ибо времени на 2 проекта сразу совсем нет... Эмоции перевесили... Это действительно мое, сейчас мне нужен такой скрап... И я даже верю, что впервые в жизни пройду совместник от начала и до конца :) Настолько мне понравилось творить развороты по первому заданию.



 А заданием было сделать по 1 страничке или развороту на темы:
  - Любовь/семья (обязательный элемент - журналинг + сердце)
  - Одиночество/тоска (обязательный элемент - журналинг + нитки)

 Я достала свой арт-бук от Sodalicious, который уже долгое время лежал без дела и решила, что все, пора начать его заполнять.
 У всех девочек, что участвуют в проекте получились следующие ассоциации: любовь/семья - позитив, одиночество/тоска - негатив. У меня же сложилось все иначе, сейчас и расскажу вам почему...

Любовь.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Первые новогодние карточки / First New Year's Cards

 Всем привет :)
С момента моего последнего появления в блоге многое переменилось - за окном уже сильный ветер, дикое похолодание по утрам, извечные тучи и надвигающаяся зима... Возвращаясь домой из Иркутска уже не почитаешь книгу в автобусе, просто потому что темно... А дома ходишь в теплой одежде и носочках. Ну и конечно же на фоне всего этого просто невозможно не заболеть :) Ваш покорный слуга в этот момент должен сидеть в институте и учить педагогическую антропологию, а вместо этого сидит с температурой и пишет вам пост :)
 Hi to everyone, my dear!
There're so many changes since my last visit - it's really cold and windy outside, constant clouds and approaching winter... When I come back home from Irkutsk, I already can't read book in a bus, 'cause it's really dark... At home I wear warm clothing and socks))) Yeah, it's winter soon... Damn, today's only 20th September!!! And sure, when it's so cold, you'll be sick :) Right now I should be in university and study anthropology, but I stay here with you and with my temperature :)

 Итак :) Зима.
Скажу откровенно, отсутствие времени из-за учебы сейчас очень мотивирует меня в плане творчества, уже нет возможности творить что и как попало, воплощать идеи, которые не трогают душу, тратить время на "надо бы", а не на "хочется. для души". Поэтому каждая работа, которая нынче создается в час-полтора перед сном, очень дорога мне, а главное, эти работы именно такие, какими я их и задумывала. Блокнот в предыдущем посте, открытки в этом сообщение... Вскоре покажу вам еще 2 разворота в арт-бук, которые тоже очень многое для меня значат и отражают.
 So :) Winter.
To be honest, now, when I got no time for scrapping 'cause of my studing, it just motivates me to create only what I really want, what my soul needs. That's why every work, that I make for the last time, really important to me, and the main thing is that I create all my works just like I've imagined them. Notebook from the last post, these cards... Soon I'll show you 2 reversals in my art-book, that are important to me too, that reflect a lot of my feelings.

 У меня проблемы с новым годом :) Есть некоторые категории в скрапбукинге, которые я не могу или через силу отражаю в своих работах, это - море, путешествия, дети и новый год :) Очень редко у меня получается совместить желание, вдохновение, идею и материалы, редко нравится полученный результат... Но именно сегодня я пришла показать вам тот редкий случай, когда я влюблена в свои зимние открыточки :)
 I got some problems about New Year :) There're some categories in scrapbooking, that I can't reflect in my works - the sea, travelling, children and new year :)
 It's really seldom case, when I can combine my desire, inspiration, idea and products, and create, what I'll like. But today is that seldom case, when I'm really in love with my winter cards :) 



 Мне давно хотелось создать что-то необычное для темы нового года, что-то сумасшедшее, хаотичное, с миллионом различных деталек... И самое главное, чтобы фон был сделан с нуля :) Поймав, наконец, нужное настроение, я села мучить страницы из учебника по немецкому языку :) Взяла маски, грунт, акрил, акварель, штампы... И получила вот такие ненавязчивые фоны :)
 I wanted to create something usual for new year's theme, something crazy, chaotic, with a lot of details for a long time... And the main condition for me was to create mixed media background from a clear sheet of paper :) When I caught needed mood, I started to play with german book, patterns, primer, acrylic, watercolors and stamps... 

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Mixed media, I'm in love with you!!! (Всем привет))))

 Привет, мои дорогие!
Ну вот, уже больше месяца меня здесь не было, да, я тормозочек)))
Столько всего в жизни изменилось, что я уже просто не могу вспомнить, когда я от слез перешла к улыбкам без причины и ежедневному счастью, всего месяц, а вот так все круто меняется :)
 Hi, my dear!!!
I was here more then a month ago... Yes, I'm a little snail)))
There're so many changes in my life, month ago I was crying and now I can't stop smiling... Just a month and such different mood :)

 Прежде всего, в конце июля закончились мои 4-летние отношения. Да, странно как-то это писать, ведь, казалось бы, такой идеальной парой были))) Но проблемы последнего года дали о себе знать, разошлись по обоюдному согласию без каких-либо ссор или упреков. Черт возьми, прям совсем как взрослые люди, аж страшно)))
 Конечно, было несколько обидно, но что поделать, если уже ничего нельзя исправить. Я верю, что все, что ни делается, делается к лучшему. Да и тем более, что так оно и есть :)
 The first change - my relationship was finished in July. 4 years together and it's finished. Yes, it's strange to me to write smth like this, 'cause we were a perfect couple for everyone))) But problems of the last year destroyed everything and we left each other with mutual desire, without any quarrels or reproaches. Damn, just like adults, it scarres me)))
 Sure, it was a little bit sad, but what can we do, if there's no any other way? I believe, that all that is done, is for better :)

 Так как мои отношения были для меня основным вдохновением, то и последнее покинуло меня, хотелось даже отказаться от участия в "Скрапбукере года", но в итоге я все же взяла себя в ручки и в последний день, 1-го сентября, доделывала и фотографировала работы :) О том, почему я все же решила бороться, чуть ниже :)
 As my relationship was my only inspiration, so I lost the last one and even wanted to leave competition "Scrapbooker of the year", but at all, decided to finish everything. Why I decided to fight?))) You'll read about it a little bit later in this post :)

 Ну и основная новость - перед вами студент(ка)))). Забавно ощущать себя в таком амплуа))) Еще более странно, что мне даже нравится то, что происходит сейчас в моей жизни :) А ведь я так отбрыкивалась от института, с другой стороны, еще не было ни одного семинара или реферата/доклада, так что еще рано судить обо всем)))
 Учусь я на преподавателя иностранных языков и культур (дорогие мои иностранные читатели поржут над этим))), в институте огромное количество иностранцев - правда, преимущественно, корейцев и вьетнамцев, но и европейцы изредка попадаются, а еще много евреев и кавказцев :) Вот такая веселая жизнь))) Группочка маленькая - всего 8 человек, не особо близкие мне люди, но ожидания были гораздо хуже)))
 Все прекрасно, за исключением того, что я ежедневно провожу по 4 часа в дороге, уже даже разработала себе план, как перевести время в автобусе на скрап, буду travel-скрапером))) Вот такие дела, так что, не теряйте, появляться буду, но реже, т.к. чаще всего бываю дома либо до 9 утра, либо уже после 8 вечера, времени нет совершенно :)
 And "the most important" news - I'm a student now))) There're some strange feelings inside))) And what's more strange is that I like, what happens in my life now :) 
 I'm future teacher of foreign languages (yes, I know, that you will laugh about it))).
 Everything's great in university exept of my way - it takes about 4 hours everyday, it seems to me, that soon I'm gonna be crazy))) 

 Вот такое длинное лирическое отступление, перейдем к самой работе, которую мне столько времени не терпелось показать вам :)
 So, it was long digression, let's now see, what I got for you today :)


 Микс-медийный блокнот для очень дорогого человека...
Почему я все же решила бороться и идти до конца в конкурсе? А вот из-за этого самого человека...